Будет интересно
Статьи

Запрет работы без ндс для первозчиков

Какой порядок обложения НДС транспортных услуг


> > > 27 июня 2019 НДС транспортные услуги облагаются в зависимости от того, кем они оказываются и где осуществляются. Налоговое законодательство предусматривает обложение НДС транспортных услуг по всем возможным ставкам, а некоторые нормы позволяют вообще не начислять этот налог.

В соответствии с п. 1 продавцы применяют обложение НДС транспортных услуг, используя ставку 0% при осуществлении: международных перевозок товаров с пунктом отправления/назначения за пределами РФ, в том числе транспортно-экспедиторского обслуживания морским и речным транспортом, судами смешанного типа, воздушными судами, железнодорожным и автотранспортом; транспортировки нефти и природного газа за пределы РФ или на территорию РФ; услуг по перевозке товаров, помещенных под таможенный режим транзита; перевозки пассажиров

НДС. Льготы для транспортных компаний

  1. 2.
  2. 1.
  3. 3.
  4. 6.
  5. 9.
  6. 8.
  7. 5.
  8. 7.
  9. 4.

Для компании-производителя важно не просто произвести качественную продукцию, нужно в срок доставить товар до заказчика. Доставка груза может производиться транспортом самого производителя или с привлечением посредника в качестве перевозчика.

По различным причинам не все производители желают организовывать свой личный автопарк, тем не менее товар требуется доставить заказчику, иногда даже за пределы РФ. Поэтому производитель товара заключает договор с транспортно-экспедиционной компанией, силами и транспортом которой товар будет доставлен до покупателя. Учитывая востребованность услуг по доставке и растущий с каждым годом спрос на транспортные услуги, количество компаний, желающих их предоставить, тоже увеличивается.

Налоговые инспекторы следят за учетом НДС очень строго.

Нулевая ставка НДС при международной перевозке грузов (Давыдова О.В.)

При оказании услуг по международной перевозке товаров, а также транспортно-экспедиционных услуг на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки должна применяться ставка НДС в размере 0%.

Пленум ВАС в прошлом году пояснил арбитражным судам, каким образом должна применяться указанная норма Налогового кодекса.

Напомним эти разъяснения и узнаем, в каких конкретных ситуациях арбитражные суды воспользовались ими. Норма НК РФ и разъяснения высшего арбитра Согласно абз. 1 пп. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ при оказании услуг по международной перевозке товаров обложение НДС производится с применением налоговой ставки в размере 0%.
В следующем абзаце пояснено, что следует понимать под международными перевозками товаров.

Итак, это перевозки товаров морскими, речными судами, судами смешанного (река-море) плавания, воздушными судами, железнодорожным транспортом

Проблема работы без НДС

668 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 668 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут У нас ИП(вмененка), работаем на грузоперевозках. В этом году возникла проблема. Несколько фирм (ООО), которые ранее совершенно спокойно оплачивали как с НДС, так и без него, с января 2015 года отказались работать без НДС.

В чем проблема? Существуют транзитные компании. Почему «ООО» не может напрямую оплачивать ИП(без НДС)? Если может, что для этого нужно сделать?

21 Января 2015, 13:04, вопрос №695497 Минина Наталья, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 711 ответов 350 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер!

advokat-martov.ru

В Постановлении Высшего Арбитражного Суда от 20.12.05 №9252/05 суд решил, что компании, оплачивающие услуги по транспортировке нефти ОАО «Транснефть» с учетом 18%-ной ставки НДС, не смогут возмещать этот налог.

Здесь вопрос именно из области «хочет» — «не хочет».
Суд напомнил, что транспортировка экспортных товаров облагается по нулевой ставке и ОАО «Транснефть» не вправе было по своему усмотрению применять 18%-ную ставку налога. Следовательно, его клиенты не смогут получить возмещение, решил суд. В Постановлении указывается, что налогоплательщик не вправе по своему усмотрению изменять установленную законодательством ставку налога, а заявление к вычету сумм НДС, уплаченных налогоплательщик в нарушение этого правила, неправомерно.
Инфо НК РФ). Подробнее о продукции, реализация которой облагается НДС по ставке 10%, вы можете прочесть в следующих статьях:

  1. «Что входит в перечень товаров, облагаемых НДС по ставке 10%?»;
  2. «Новый перечень медтоваров для ставки НДС 10%».

Согласно п.

Российский НДС за пределами РФ: бывает ли такое?

Источник: ЖурналРазве такое бывает, чтобы при реализации товаров (работ, услуг) за пределами территории РФ начислялся НДС по российским правилам налогообложения? Оказывается, бывает, и с отдельными такими не очевидными на первый взгляд исключениями автор хотел бы познакомить читателя.

При этом позиция чиновников не является истиной в последней инстанции, если у читателя есть свое мнение и оно обосновано, то его можно попробовать отстоять в суде. Но не будем спешить, обо всем по порядку. Источником возникновения нестандартной ситуации стало оказание транспортных услуг.

Почему? Потому что такая услуга (если речь идет о международной перевозке) оказывается на территории не одного, а нескольких государств. И нужно определиться, к какому государству должно быть привязано косвенное налогообложение. Выделим три основных стандартных маршрута перевозки, проходящих: на территории

Транспортно-экспедиционные услуги: вопросы исчисления НДС

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

06.07.2009 подписывайтесь на наш канал Наиболее противоречивым с точки зрения налогообложения видом гражданско-правовых отношений большинство практикующих юристов и бухгалтеров наверняка назовут договор транспортной экспедиции.

Мы продолжаем тему налогообложения операций по договору оказания транспортно-экспедиционных услуг, начатую в прошлом номере журнала*.

В данной статье И.А. Баймакова, эксперт по вопросам налогообложения, рассматривает вопросы обложения НДС услуг экспедиторов, в частности, применения по таким услугам нулевой ставки налога.

В современных условиях автотранспортным

НДС в деятельности перевозчиков, экспедиторов и морских агентов

Автор: Алексей Гайдов, генеральный директор (услуги для корпоративных клиентов), специально для Клерк.Ру С 1 января 2006 года вступили в силу важные изменения в главу 21 Налогового кодекса РФ, некоторые из них существенным образом затрагивают деятельность перевозчиков, экспедиторских компаний, а также морских агентов.

Примечание: * В статье И.А. Баймаковой рассмотрены общие вопросы налогообложения по договору транспортной экспедиции.
Ввиду того, что деятельность перевозчиков, экспедиторских компаний, а также морских агентов, по существу, имеет общую цель – обеспечение процесса перевозки груза – она регулируется сходными нормами права и рассматривается в рамках единой статьи. Транспортная экспедицияОпределение транспортной экспедиции дано в п.

1 ст. 801 ГК РФ, согласно которому по договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента-грузоотправителя или грузополучателя) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза.

Как работать с НДС в грузоперевозках?

В наше время стала очень выгодна и востребована услуга . Это понятно, ведь Газель, при средней грузоподъемности, идеально подходит для экономичной и безопасной перевозки не таких уж маленьких партий разнообразных грузов, включая хрупкие.

Многие небольшие перевозчики принимают наличные.

Индивидуальные предприниматели используют упрощенную систему налогообложения.

А вот с НДС при грузоперевозках мелкие компании и ИП работают плохо.

Это объяснимо требованиями законодательства: переход на работу с НДС требует достаточно обширного количества машин, от 20 и выше.

С одной или пятью Газелями на этот налог напрямую не перейти. Между тем этот вариант сегодня — самый интересный, поскольку многие клиенты предпочитают работать только с плательщиками налога, игнорируя ИП и фирмы, не использующие его.

Мы работаем, выставляем счета с НДС.

Конечно, мы понимаем, что НДС создает определенные сложности для перевозчика, если сравнивать с использованием УНС.

Основные правила, когда организация без НДС работает с организацией с НДС

> > > 26 июня 2019 Организация работает без НДС, взаимодействуя при этом с организацией, являющейся плательщиком этого налога. Ситуация нередкая. Рассмотрим основные правила документального оформления операций между такими компаниями и особенности принятия к учету товаров (работ, услуг), а также НДС каждой из сторон.

Когда организация работает без НДС, договор, счет на оплату и отгрузочные документы в адрес покупателя (накладную или акт) она оформляет без указания суммы НДС. В соответствующих местах ставится либо прочерк, либо запись «Без налога (НДС)».

В тексте договора, счета или в письме произвольной формы рекомендуется указать основание, по которому продавец не уплачивает НДС. Организации, использующие освобождение от обязанностей плательщика НДС по статьям 145 (по объему выручки) и 145.1

Как работать с ндс ип грузоперевозки

/ / у меня несколько вопросов по уплате НДС в организации грузоперевозок. планирую открыть ООО, вычитала — вроде по УСН с учетом прибыли и расходов работать оптимальнее всего.

но тут у меня образовалось несколько вопросов по расчетам между мной с заказчиком и мной и перевозчиком. в выставленном счете к заказчику перевозки я обязана указывать НДС, допустим сумма заказа со стороны грузовладельца 12000 — итого НДС будет 2160р с этой суммы, но прибыль моя все таки заключается в разнице которую я оплачу перевозчику ( который работает на вмененке и сотрудничает со мной по договооруподряда или обычного найма ) и суммой которую я получу от заказчика и если оплачивать НДС с суммы которую я получу от заказчика — то я ушла в минус, потому что посреднические услуги чаще всего равняются 500-1000р.