Будет интересно
Статьи

Возмещают ли расходы на памятник участникам боевых действий в афганистане

Возмещают ли расходы на памятник участникам боевых действий в афганистане

Установка памятника участнику боевых действий по льготе


Мой муж участник боевых действий в Афганистане, в период службы 1981-1983гг, умер в августе 2014 года, куда надо обратиться для установки памятника, самой мне установить очень дорого, а я слышала , что для участников есть специальные льготы на установку или хотя бы в полценны 26 Мая 2016, 17:01, вопрос №1265465 Елена, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 106 ответов 24 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Елена!Вы действительно можете компенсировать расходы на установку надгробия.В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.1994 года № 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений

Подскажите! Возможно ли получить финансовую конпенсацию за погребение близкого родственника, ветерана афганской войны?

Документы, необходимые для оформления заказа: на ритуальные услуги для участников, инвалидов и ветеранов боевых действий: Свидетельство о смерти Справка о смерти, выданная органами ЗАГС (форма № 33) Документы, подтверждающие право умершего на льготы (военный билет, удостоверение участника, инвалида Отечественной войны, ветерана боевых действий, свидетельство о праве на льготы и т.

п. ) Постановление Правительства Российской Федерации

«О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) .а также на изготовление и установку надгробных памятников»

от 06.05.1994 г. №460На главную В соответствии с Федеральными законами «О погребении и похоронном деле», «О ветеранах», «О службе в таможенных органах Российской Федерации», «О статусе военнослужащих», «О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с реформированием уголовно-исполнительной системы» и Федеральным законом от 30 июня 2003 г.

Пособие на погребение ветеранам боевых действий

Умер дядя, участник боевых действий в Афганистане.

Помимо выплат на погребение от государства положена ли нам ещё какая то материальная помощь? Статья 13. Оказание ритуальных услуг 1. Погребение погибших (умерших) участников боевых действий, ветеранов боевых действий, инвалидов боевых действий, производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих — с отданием воинских почестей).

Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба.

2. В случае, если расходы на организацию похорон погибших (умерших) ветеранов осуществляются за счет средств членов их семей или других лиц, пособие на погребение выплачивается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.

Какие льготы положены участникам боевых действий в Афганистане в 2020 году

› Для лиц, которые участвовали в военных действиях в Афганистане, государство предусмотрело социальные гарантии. Рассмотрим, какие виды льгот положены участникам Афганской войны, величину выплат и порядок их получения.Статус участников боевых действий в республике Афганистан могут получить только ряд категорий граждан РФ. К ним относят:военнослужащих, которые принимали участие в военном конфликте;военнослужащих автомобильных воинских частей, которые доставляли грузы в «горячую точку»;военных летчиков, совершавших полеты в Афганистан из СССР и участвующих в военных операциях;летчиков гражданской авиации, которые доставляли продовольствие и людей на территорию Афганистана (если получили контузию, ранения и увечья);лица, которые обслуживали воинские части СССР во время войны и получили государственные награды;гражданских лиц, отправленных

Возмещение расходов на установку памятника

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.1994 года № 460 «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку памятников» оплате подлежит изготовление и установка надгробного памятника (плиты или стелы, постамента, цветника) в случае смерти: пенсионера из числа граждан, уволенных с военной службы (службы в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и органах налоговой полиции с должностей начальствующего состава)

памятники-кристалл.рф

Всем ветеранам, участникам ВОВ и пенсионерам МО, МВД, ФСБ государство предоставляет компенсацию при изготовлении памятника на могилу, возвращая денежные средства лицу, взявшему на себя эти расходы, за счет средств, предусмотренных сметой Министерства обороны.

Суть данной льготы заключается в том, что при обращении в соответствующее министерство/ведомство ( Пенсионный фонд МВД, Военкомат), в котором умерший проходил службу, военную службу либо сборы, родственники покойного могут получить компенсацию своих фактических расходов на изготовление и установку надгробного памятника. военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, сотрудники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, должностные лица таможенных органов и лица начальствующего состава органов налоговой полиции, погибшие при прохождении военной службы (военных сборов, службы) или умершие в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания;

Ветераны боевых действий

Получение льгот на погребение ветеранов боевых действий Средства, потраченные на погребение ветерана боевых действий, могут быть компенсированы государством.

Родственникам положены федеральные выплаты на погребение в размере 5 701,31 руб. и региональная доплата, которая составляет 11 000 рублей для Москвы. Получить компенсацию могут не только родные — средства выдают человеку, который взял на себя все расходы на организацию похорон. Как получить компенсацию? Для получения компенсации необходимо обратиться в управление социальной защиты.

При обращении нужно предоставить документы: Паспорт обратившегося Заявление Свидетельство о смерти Выписка из домовой книги, где проживал покойный Если ранее обратившийся уже получал компенсации, то нужны соответствующие справки.

В управлении социального обеспечения решают, выдавать пособие или нет. Как правило, выплату средств осуществляют.

Имеют ли право родственники участника боевых действий в Афганистане на бесплатный памятник умершему?

  1. Вопрос №11624151

г.

номер вопроса №11624151 прочитан 212 раз Читайте также: Юрист Рейтинг: 5.9

• отзывов: 60 731 • ответов: 186 781 • г.

Липецк • Вопросов: 03.11.2016 в 13:08 Спасибо.
Пермь 03.11.2016 в 13:09 Нет.

(текст отредактирован 03.11.2016 в 13:10)

Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 9 496 • ответов: 36 625 • г.

Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 N 8-ФЗ, Федеральный закон «О ветеранах» от 12.01.1995 N 5-ФЗ и такого права не предоставляют.
Меры социальной поддержки членов семей погибших (умерших)

Правовые гарантии участников войны в Афганистане и членов их семей


Правовое положение участников войны в Афганистане официально определено Федеральным законом «О ветеранах» от 12.01.1995г.

Ростов-на-Дону 03.11.2016 в 13:12 Это лучший ответ Нет таких социальных гарантий не предусмотрено. Цитата:Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О ветеранах» Статья 21.

№ 5-ФЗ, в редакции 2011г. (далее в обзоре — Закон о ветеранах). Согласно пункту 1 ст. 3 и Раздела Ш Приложения к Закону о ветеранах участники войны в Афганистане выделены в категорию ветераны боевых действий.

К ним относятся: — военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава, работники органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники Министерства Обороны СССР, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направлявшиеся в Афганистан органами государственной власти СССР и принимавшие там участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в период с апреля 1978г. по 15 февраля 1989г. (подпункт 1 пункта 1 ст.

3); —

Льготы на погребение ветеранам боевых действий

ООО «ЮРИУС» (11.07.2014 в 11:11:27) Добрый день! В соответствии с п.1 ст.24 ФЗ «О ветеранах» от 12.01.1995 г.

№5-ФЗ, погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих — с отданием воинских почестей). Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Возмещение расходов по оплате ритуальных услуг участникам боевых действий также предусмотрено Приказом Минобороны РФ от 13.01.2008 г.

Компенсация на установку памятника ветерану боевых действий

Все поля обязательны для заполнения!

Ваше имя: Телефон: Ваш вопрос: Задать вопрос В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций. бесплатная юридическая консультация Видео-презентация Работа горячей линии: ежедневно c 9 до 24 часов Прием онлайн-заявок: Круглосуточно Консультаций проведено: За все время: 40923 За месяц: 1005 За 24 часа: 60 » » Лента ответов 9-09-2020 9-09-2020 9-09-2020 8-09-2020 8-09-2020 Частые вопросы № 36690 Здравствуйте!

Скажите, подлежит ли возмещению изготовление и установка надгробного памятника участнику боевых действий (участие в контртеррористических операциях с 2002 по 2004 год)?

Районный отдел военного комиссариата отказывается давать точный ответ. Памятник изготовлен самостоятельно вдовой участника боевых действий (документы об оплате памятника на руках) Зоя

Пенсия участникам боевых действий в Афганистане: льготы и выплаты

Пенсия Для граждан, получивших статусы участников боевых действий, законодательно предусмотрены несколько видов пособий, надбавок к ним, социальные льготы.

Награжденные государственными знаками отличия ветераны и инвалиды Афганской войны вправе претендовать на 2 пенсии и ряд дополнительных выплат. Ветеранский статус участников военной кампании в Афганистане определяется Федеральным законом от 12.01.1995 г.

№5-ФЗ. К ним относятся следующие категории граждан, находившихся на территории вышеуказанного государства во время ведения там Союзом Советских Социалистических Республик (далее – СССР) боев:

  1. летчики гражданской авиации, доставлявшие грузы в «горячую точку» и получившие инвалидность;
  2. силовики, принимавшие личное участие в конфликтах;
  3. летный состав Советской Армии, совершавший вылеты на территорию упомянутого иностранного государства;
  4. лица, отправленные на трудовую деятельность и отработавшие весь положенный срок;
  5. гражданские лица, направленные на обслуживание воинских частей СССР и получившие государственные награды.
  6. военнослужащие состава автомобильных батальонов;

Компенсация за памятник в 2020 году

Отдельные категории граждан в силу принадлежности к малозащищенным слоям населения или имеющихся заслуг перед Родиной имеют право на компенсацию расходов на погребение.

Как правило, предоставляется возмещение расходов на погребение и компенсация за памятник. Существует широкий перечень лиц, которые в силу своих заслуг перед страной имеют право на получение компенсации за изготовление и установку памятников из средств бюджета федеральных органов власти, где покойный при жизни проходил службу.

Все будет зависеть от последнего места несения службы (прохождения военных сборов, службы).