Будет интересно
Статьи

Справка о наличииотсутствии судимости

Справка о наличииотсутствии судимости

Как получить справку о несудимости: все способы


Справка о несудимости может потребоваться в разных случаях жизни за границей, например, при трудоустройстве, получении гражданства, воссоединении с семьей, покупке жилья, открытии компании, а в некоторых странах даже при заключении брака. Конечно это не полный список ситуаций, их может быть множество.

Суть в том, что тема очень актуальная для всех стран, поэтому мы решили собрать все способы получения справки о несудимости в одном месте.

Справка о несудимости — это документ, подтверждающий наличие или отсутствие судимости. В разных странах справка о несудимости может называться по-разному. Так, к примеру, в Китае справку называют No Criminal Record, в ОАЭ — Good conduct certificate, в Италии — Certificato del casellario giudiziale, в России она называется еще сложнее — Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.

Выдача справок о наличии (отсутствии) судимости

Как подтвердить учетную запись ЕСИА для авторизации на Портале? Для получения на Портале электронных услуг, требующих регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (далее — ЕСИА), необходимо:

  1. получить код подтверждения личности по почте заказным письмом (заказное письмо Вы сможете получить в отделении Почты России по месту жительства, предъявив документ, удостоверяющий личность);
  2. обратиться лично в один из с документами, удостоверяющими личность, сведения о которых Вы вносили при прохождении процедуры предварительной онлайн‑регистрации на (далее — ЕПГУ);
  3. использовать средство электронной подписи или Универсальной электронной карты.

Обратите внимание, пройти процедуру подтверждения учетной записи ЕСИА без предварительной регистрации можно в любом подразделении .

С подробным описанием услуги

«Выдача ключей простой электронной подписи (ЕСИА) для получения государственных услуг в электронном виде»

Вы можете ознакомиться на .

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 7 ноября 2011 г.

N 1121 г. Москва «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 5 декабря 2011 г.

Регистрационный N 22509 В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г.

N 210-ФЗ

«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

1 и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г.

N 373

«О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг»

2 — приказываю: 1.

Утвердить Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования3.

2. Начальникам федерального казенного учреждения

«Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации»

, территориальных органов МВД России на региональном уровне организовать: 2.1.

Выдача справок о наличии (отсутствии) судимости ГУ МВД России по г.

Москве осуществляет предоставление госуслуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. Заявление на предоставление государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования можно подать: 1.

На личном приеме по адресу: г. Москва, ул. Велозаводская, д.6а (проезд: до ст. м. Автозаводская 5-7 мин., пешком по ул.

Автозаводская в сторону ул. Велозаводская). Контактный телефон: 8-495-694-77-40 (многоканальный) График работы: понедельник — пятница с 9.00 до 19.00 часов суббота с 9.00 до 14.00 (без перерыва на обед), воскресенье — выходной; 2. В ОМВД России по г. Москве по месту жительства (регистрации); 3.

Через интернет-портал «gosuslugi.ru», при наличии регистрации на данном портале; 4.

Справка об отсутствии судимости

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). — лицами, осуществляющими педагогическую или иную предусмотренную в ч.

1 ст. 351.1 ТК РФ деятельность (ч. 2, 3 ст. 331 и ч. 1, 3 ст. 351.1 ТК РФ). При приеме на работу они обязаны представить работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования (абз. 7 ч. 1 ст. 65 ТК РФ, Приложение N 6 к Административному регламенту, утвержденному Приказом МВД России от 07.11.2011 N 1121).
Лица из числа указанных в абз.

3 ч. 2 ст. 331 ТК РФ, имевшие судимость за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, перечисленных соответственно в ч. 3 ст. 331 и ч. 3 ст. 351.1 ТК РФ, и лица, уголовное преследование которых за совершение данных преступлений прекращено

В последнее время многих наших добропорядочных граждан несколько настораживает терминология, когда присутствуют такие слова, как «судимость», «наличие или отсутствие судимости».

Вместе с тем, нужно понимать, что государство ведет учет лиц, которые преступили закон. Соответственно, те, кто его не нарушал, как-то должны доказывать свою непричастность к уголовно-наказуемым деяниям.

Справку о наличии или отсутствии у гражданина судимости может потребовать любой работодатель. Прежде всего, она необходима будущим адвокатам, судьям, нотариусам, кандидатам в арбитражные управляющие, в оценщики, аудиторы, брокеры, учителям, а также может потребоваться присяжным. Без этой справки к этим должностям вас могут попросту не допустить.

Также вам потребуется данная справка, если вы хотите усыновить или удочерить ребенка, при выдаче разрешения на владение огнестрельным оружием и т.

В соответствии с приказом № 1121 от 07.11.2011 г.

п. Необходима она и для тех, кто собирается переехать за границу, лицам без гражданства, находящихся на территории РФ и иностранным гражданам.

данная административная процедура осуществляется Информационным центром ГУ МВД России по Свердловской области. Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги: — Заявление о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования ().

— Копия всех заполненных страниц документа, удостоверяющего личность: паспорта гражданина Российской Федерации – для граждан Российской Федерации; паспорта иностранного гражданина либо иного документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, – для иностранных граждан; документа, выданного иностранным государством и признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, разрешения на временное проживание, вида на жительство либо иных документов, предусмотренных федеральным законом или признаваемых в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства, – для лиц без гражданства .

Как получить справку об отсутствии судимости?

Устраиваясь на работу в школу, больницу, органы социальной защиты и другие государственные институты инспектор отдела кадров обязательно попросит предоставить справку об отсутствии судимости. Если у человека была или есть судимость, то, согласно Приказу МВД РФ № 1121 от 07.11.2011 его не возьмут на работу в государственные органы или организацию, где нужно работать с детьми.

Где взять справку об отсутствии судимости, что для этого нужно и сколько она стоит в 2019 году? Да, для этого нужно запросить у него справку об отсутствии судимости.

Но сделать это может только тот человек, которому по закону положено запрашивать такую справку.

Это может быть работодатель, инспектор в посольстве и ведомстве.

Однако сам работодатель не занимается решением вопроса получения справки. Этим должен заниматься сам соискатель работы или человек, который заинтересован в ее получении.

Сведения о судимости граждан хранятся в органах МВД.

В соответствии с приказом № 1121 от 07.11.2011 г. данная административная процедура осуществляется Информационным центром ГУ МВД России по Свердловской области.

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги: — Заявление о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования ().

— Копия всех заполненных страниц документа, удостоверяющего личность: паспорта гражданина Российской Федерации – для граждан Российской Федерации; паспорта иностранного гражданина либо иного документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, – для иностранных граждан; документа, выданного иностранным государством и признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, разрешения на временное проживание, вида на жительство либо иных документов, предусмотренных федеральным законом или признаваемых в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства, – для лиц без гражданства .

Зачем и кому нужна справка о несудимости, и как ее получить

Справка о несудимости требуется многими работодателями при поступлении на работу, она запрашивается при совершении ряда действий за границей, а также при других процедурах.

Оформление занимает много времени, но сделать ее легко. Находясь на российской территории, сделать справку может гражданин страны, лицо без гражданства и иностранец.

Оформляют просьбу о ее выдаче четырьмя способами:

  1. Вместо заявителя за оформлением обращается лицо с доверенностью.
  2. Делают запрос в многофункциональных центрах по предоставлению государственных и муниципальных услуг или МФЦ.
  3. Обращаются лично в территориальный орган МВД.
  4. Заполняют онлайн анкету на сайте единого портала .

Если заявитель находится за пределами российской территории, то обращаются в отдел Консульства России в стране пребывания.

В таком случае обращение по доверенности исключается.

Заявления, присылаемые

Получение справки об отсутствии или наличии судимости

Вы здесь «Кадровик. Кадровое делопроизводство», 2013, N 1 ПОЛУЧЕНИЕ СПРАВКИ ОБ ОТСУТСТВИИ ИЛИ НАЛИЧИИ СУДИМОСТИ Статья 65 ТК РФ требует предъявить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с ТК РФ не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

Порядок получения такой справки описан в статье. Кому нужна справка? Существенные изменения были внесены в Трудовой кодекс РФ в части запрета принимать на работу граждан, имеющих судимость.