Будет интересно
Статьи

Разделение мунецыпального жилья так как разнаполые

Разделение мунецыпального жилья так как разнаполые

Как разделить муниципальную квартиру после развода


2 209 просмотров Содержание Если квартира, в которой проживают супруги, имеет статус служебной, поделить ее при разводе будет непросто, а подчас и вовсе практически невозможно. Что нужно учитывать бывшим супругам при разделе муниципального жилья?

Муниципальная квартира, как можно понять из ее названия, принадлежит муниципалитету или региону. Проживающие в ней лица находятся в статусе нанимателей, то есть они могут пользоваться жилым помещением, но не могут его продать, подарить, завещать, заложить или распорядиться им в полной мере иным образом.

Жилье, которое предоставляется гражданам на основании договора социального найма, находится в государственном жилищном фонде.

Он может быть: Социальный – квартиры, которые были переданы гражданам длительное время назад (в том числе при СССР), но так и не были приватизированы;

Предоставление жилплощади по заявлению на улучшение жилищных условий

Добрый день! Мы стоим в очереди на квартиру с 1991 года (уже 22 года) (г.Москва, район «Ярославский).

Заявление на улучшение жилищных условий на общих основаниях подавала моя мать. На момент подачи заявления в квартире были прописаны и проживали: мой отец – собственник квартиры (квартира кооперативная), моя мать, я, мой муж и 2 наших детей (сын и дочь).

В настоящее время родители умерли, данная квартира перешла мне по наследству (общ. площадь — 47 кв.м.), я являюсь собственником (собственность по наследству (единоличная), квартира приватизирована).

Также мне перешла очередь на улучшение жилищных условий на общих основаниях. Дети сейчас взрослые: сыну-24,дочери-23, все проживаем в той же квартире (мы с мужем в комнате 18 кв.м, сын и дочь вынуждены проживать вдвоем в комнате 10 кв.м.). На сколько я знаю, нам должны предоставить бесплатно недостающую площадь из расчета 18 кв.м.

Как разделить муниципальную квартиру

Причинами раздела недвижимости, чаще всего становятся конфликты между родственниками.

Обстоятельства складываются таким образом, что близкие когда-то люди просто не могут больше использовать квадратные метры совместно.

Многие до сих пор живут в муниципальном жилье. Поэтому вопрос о том, как разделить муниципальную квартиру, остается актуальным.

Не все знают, как правильно осуществить задуманное, чтобы не совершить критических ошибок и не усугубить ситуацию. Сразу же нужно отметить следующее: раздел муниципальной квартиры, в классическом понимании, невозможен. Нельзя разделить то, что принадлежит муниципалитету, а не лицам, проживающим в квартире.

Но выходы из ситуации имеются. Они таковы:

  1. приватизация жилья;
  2. обмен муниципального жилья.

Прежде чем реализовывать какой-либо из приведенных вариантов, необходимо все хорошенько обдумать и взвесить.

Расселение разнополых

  1. Имеет-ли значение разнополые дети при расселении на площадь.
  2. Сколько должны предоставить жил.

    площади при расселение. У меня разнополые дети.

  3. детей.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

детей. 1.1. Добрый день! Немного не понятен вопрос, что имеется в виду. Вам нужно более конкретно описать свою ситуацию, чтобы можно было более точно ответить. 1.2. Здравствуйте! Не имеет значения, какой пол у детей. При предоставлении жилья взамен аварийного, обязаны предоставить жилое помещение общей площадью не менее, чем было в аварийном жилье.

Раздел муниципальной квартиры между родственниками

» » 4 202 просмотровСодержаниеРаздел муниципального жилья между родственниками может потребоваться в разных обстоятельствах и в зависимости от них он может происходить на добровольной основе или же решаться через суд. Рассмотрим особенности такого раздела и возможные варианты.Так как муниципальная квартира принадлежит не жильцам, а государству, разделить ее так же, как и собственную недвижимость не представляется возможным. Потому остаются лишь два варианта: обмен на другую муниципальную квартиру или приватизация.Практически нереальный вариант, хотя в теории он возможен.

Если жильцы по каким-то причинам больше не могут или не хотят проживать вместе в одной муниципальной квартире, они могут попробовать ее разделить на две других, поменьше. Для этого нужно, сначала, обсудить данный вопрос друг с другом, чтобы ни у кого не было разногласий.

Основания запрета на селение разных семей в одно жилое помещение

Если разные семьи проживают в квартире, которая не подлежит коммунальному заселению в силу смежности комнат или в силу того, что квартира является однокомнатной, а также по ряду иных причин, то производится постановка на очередь при обеспеченности общей площадью менее 15 метров, то есть нормы, установленной для квартир коммунального заселения.

В то же время существует ряд случаев, когда постановка на очередь по улучшению жилищных условий осуществляется независимо от количества метров, приходящихся на каждого члена семьи, а именно: 1) Если граждане занимают однокомнатные квартиры или квартиры состоящие из смежных неизолированных комнат и между ними отсутствуют родственные отношения.

Речь здесь идёт о том, что между гражданами отсутствуют именно родственные отношения, а наличие в квартире разных семей возможно и при сохранении между гражданами отношений родства. 2)Если граждане занимают жилые помещения, признанные в установленном порядке непригодными для постоянного проживания.

Раздел муниципальной квартиры при разводе — как делиться жилье между бывшими родственниками?

› › › Государство предоставило гражданам возможность приватизировать жилье, полученное по договору социального найма.

Не все квартиросъемщики по личным мотивам реализовали это право. При имущество делится поровну. Правило не распространяется на государственную собственность. Она относится к категории жилья, не подлежащего разделу. На данный вид собственности муж и жена не имеют имущественных притязаний. Если брачные отношения закончились, бывшие супруги задумываются, делится или нет муниципальная квартира при разводе, как осуществить процедуру.

Квартира, полученная гражданином по договору соцнайма, не признается имуществом квартиросъемщиков. Она является собственностью муниципалитета. Наниматели имеют право пользоваться жильем на равных условиях.

Чаще всего квартира выдается одному члену семьи, второй вселяется в нее на правах супруга.

Как разделить муниципальную квартиру между родственниками

» » Раздел имущества является одной из частых юридических практик.

По статистике муж и жена после развода делят квартиру гораздо чаще, чем родственники. Разделить жилье между несколькими претендентами непросто, особенно если у родителей есть дети, которые тоже требуют свою долю жилплощади.

По опыту нотариусов, случаи, когда раздел жилья происходит легко и без взаимных претензий, довольно редки. Чаще всего кровные родственники или разведенные супруги начинают конфликтовать в вопросах раздела имущества.

Нередко такие споры длятся на протяжении нескольких лет. Оглавление

Грамотно составленное завещание позволит в будущем избавить наследников от проблемм по разделу Чтобы избежать проблем с разделом квартиры, ее владелец должен заранее решить этот вопрос, назначив наследника и указав его в завещании.

Как разделить муниципальную квартиру

Согласно нотариальной практике, раздел квартиры очень редко достигается мирным путем.

Кроме того, несмотря на активную приватизацию жилищного фонда в России, по статистике около 30% продолжает принадлежать муниципалитету.

Такая медлительность супругов либо родственников наблюдается по разным причинам. Одна из них – конфликты и разногласия в семье, которые не позволяют прийти к компромиссу. Тем не менее, решить проблему с разделом муниципальной квартиры можно. 1 Как известно, муниципальное жилье не принадлежит проживающим в ней гражданам на праве собственности.
Такая недвижимость получена нынешними владельцами от государства, а лица, проживающие в ее стенах, являются нанимателями.

Поэтому согласно букве закона разделение муниципальной квартиры в общепринятом порядке невозможно.

Например, в случае с бывшими супругами по законодательству делить можно только совместно нажитое имущество ().

Как разделить муниципальную квартиру между родственниками

817 просмотров Содержание Муниципальная квартира – это жилое помещение, предоставленное гражданину ввиду прохождения им службы в муниципальных или иных органах, а также в рамках договора социального найма. Правом на проживание в таком жилье вместе с лицом, которому изначально предоставлено жилье, обладают и все его родственники.

Однако нередко в дальнейшем возникают конфликты между проживающими вместе членами семьи, которые ведут к невозможности совместного использования муниципальной квартиры.

Чаще всего конфликт возникает:

  1. С участием иждивенцев ранее находившихся или находящихся на содержании нанимателя муниципальной квартиры.
  2. Между супругами в рамках развода или без такового;
  3. Между родителями и взрослыми детьми, проживавшими в жилье «с младых лет;

И стороны конфликта задумываются – как разделить муниципальную квартиру между родственниками и можно ли это сделать?

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1.

При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия. 2. Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру либо предназначено для вселения гражданина, страдающего одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 перечне. Статья 58 Егор Козловцев

Здравствуйте Проблема такая, у меня семья я жена сын(7лет)дочь (4г),живем в квартире с моими родителями, занимаемся комнату 12м,так же живёт мой брат с женой.

Жены не прописаны. Квартира 57м(общая),по

Как делится неприватизированная квартира при разводе?

Время чтения статьи: 4 минуты – быстро и бесплатно!

Содержание статьи Несколько лет назад в РФ начата масштабная бесплатная приватизация, однако до сих пор осталось много жилых помещений, принадлежащих государству или муниципалитету.

Раздел неприватизированной квартиры при разводе невозможен, т. к. она не находится в собственности у разводящихся, но есть несколько способов решения проблемы.

Муниципальные квартиры являются собственностью муниципалитета и могут выделяться отдельным категориям граждан: малоимущим, военнослужащим, сотрудникам МВД и пр. Заключение договора соцнайма дает им право пользования жилыми помещениями, но не право собственности. По окончании срока действия документа все жильцы подлежат выселению.

Большинство действий, связанных с жильем по договору соцнайма, производятся по согласованию с наймодателем.