Будет интересно
Статьи

Рост приступности по регионам подрстки

Рост приступности по регионам подрстки

Оглавление:

Возвращение «моталок». В России набирает силу подростковая преступность


12 февраля 2016 92 Социально-экономические проблемы, с которыми в последние годы вновь столкнулось российское общество, оказали негативное влияние и на уровень преступности. Инфляция, безработица, отсутствие жизненных перспектив в малых городах и селах — все эти факторы еще с 1990-х годов влияли на уровень преступности в постсоветской России. Современная российская преступность не только растет, но и молодеет. Новый всплеск молодежной и подростковой преступности — тревожный фактор.

Он свидетельствует о глубоких кризисных тенденциях в жизни российского общества.

В 2015 г. детская и подростковая преступность в России выросла на 5 %. Этот достаточно внушительный показатель роста в Министерстве внутренних дел Российской Федерации связывают с последствиями экономического кризиса.

Во время одного из своих выступлений министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев

По подростковой преступности лидируют Урал, Сибирь и Забайкалье

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Генеральная прокуратура РФ составила рейтинг российских регионов по количеству преступлений, совершенных несовершеннолетними в 2016 году.

По данным ведомства, наибольшее число преступлений среди молодежи зафиксировано на Урале, в Сибири и Забайкалье, наименьшее — в республиках Северного Кавказа. Всего, по данным управления правовой статистики Генпрокуратуры РФ, в 2016 году несовершеннолетними и при их участии было совершено 53 736 преступлений, что на 13,1% меньше, чем в 2015 году. При этом из общего числа подростков, нарушивших закон, около 15% находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.В пятерку регионов с наибольшим количеством преступлений (из числа расследованных) попали Свердловская (2346 преступлений за 2016 год) и Челябинская (1935) области, Пермский (1894) и Красноярский (1836) края, а также Кемеровская

Показатели преступности несовершеннолетних и молодежи в российской Федерации Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

Е.В.

Демидова-Петрова показатели преступности несовершеннолетних и молодежи в российской федерации В настоящей статье продемонстрированы статистические показатели преступности несовершеннолетних в Российской Федерации. Основываясь на данных статистики, автор проиллюстрировал, что процессы становления и развития рыночной экономики, демократизации государственной и общественной жизни непосредственно отразились на криминологической обстановке не только в среде несовершеннолетних, но и в молодежной среде.

Ключевые слова: несовершеннолетний, преступность, молодежь, преступность несовершеннолетних, показатели преступности. Процессы становления и развития рыночной экономики, демократизации государственной и общественной жизни непосредственно отразились на криминологической обстановке в среде несовершеннолетних и молодежи.

Непрекращающийся процесс расширения масштабов в нашей стране подростковой

Состояние и причины преступности несовершеннолетних в России Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

раздел iv.

уголовное право УДК 343.97 DOI: 10.18384/2310-6794-2018-2-87-100 состояние и причины преступности несовершеннолетних в россии Антонян ЮМ.1’2, Гончарова М В2 1Московский государственный областной университет 105005, г.

Москва, ул. Радио, д. 10А, Российская Федерация 2Всероссийский научно-исследовательский институт Министерства внутренних дел Российской Федерации 121069, г. Москва, ул. Поварская, д. 25, стр.

1, Российская Федерация Аннотация. Цель: Авторами предпринята попытка понять причины преступных действий подростков в современных условиях с тем, чтобы выработать новые доктринальные подходы к превенции противоправного поведения детей. Методы исследования: Ведущими методами исследования проблемы стали методы системного анализа, синтеза, научного моделирования, а также статистический и сравнительно-правовой.

Состояние преступности несовершеннолетних анализируется, в том числе в динамике за последние годы.

Динамика правонарушений несовершеннолетних на современном этапе Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

УДК 347.157.1© A.B. Ястребов A.B. Ястребов ДИНАМИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ В статье рассматриваются проблемы преступности несовершеннолетних на современном этапе.

Автором статьи приводятся определения понятия правонарушения, данные авторами различных направлений (юриспруденции, социологии). Анализируются причины противоправного поведения и данные статистики правонарушений несовершеннолетних. Ключевые слова: возраст, несовершеннолетние, подростки, правонарушение, преступление, девиантное поведение, соучастие, латентность, деликтоспособность.

I |а сегодняшний день, в стране продолжает сохраняться достаточно сложная кримино-I I генная обстановка, прежде всего это связано с тем, что в сферы организованной преступности втягивается все больше и больше несовершеннолетних, криминальными группировками, созданными подростками, совершаются опасные преступления, и число их неуклонно растет.

Анализ состояния подростковой преступности на примере Республики Саха (Якутия)

Актуальной проблемой современного общества остается негативно- социальный феномен, как подростковая преступность.

Существует тенденция омоложения преступности и расширение ее географии.

В современном обществе большинство нововведений направлены на развития рыночной экономики, на демократизацию государственной и социальной жизни все это повлияло на наше подрастающее поколение. Цель исследования — анализ преступлений, совершенные несовершеннолетними в Республике Саха (Якутия), выявление причин и рассмотрение возможных направлений профилактики подростковой преступности. По данным анализа состояния и динамики подростковой преступности в регионе можно выявить причины преступлений и выработать приоритетные направления профилактики преступности.

Показателем преступности является количественно-качественная характеристика. Состояние преступности определяется следующими критериями: динамика преступности

Трудный возраст: за полгода подростковая преступность в России сократилась на 22%

За шесть месяцев 2017 года органами правопорядка было выявлено 19 816 несовершеннолетних правонарушителей, что на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2016 года (25 267 тыс.

человек). Об этом свидетельствуют данные МВД РФ, которые есть в распоряжении RT.Больше всего малолетних преступников от общего числа выявленных — в Ненецком АО, Забайкальском крае, Республике Карелия, Иркутской области и Республике Тыва.

Также, согласно статистике ведомства, за прошедшие полгода на 20% сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых гражданами, не достигшими совершеннолетия, или при их соучастии. Также по теме По данным за первую половину 2017 года, в российских тюрьмах отбывают наказание 29 397 иностранцев.
Соответствующую информацию RT.

В пресс-службе МВД России RT сообщили, что снижение подростковой преступности — это устойчивая тенденция. За последнее десятилетие она

В России набирает силу подростковая преступность

Социально-экономические проблемы, с которыми в последние годы вновь столкнулось российское общество, оказали негативное влияние и на уровень преступности.

Инфляция, безработица, отсутствие жизненных перспектив в малых городах и селах — все эти факторы еще с 1990-х годов влияли на уровень преступности в постсоветской России.

Современная российская преступность не только растет, но и молодеет. Новый всплеск молодежной и подростковой преступности — тревожный фактор.

Он свидетельствует о глубоких кризисных тенденциях в жизни российского общества.

В 2015 г. детская и подростковая преступность в России выросла на 5 %. Этот достаточно внушительный показатель роста в Министерстве внутренних дел Российской Федерации связывают с последствиями экономического кризиса. Во время одного из своих выступлений министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев подчеркнул, что непростая экономическая ситуация и отсутствие должного внимания и контроля являются негативными факторами, непосредственно влияющими на уровень подростковой преступности в стране.

Периоды экономических кризисов всегда негативно сказывались на общем состоянии преступности.

akostyuhin

Социально-экономические проблемы, с которыми в последние годы вновь столкнулось российское общество, оказали негативное влияние и на уровень преступности.

Инфляция, безработица, отсутствие жизненных перспектив в малых городах и селах — все эти факторы еще с 1990-х годов влияли на уровень преступности в постсоветской России.

Современная российская преступность не только растет, но и молодеет. Новый всплеск молодежной и подростковой преступности — тревожный фактор. Он свидетельствует о глубоких кризисных тенденциях в жизни российского общества. В 2015 г. детская и подростковая преступность в России выросла на 5 %. Этот достаточно внушительный показатель роста в Министерстве внутренних дел Российской Федерации связывают с последствиями экономического кризиса.
Во время одного из своих выступлений министр

«Тревожный показатель»: в России уровень детской преступности за год вырос на 5%

Детская и подростковая преступность в России с начала года выросла без малого на 5% Детская и подростковая преступность в России с начала года выросла без малого на 5%.

В МВД предполагают, что на это, возможно, повлиял экономический кризис.

Глава ведомства Владимир Колокольцев, выступая на Общественном совете при МВД РФ, обсудил со своими коллегами меры по сокращению подростковой преступности и пообещал принять усилия для ее профилактики, заявили в министерства. Тревожным показателем этого года стал рост почти на 5% числа преступлений, совершенных несовершеннолетними и при их участии.

Это фактически означает, что мы все недосмотрели за 36 тысячами подростков и должны срочно пересмотреть подходы к методам на данном направлении», — заявил Колокольцев. По его словам, это также может быть связано с экономической ситуацией в стране.

Преступность несовершеннолетних в современной России: состояние, тенденции и связь с иными видами преступности.

Аннотация к статье: Автор отмечает, что на современном этапе развития России в целом количество преступлений совершенных подростками имеет тенденцию к снижению, половина преступлений совершаемых подростками относятся к тяжким и особо тяжким даяниям, отмечаются высокие показатели доли преступлений совершаемых несовершеннолетними в группе, наблюдаются такие негативные тенденции преступности несовершеннолетних как увеличение темпа роста преступности среди несовершеннолетних женского пола, высокий уровень рецидивности преступлений, высокая степень вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность взрослыми, повышение количества преступлений совершаемых с применением огнестрельного и холодного оружие, психотропных веществ.

Преступность несовершеннолетних является актуальной проблемой современного российского общества, это важный показатель криминогенной ситуации в стране. На молодое поколение российское общество возлагает надежды связаны с дальнейшим развитием нашей страны.

Подростковая преступность в России

В стране с высокой криминогенной обстановкой отмечается угрожающий уровень подростковой преступности. В обществе в таком случае формируются условия для вовлечения несовершеннолетних в незаконную деятельность.

В такой ситуации юридические нормы должны обеспечить адекватную реакцию государства на происходящее. Рассмотрим далее проблемы подростковой преступности. По всем статьям, предусмотренным в кодексе, наказание к несовершеннолетним применяется с 16 лет.