Будет интересно
Статьи

Сдача документов в муниципальный архив на постоянное хранение

Сдача документов в муниципальный архив на постоянное хранение

Оглавление:

Сдача документов в муниципальный архив на постоянное хранение


— положение об экспертной комиссии, — положение об архиве организации, — номенклатура дел, — инструкция по делопроизводству, — описи дел постоянного срока хранения и по личному составу, — акты о выделении к уничтожению документов и дел с истекшими сроками хранения. Подлежат обязательному представлению на утверждение (согласование) ЭПК Главного архивного управления Московской области (по представлению муниципального архива): — номенклатуры дел, — описи дел постоянного срока хранения и по личному составу.

Начальник архивного отдела И.Э. Подготовка электронных документов к передаче в архив организации состоит из следующих этапов: — проверки физического состояния машинных носителей, предназначенных для передачи в архив; — записи электронного документа на машинные носители; — проверки качества записи; — описании электронного документа; — проставлении архивных шифров на единицах хранения

Как сдать свои документы в госархив?

Вы здесь Отвечаем на 2 глобальных вопроса. Во-первых, куда ликвидируемой организации сдавать оставшиеся документы, что именно и кто возьмет?

Во-вторых, как «ныне здравствующей» организации стать источником комплектования государственного или муниципального архива и что это ей даст? Мы рассказываем о процедуре и подводных камнях. Перед тем как разбираться с вопросом

«в чьи руки могут быть переданы документы организации на дальнейшее хранение»

, необходимо уяснить 2 принципа: Все документы предприятия являются его частной собственностью.

Соответственно, правообладатель реализует все сопряженные с этим обязанности. Организации (и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица) обязаны обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу, в течение сроков их хранения (п.

1 ст. 17 125-ФЗ1). Кроме того, в силу юридического смысла пункта 2 статьи 132 Гражданского кодекса РФ документы являются неотъемлемой частью имущества любого предприятия, так как предназначены для его деятельности и непосредственно с ней связаны.

О передаче архивных документов на хранение в государственные и муниципальные архивы

ПИСЬМОот 11 декабря 2014 года N 2/2342-А[ ]Федеральное архивное агентство рассмотрело вопросы, поставленные в обращении, и сообщает следующее.1.

Заключение договора о передаче архивных документов на хранение в государственный или муниципальный архив является обязательным как для ликвидационной комиссии (ликвидатора) или конкурсного управляющего, так и для государственного или муниципального архива. Если организация, передающая документы Архивного фонда Российской Федерации и другие архивные документы, до принятия решения о ее ликвидации не являлась источником комплектования соответствующего архива, конкурсный управляющий или ликвидационная комиссия (ликвидатор) обязаны заключить договор с архивом с момента начала процедуры ликвидации.Положениями (далее — ) установлено, что государственные органы, органы

Рекомендуем прочесть:  3 ндфл на 2019 год для физических лиц

Об утверждении порядка передачи документов на хранение в муниципальное бюджетное учреждение «муниципальный архив г.

сыктывкара»

____________________________________________________________________Утратил силу на основании Постановления администрации МО городского округа «Сыктывкар» , вступающего в силу со дня официального опубликования.____________________________________________________________________В целях установления порядка передачи документов на муниципальное хранение на территории МО ГО «Сыктывкар», исключения их утраты, в соответствии с , , , , , администрация МО ГО «Сыктывкар» постановляет:1.

Утвердить Порядок передачи документов на хранение в Муниципальное бюджетное учреждение «Муниципальный архив г.

Сыктывкара» согласно приложению.2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации МО ГО «Сыктывкар» Сергееву И.А.Глава администрацииИ.ПОЗДЕЕВ Приложениек Постановлениюадминистрации МО ГО «Сыктывкар»от 2 апреля 2014 года N 4/1115 1.

Сдача документов на хранение в государственные архивы при ликвидации либо банкротстве организации

| Нужно ли вынимать документы из папок перед уничтожением?

Нет, не нужно! Перед тем, как документам попасть в шредер, они проходят через пункт сортировки, где документы вынимаются из файлов и отделяются от папок «корона».

Какая скорость шредирования документов? Наши шредеры уничтожают от 3 тонн документов в час!

За сколько времени необходимо оставлять заявку на уничтожение документов? Желательно отправить нам заявку на уничтожение документов не позднее чем за 1 рабочий день, это связано с планированием логистики. Может ли представитель нашей организации наблюдать за процессом уничтожения документов?

Да, без проблем! Кто в организации несет ответственность за организацию уничтожения документации? Ответственность за организацию уничтожения документов организации, возлагается на ее руководителя.

На основании каких документов можно списывать документы на уничтожение?

Передача документов в государственный или муниципальный архив (Петрова Н.А.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 16.01.2016В связи с тем что в деятельности организации постоянно образуются новые документы, возникает вопрос о хранении уже созданных и исполненных документов. Чтобы разобраться, в каких случаях документы подлежат передаче в государственный или муниципальный архив, а также понять, в каком порядке осуществляется данная процедура, предлагаем рассмотреть указанные вопросы.

Что такое экспертиза ценности документов? В каком порядке она проводится? Как оформляются результаты данной экспертизы?

В каком порядке осуществляется передача документов организации в государственный или муниципальный архив? Какая ответственность установлена за нарушение архивного законодательства?

Общая характеристика экспертизы ценности документов Пункт 7 ст.

6 Федерального

Новый нормативный документ: Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов в архивах организаций

21 сентября начали действовать Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях (утверждены приказом Минкультуры России от 31.03.2015 № 526; далее – новые Правила). До утверждения новых Правил архивы органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций (далее – архивы организаций) руководствовались в своей работе Основными правилами работы архивов организаций, а некоторые архивы организаций использовали совсем старый документ – Основные правила работы ведомственных архивов.

О Примерном положении о муниципальном архиве (об архивном отделе муниципального образования)

РЕШЕНИЕот 2 октября 1997 годаО Рассмотрев проект Примерного положения о муниципальном архиве (об архивном отделе муниципального образования), подготовленный управлением организационной, правовой и кадровой работы Росархива при участии архивных органов Владимирской, Костромской, Ярославской и других областей в соответствии с и Основными направлениями развития архивного дела в Российской Федерации на 1997 год коллегиярешила:1.

Оба документа не являлись нормативными документами, а определяли свой статус как нормативно-методический документ. При этом Основные правила 1985 г. действительно имели статус нормативного документа, поскольку были утверждены приказом Главархива, а Основные правила 2002 г.
Одобрить проект Примерного положения о муниципальном архиве (об архивном отделе муниципального образования), доработанный с учетом результатов обсуждения на коллегии и заседаниях зональных научно-методических советов Центрального и Центрально-Черноземного районов Российской Федерации (прилагается).2.

Об утверждении Порядка подготовки и передачи дел на хранение в архивный отдел (муниципальный архив) администрации Серпуховского муниципального района

В соответствии с , , Основными правилами работы архивов организаций, Положением об архивном отделе (муниципальном архиве) администрации Серпуховского муниципального района, утвержденном распоряжением Главы Серпуховского муниципального района от 06.06.2008 N 146-р,ПОСТАНОВЛЯЮ:1.

Архивным органам субъектов Российской Федерации организовать внедрение Примерного положения о муниципальном архиве (об архивном отделе муниципального образования).3.
Утвердить Порядок подготовки и передачи дел на хранение в архивный отдел (муниципальный архив) администрации Серпуховского муниципального района (прилагается). 2. Отделу информационных технологий (Староверов Д.В.) опубликовать настоящее постановление в газете «Ока-информ» и на официальном сайте Администрации Серпуховского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управляющего делами администрации Серпуховского муниципального района Шейко Н.В.Глава Серпуховского муниципального района А.В.ШестунПриложение кПостановлению

Муниципальное хранение архивных документов

  1. /

Архивное хранение документов – обязанность каждой организации независимо от формы собственности и типа. Закон от 22.10.2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» определяет порядок и сроки хранения отдельных видов бумаг, требования к хранилищу и прочие нюансы.

Хранить документы в офисе, специализированной компании или в муниципальных архивах – выбирает руководитель организации. В случае ликвидации организации без правопреемника часть архивных документов передаётся в муниципальный архив.

Чтобы определить, какие дела подлежат передаче, создаётся экспертная комиссия.

В соответствии с действующим законодательством выделяются дела постоянного и временного хранения, к ним составляются опись и номенклатура.

Архивное законодательство: избегаем нарушений в новом году

В мы рассказали, что все организации обязаны обеспечивать сохранность документов, которые образуются в процессе их деятельности, в течение установленных сроков.

Подробно разобрали распространенные ошибки в оформлении документов и в формировании их в дела.

Давайте продолжим тему архивного законодательства и рассмотрим другие нарушения, которые допускают коммерческие организации. «» (№ 11, 2009)«» (№ 4, 2009)«» (№ 11, 2008)Из практики проверокНарушения архивного законодательства были обнаружены в ООО «У…». В делопроизводство организации не внедрена номенклатура дел.