Будет интересно
Статьи

Справка о количестве рабочих мест в организации образец

Справка о численности


Содержание Численность работников бывает: списочная, средняя и среднесписочная. Для разных целей нужно определять разную численность. Общим показателем признается численность средняя – она наиболее полно охватывает все категории работников. Следом идет списочная численность, а из нее рассчитывается среднесписочная.

Поводов для составления справки может быть несколько.

Главный — это требования налогового законодательства.

Работники ИФНС определяют, какие организации/предприниматели должны подавать отчеты в бумажном, а какие в электронном виде на основании среднесписочного показателя. Если цифра не превышает за год 100 человек, отчитываться можно на бумажных декларациях. Поэтому все юридические лица и предприниматели должны отчитываться с 2008 года за предыдущий по календарю год о среднесписочной численности.
Справка также составляется при создании, реорганизации, ликвидации, закрытии предприятия.

Справка о численности работников организации

Любая организация/ИП в процессе деятельности сталкивается с необходимостью расчета численности. Информация может быть предоставлена внешним и внутренним пользователям в установленной законом или произвольной форме. Суть вопроса Численность работников бывает: списочная, средняя и среднесписочная.

Для разных целей нужно определять разную численность.

Общим показателем признается численность средняя – она наиболее полно охватывает все категории работников. Следом идет списочная численность, а из нее рассчитывается среднесписочная. Причина составления Поводов для составления справки может быть несколько. Главный — это требования налогового законодательства.

Работники ИФНС определяют, какие организации/предприниматели должны подавать отчеты в бумажном, а какие в электронном виде на основании среднесписочного показателя. Если цифра не превышает за год 100 человек, отчитываться можно на бумажных декларациях.

Образец справки о численности сотрудников в налоговую

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия ТК;

  1. лица, находящиеся в отгулах;
  2. работники в отпусках согласно ТК, в том числе увольняющиеся после отпуска;
  3. иностранцы;
  4. женщины в декретных отпусках либо в отпусках по усыновлению, не берутся при определении среднесписочных данных;
  5. вахтовики;
  6. бастующие сотрудники;
  7. сотрудники в отпуске без сохранения с согласия руководства;
  8. сотрудники, взявшие отпуск для учебы и получающие оплату труда;
  9. замещающие специалисты;
  10. сотрудники в дополнительных отпусках по обучению и поступлению без оплаты труда, не берутся при определении среднесписочных данных;
  11. лица, находящиеся под следствием.

Рассчитывая информацию за месяц необходимо просуммировать ежедневные показатели, принимая во внимание, что дни выходных и праздничных берутся по последнему перед ними рабочему дню.

Справка о количестве рабочих мест в организации образец

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Зачем нужна справка о численности работников организации?

Каждая зарегистрированная организация или работающий индивидуальный предприниматель постоянно сталкивается с потребностью расчета определенной численности своих работников. Данная информация может быть выдана в определенных ситуациях внутренним и внешним получателям в установленных гражданским законодательством правилах или просто в произвольном виде.Численность действующих работников на отдельно взятом предприятии, как правило, бывает трех типов:

  1. средняя;
  2. среднесписочная.
  3. списочная;

Численность нужно определять часто для совершенно разных целей.

Общим же показателем считается средняя численность, именно она наиболее широко охватывает весь спектр работающих на отдельно взятом предприятии граждан.За ней идет далее списочная численность, а потом уже из нее высчитывается и окончательная, среднесписочная.

Образец справки о численности работников организации

В целях стат.

и налогового учета фирмы должны подавать в контролирующие органы сведения о штатной численности своего персонала. Делается это путем подачи специальной справки.

вы можете найти в данной статье. Налоговикам важны сведения о численности персонала, трудящегося в компании или у частного бизнесмена. Число наемных служащих влияет на взимание некоторых видов сборов. Также, данный показатель является важным при выборе системы обложения налогами. При патенте средняя численность не может превышать пятнадцать человек, а при упрощенке – сто человек.

Также, справка о численности сотрудников требуется налоговикам для того, чтобы знать, какие компании обязаны подаваться различные отчеты только в электронном формате, а какие – имеют право отчитаться и в бумажном виде. В некоторых случаях сведения о численности могут потребоваться ПФР или кредитной организации.

Как оформляется справка о штатной численности

» Их соотношение будет равно: 392 / 2003 = 0,2 Коэффициент невыхода тогда равняется: 1 0,2 = 1,2 Из этого можно вычислить, что в штате организации должно числиться: 12 * 1,2 = 14 человек Все расчеты по численности штата ссылаются на установленные нормативы:

  • норма рабочего времени — позволительный объем рабочего времени на одного сотрудника;
  • нормы обслуживания — возможное обеспечение сотрудников рабочим местом и необходимой техникой для осуществления рабочей деятельности.
  • нормы выработки — возможный для одного работника объем выработки;

Вся информация по поводу необходимой численности работников зафиксирована в специальной справке.

В ней находятся все подразделения, все должности и количество штатных единиц. Справка обязательно изучается и подписывается руководителем, все изменения также вносятся с его разрешения.

Формат не унифицирован, но обычно выполняется по одному шаблону.

Справка о численности работников

Содержание Согласно ст. 80 НК РФ, хозяйствующие субъекты обязаны отчитываться о количестве трудоустроенных граждан сразу после образования или реорганизации.

Для подготовки информации дается около месяца: сдают ее до 20 числа второго месяца работы в ИФНС по месту учета.

Кроме того, о количестве сотрудников требуется сообщать ежегодно: по итогам прошлого года — до 20 января следующего. За нарушение сроков накажут на 200 руб. Вот как выглядит корректно составленный образец заполнения справки о среднесписочной численности работников. На картинке пример для ООО, в котором по итогам прошлого года трудились 15 человек.
Но справка о численности работников менее 15 человек готовится по тем же правилам.

Разберемся детально, как заполнить отчет для налоговиков: Укажите наименование инспекции ФНС, куда отправляете форму. Обратите внимание, что обособленные подразделения не должны передавать такие сведения отдельно.

Справка о численности работников организации — образец


 В целях стат.

и налогового учета фирмы должны подавать в контролирующие органы сведения о штатной численности своего персонала.

Делается это путем подачи специальной справки. Образец справки о численности работников организации вы можете найти в данной статье.

Содержание Налоговикам важны сведения о численности персонала, трудящегося в компании или у частного бизнесмена. Число наемных служащих влияет на взимание некоторых видов сборов.

Также, данный показатель является важным при выборе системы обложения налогами. При патенте средняя численность не может превышать пятнадцать человек, а при упрощенке – сто человек. Также, справка о численности сотрудников требуется налоговикам для того, чтобы знать, какие компании обязаны подаваться различные отчеты только в электронном формате, а какие – имеют право отчитаться и в бумажном виде.
В некоторых случаях сведения о численности могут потребоваться ПФР или кредитной организации.

dtpstory.ru

— — Справка о количестве рабочих мест в организации образец С годовым показателем все понятно – главное, знать значения за каждый месяц.

А как вычислить СЧ по месяцам? Для этого суммируются показатели численности списочной за каждый день (календарный) определенного месяца, а затем рассчитанное таким образом значение делится на соответствующее количество дней (календарных) за месяц.

Учитываются не только рабочие дни, но и все праздники, воскресенья и субботы.

Какие категории персонала фирмы подлежат и не подлежат включению в численность списочную?

Ответ дан в п. 77-79.3 Приказа № 772.

К примеру, учитываются при расчете этого показателя наемные специалисты по ТД, командировочные лица, оформленные на неполное время, находящиеся на больничных, взятые в штат на условиях испытательного срока, находящиеся в декретных отпусках и т.д.

лица, находящиеся за границей; сотрудники, направленные в другие предприятия и не получающие оплату за труд;

Справка о количестве рабочих мест в организации образец

Содержание Как заполнить справку?

Справка, по которой нужно представлять информацию о своих сотрудниках, утверждена Приказом ФНС РФ от 29 марта 2007 года N ММ-3-25/174 .

( формы по КНД 1180011) — полное наименование налогового органа; — код налогового органа.

Предприниматель указывает свои данные по паспорту: имя, фамилию, отчество.

Расчёт должен быть актуален на 1 января текущего года.

Инструкция как рассчитывается среднесписочная численность работников Для того, чтобы получить этот знаменатель, необходимо действовать по аналогичной формуле.

После суммирования результатов за каждый месяц, полученную сумму необходимо разделить на количество месяцев в году (12). Даже если компания делала перерывы в рабочем процессе и не функционировала несколько месяцев, формула не меняется и в делителе должно фигурировать количество месяцев в году.Может быть закреплена в уставных документах, но в основном

Справка о среднесписочной численности работников — образец

 В обязанности фирм и частных бизнесменов входит подача в налоговую службу отчета о среднесписочном количестве своего наемного персонала. Сделать они это могут с помощью специальной справки.

Образец справки о среднесписочной численности работников вы можете найти в данной статье. Содержание Подавать справку о среднесписочной численности персонала должны руководители всех абсолютно всех фирм, вне зависимости, используют ли они в своей деятельности наемный труд. Частные бизнесмены же должны сдавать справку только в том случае, если в предыдущем году они привлекали в деятельности наемных служащих.

Справка о среднесписочной численности должна подаваться:

  1. Частными бизнесменами – в территориальное отделение налоговой службы по месту проживания;
  2. Фирмами – в территориальное отделение налоговой инспекции по месту регистрации (по юридическому адресу).

В общем случае, справка о численности подается до двадцатого января года, который следует за годом отчета.

Образец справки о среднесписочной численности работников

12 Марта 2019 в 12:53 Форма справки о среднесписочной численности работников — отчет, который нужен налоговикам, чтобы знать о количестве сотрудников в компаниях. Она не менялась несколько лет, но вопросов по ее заполнению и направлению в ИФНС все равно много.

В статье расскажем, где взять и как правильно заполнять бланк справки о численности работников организации. Также вы узнаете о сроках сдачи такого отчета.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Необходимую для налоговиков форму можно найти в Приказе ФНС от 29.03.2007 № ММ-3-25/ Выглядит она так: Согласно , хозяйствующие субъекты обязаны отчитываться о количестве трудоустроенных граждан сразу после образования или реорганизации.