Будет интересно
Статьи

В какой срок можно вернуть строительные материалы

В какой срок можно вернуть строительные материалы

Возврат стройматериалов надлежащего качества и бракованных – порядок действий


» Если при начале ремонта или строительства вы не составили смету, а после окончания работ обнаружили, что часть материалов осталась неиспользованной, можно попытаться вернуть излишки в магазин. Возврат строительных материалов по закону возможен далеко не во всех случаях. Бракованные приобретения продавец обязан принять, если вы обратитесь своевременно, а вот если изделие качественное, но по какой-то причине не подошло покупателю, вернуть его можно только в определённый срок, при условии, что категория товара не включена в перечень безвозвратных покупок.

Статьёй 25 ЗоЗПП предусмотрен обмен качественных изделий в первые две недели после покупки, но это правило касается только штучных товаров.

Материалы, отпускаемые на метраж, магазин не обязан принимать обратно.

Правилами продажи установлен определённый : электрические провода; кабели; строительные шнуры;

Возврат строительных материалов по закону

» » 5/5 (1) Согласно закону о защите прав потребителей, покупатель вправе потребовать расторжения договора купли-продажи в двух случаях: если товар не подошел по его индивидуальным характеристикам, а также если был обнаружен брак.

Строительные материалы – это особая категория продуктов.

Именно поэтому люди путаются и не всегда понимают, когда можно вернуть в магазин подобные вещи. Внимание! Право на расторжение договора купли продажи у покупателя возникает на основании двух нормативно-правовых документов:

  1. закон РФ N2300-1 от 7 февраля 1992 года «О защите прав потребителей»;
  2. Гражданский кодекс Российской Федерации, а в частности статья 502.

Согласно положениям этих законов, любой покупатель вправе вернуть в магазин строительные материалы, если товар был предоставлен с браком. Расторгнуть договор купли-продажи можно и в том случае, если продукт не устроил покупателя по своим физическим характеристикам: расцветка, габариты, фасон.

Однако имеется список вещей, которые невозможно обменять обратно на деньги или на аналогичный товар.

Срок возврата строительных материалов надлежащего качества

/ / 17.04.2018 358 Views Исключение составляют строительные материалы, реализуемые метражом – они не подлежат обмену и возврату. Во-вторых, не исключена вероятность приобретения некачественных строительных материалов.

В таком случае покупатель вправе на свой выбор выдвинуть одно из требований: — безвозмездно устранить недостатки, или компенсировать расходы на устранение выявленных недостатков;- соразмерно уменьшить покупную цену;- заменить товар на аналогичный;- заменить стройматериалы;- вернуть товар ненадлежащего качества (стройматериалы) продавцу с компенсацией стоимости.

Обнаружив недостатки в качестве товара, покупателю необходимо составить претензию в двух экземплярах, один из которых необходимо либо лично вручить продавцу, либо отправить по почте заказным письмом с уведомлением. В течение 10 дней после получения претензии продавец обязан выполнить требования покупателя и произвести все расчеты.

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?

Поделиться:

Согласно 25 статье Закона «О защите прав потребителей», вернуть строительные материалы, которые продаются в метрах, обратно в магазин нельзя.

Какие строительные материалы вернуть в магазин возможно? При каких условиях соответствует возврат строительных материалов? Читайте в статье. Содержание В Законе «Охрана прав потребителей» прописано, что в случае, если он не подошел по форме, фасону, размеру, цвету или комплектации.

Так, например, если вы купили пять рулонов обоев, а после поняли, что цвет не гармонирует с вашей гостиной, то вы можете вернуть их обратно в магазин, предоставив чек, а также полный купленный комплект обоев (все пять рулонов). Однако, если один из купленных рулонов оказался лишним, верните лишний строительный материал в магазин нельзя, даже если с момента покупки не прошло двух недель.

Можно ли вернуть стройматериалы?

» » » » Как гласит 25 статья Закона РФ «О защите прав потребителей», возвратить стройматериалы, продающиеся в метрах, невозможно.

[предупреждение] Магазины могут устанавливать свои права возврата строительных товаров.
Какие стройматериалы возвратить в магазин все же разрешается? В данной статье также будет идти речь об условиях возврата товара в рамках Закона. Содержание Согласно Закону «О защите прав потребителей» возвратить продукцию соответствующего качества в магазин допустимо лишь на протяжении 14 дней в случае, когда она не подошла покупателю по размеру, цветовой гамме, фасону, комплектации, конфигурации.
Например, если потребитель приобрел 5 мешков шпаклевки, а, придя домой, понял, что для старого дома все же больше подойдет отделка гипсокартоном, то он имеет полное право вернуть их обратно владельцу.

Однако, при этом обязательно нужно предоставить чек.

Если же 2 из 5 мешков он все-таки использовал, а три – нет, значит, вернуть изделия в магазин не получится, не смотря на неистекший срок возврата товара по Закону.

Возврат стройматериалов, как вернуть стройматериалы в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть стройматериалы обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат стройматериалов и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (стройматериалов), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; стройматериалы ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если стройматериалы является крупногабаритным

Срок возврата строительного товара

Исключение составляют строительные материалы, реализуемые метражом – они не подлежат обмену и возврату.

Во-вторых, не исключена вероятность приобретения некачественных строительных материалов. В таком случае покупатель вправе на свой выбор выдвинуть одно из требований: — безвозмездно устранить недостатки, или компенсировать расходы на устранение выявленных недостатков;- соразмерно уменьшить покупную цену;- заменить товар на аналогичный;- заменить стройматериалы;- вернуть товар ненадлежащего качества (стройматериалы) продавцу с компенсацией стоимости.

Обнаружив недостатки в качестве товара, покупателю необходимо составить претензию в двух экземплярах, один из которых необходимо либо лично вручить продавцу, либо отправить по почте заказным письмом с уведомлением. В течение 10 дней после получения претензии продавец обязан выполнить требования покупателя и произвести все расчеты.СодержаниеСледовательно,

Правила возврата строительных материалов по закону

Ремонт квартиры или строительство дома всегда сопряжено с покупкой материалов, пригодных для этих целей.

Приходя в специализированный магазин, человек выступает в роли потребителя, соответственно, его права защищаются гражданским законодательством. Договор купли-продажи выглядит как оферта, а сделка подтверждается передачей чека. Несмотря на специфику товара, возврат строительных материалов по закону возможен, но неоднозначен.

Основная причина возврата какой-либо вещи всегда кроется в ненадлежащем ее качестве.

Когда покупатель недоволен и разочарован, возникает острое желание вернуть бесполезную в использовании или ненужную вещь. Это же правило действует и в отношении строительных (отделочных) материалов.

Большое разнообразие наименований и артикулов делает покупки не всегда обдуманными и желаемыми. И в такой ситуации законодательство на стороне потребителя.

Если опираться на нормы законодательства, то причины возврата выглядят следующим образом:

Как сделать возврат строительных материалов по закону

› › › Чтобы преобразить давно обжитую квартиру или сделать ремонт новостройки с нуля, потребуется не просто желание, но практически профессиональный подход к процессу подготовки и приобретения строительных материалов. При несоблюдении одного или нескольких выше указанных критериев, по итогам проделанных работ, можно оказаться перед дилеммой, в основе которой окажется неиспользованный строительный материал, а также желание вернуть излишки продавцу.Законные основания на возврат стройматериалов можно найти в весьма ограниченном количестве случаев. При обнаружении брака товар принимается при соблюдении отведенных законом временных рамок.

Возврат строительных материалов надлежащего качества тоже возможен в рамках определенного срока.Внимание.

Покупку, внесенную в список изделий, не подлежащих возврату, сдать не получится.Возможен ли возврат строительных материалов надлежащего качества: что говорит закон?

› Закон РФ регулирует возврат стройматериалов по закону надлежащего и ненадлежащего качества. Согласно ему, строительные материалы покупатель вправе вернуть, если соблюдать определённые условия. некачественный товар продавец обязан принять, если покупатель успел обратиться в определённый срок. большое количество вопросов и споров связано с возвратом строительных материалов.сделав ремонт у себя дома, остались неиспользованные строительные материалы. например, провода, обои или монтажная пена не пригодились.>

И появляется вопрос – можно ли вернуть лишнее обратно в магазин?

Была куплена упаковка шурупов. Позже, как оказалось, при использовании они начали ломаться, товар оказался бракованным.

Подлежат ли они возврату? Возврат строительных материалов по закону осуществляется следующими способами: Если товар хорошего качества не подошёл по каким-то причинам (по метражу, размеру, цвету и т.

д.)

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?

При планировании ремонта часто происходит так, что вы покупаете больше расходных материалов или отделки, чем вам на самом деле нужно. И если для самого ремонта это плюс – не нужно будет в спешке бегать и докупать недостающие обои или краску, — то для вашего кошелька может быть минусом.

Ведь остатки товаров могут вам еще очень долго не пригодиться. Не говоря уже о случаях, когда, казалось бы, все правильно измерили и определились с цветом и комплектацией, а на деле оказалось, что и цвет немного не тот, да и по размеру ничего не подходит.Также, на рынке строительных принадлежностей велика вероятность встретиться с неприятностями в виде дефектов, изъянов, заводских недочетов или повреждений. Деньги вы оплатили, а товар вам предоставляют некачественный – в этой ситуации должен быть какой-то выход.

И он есть.Вам необходимо сделать возврат.

Когда вы совершаете покупку стройматериалов, вы вступаете с продавцом в рыночные отношения.

Возврат стройматериалов продавцу

//Строительные материалыВ тексте Федерального Закона говорится о том, что каждый покупатель имеет право вернуть неподходящий товар обратно в магазин. Это возможно, если купленная вещь не подошла по цвету, размеру и другим характеристикам, либо оказалась некачественной.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеСтроительные материалы – особая разновидность продукции, в отношении их возврата законодательством предусмотрен ряд нюансов. Наши советы и рекомендации помогут вам без проблем вернуть товары данного ряда в магазин и получить обратно потраченные средства. Согласно общепринятой классификации строительными материалами являются: древесина, цемент, металлы, песок, камень, штукатурка, бетон и многие другие.

Все стройматериалы

Правила возврата качественных и бракованных стройматериалов

ФЗ о защите прав потребителей регулирует покупку и возврат стройматериалов, которые приобретаются гражданами с целью возведения новой постройки либо ее отделки, гидроизоляции либо теплоизоляции. Как и любой другой непродовольственный товар, стройматериалы можно вернуть в магазин или на строительную базу в установленных ФЗ о ЗПП случаях. Содержание Представьте ситуацию: вы купили в магазине 5 рулонов виниловых обоев, чтобы сделать ремонт на кухне.

Однако вашим домочадцам не понравился выбранный вами цвет. Что делать — клеить или сдать в магазин?

Если со дня заключения договора не прошло 2 недели, обои не вскрыты и не использованы, вы можете их поменять на другие, даже если чек был утерян (ст. 25 ФЗ о ЗПП). ВАЖНО: можно ли полностью отказаться от покупки и потребовать возврата денег?