Будет интересно
Статьи

Проезд пенсионерам в электричках спб

Проезд пенсионерам в электричках спб

Оглавление:

Бесплатный проезд в электричках для льготников Санкт-Петербурга с 27 апреля 2020 года


С завтрашнего дня, субботы 27 апреля 2020 года, несколько льготных категорий Санкт-Петербурга получает право бесплатного проезда на пригородных электричках. Такой предвыборный шаг сделал и.о. губернатора для поднятия собственного рейтинга.

Напомним, для каких категорий льготников вводится бесплатный проезд в электричках из Санкт-Петербурга в 2020 году, какие ограничения действуют.Право бесплатного проезда для льготников действует на маршруты дальностью не более 200 км от головных вокзалов Санкт-Петербурга. Льгота будет круглогодичной, она действует не только в летний сезон.Что касается самих льготных категорий, которым с 27 апреля 2020 года будет предоставлен бесплатный проезд, то формально их шесть.

Но по сути можно выделить всего две-три основные.Дело в том, что одна из главных льготных категорий — это пенсионеры по возрасту и те, кто достиг “старого “пенсионного возраста (55 лет — женщины, 60 лет — мужчины).

Беглов подписал закон о бесплатном проезде на электричках для пенсионеров и льготников

людмила тимофеева Город 25 Апреля 2020 Вчера депутаты Законодательного собрания внесли поправки в Социальный кодекс Санкт-Петербурга, дающие право на бесплатный круглогодичный проезд в пригородных поездах городским пенсионерам и еще пяти льготным категориям. Такую законодательную инициативу в парламент северной столицы внес глава города Александр Беглов. Бесплатный проезд станет возможным уже с 27 апреля.

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА Самая оживленная дискуссия состоялась в среду по поправкам к законам «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» и «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования», регулирующим процесс реновации в северной столице.

Вчера глава Смольного подписал этот закон.

В Ленобласти раскритиковали петербургский закон о бесплатных электричках

, , 14:47 — REGNUM Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, единоросс Владимир Петров раскритиковал принятый 24 апреля коллегами из Санкт-Петербурга региональный закон о введении бесплатного круглогодичного проезда для петербургских пенсионеров и льготников в пригородных электричках.

Пригородный поезд Дарья Драй © ИА REGNUM «Хорошая инициатива, однако есть немного и от Черномырдина (хотели как лучше, а получилось, как всегда)», — написал депутат в своем Facebook.Петров напомнил, что Петербург и Ленобласть ранее подписали соглашение о взаимном признании льгот на проезд в общественном транспорте пригородного (междугороднего) сообщения, которое фактически подразумевает синхронизацию действий двух регионов в этой сфере.«Ведь электричка идёт условно от Финляндского (вокзала) в Выборг, до Зеленогорска в РЖД (АО «СЗППК») платит за пенсионера СПБ, а от Зеленогорска до Выборга Ленобласть.

С 27 апреля начинает действовать бесплатный круглогодичный проезд на пригородных поездах для отдельных категорий пассажиров

25 апреля 2020 г. В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 24.04.2020 № 225-46 «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» с 27 апреля 2020 года на железнодорожном транспорте пригородного сообщения начинает действовать бесплатный круглогодичный проезд для пассажиров следующих категорий: а) лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лица, награждённые орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; б) ветераны труда после назначения им пенсии в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» либо достижения возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно); в) ветераны военной службы, при достижении возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно)

Бесплатно и круглый год: как изменилась система льготного проезда в электричках

18:24, 27 апреля 16750 Сегодня пригородные электрички официально перешли на новый формат работы.

Шесть категорий льготников теперь пользуются этим популярным видом транспорта бесплатно и круглогодично. С таким предложением выступил Александр Беглов, его поддержали городские парламентарии.

Сегодня глава Петербурга отправился в Павловск не на служебном автомобиле, а вместе с получателями новой льготы.

Александр Одинцов расскажет. Без фальстарта.

Уже сегодня в Петербурге ветераны, пенсионеры и другие категории льготников в пригородных электричках могут ездить абсолютно бесплатно. Как стартовал законопроект, проверил инициатор – градоначальник Александр Беглов. Мнения он собрал со всех участников процесса. – Рады, что все теперь бесплатно, что они могут оформлять в терминалах самообслуживания.

Информационные щиты и консультации работников станций. До этого дня льготники оплачивали 10 процентов от стоимости билетов на пригородные поезда.

А с платформы говорят.


В Петербурге введен бесплатный проезд на пригородных электропоездах для пенсионеров и еще пяти категорий льготников.

Теперь без урона для кошелька доехать до своих садов и огородов смогут более миллиона человек.

Как работают новые правила, проверил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Действующий градоначальник хоть и проверял бесплатный проезд, но заглянул и в кассу. Фото: gov.spb.ru На платформе «Проспект Славы» действующий градоначальник встретился с пассажирами и поговорил с работниками станции.

Новость про бесплатные билеты в городе обсуждают активно, основные вопросы, которые возникают, носят прикладной характер, например, какие документы нужно предъявлять на кассе. Чтобы разъяснить детали, на каждой станции появились подробные плакаты.Больше всего садоводов волнует вопрос, на какой период будет распространяться льгота.
Ранее в Петербурге льготники платили 10 процентов от цены билета с конца апреля до конца октября.

Для льготников Петербурга начинает действовать бесплатный круглогодичный проезд в электричках

06:00, 27 апреля 6083 Инициатива была предложена Александром Бегловым, ее поддержали депутаты ЗакСа.

В Петербурге с 27 апреля для шести льготных категорий вступает в силу право на бесплатный круглогодичный проезд в пригородных поездах. Соответствующие изменения в Социальный кодекс были внесены по инициативе главы города Александра Беглова. Предложение врио губернатора поддержали депутаты ЗакСа, приняв в среду законопроект в трех чтениях.

Согласно документу, право на бесплатный круглогодичный проезд в электричках получили: — лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лица, награждённые орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; — ветераны труда и ветераны военной службы; — граждане, являющиеся в соответствии с действующим федеральным законодательством получателями пенсий или достигшие возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно), проработавшие в Санкт-Петербурге (Ленинграде) не менее 20 лет и имеющие трудовой стаж (в календарном исчислении) не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, исключая периоды работы, выполняемой осуждёнными, содержащимися в исправительных учреждениях и тюрьмах;

Стоимость Проезда В Злектричках Для Пенсионеров Спб В 2020 Г.

  1. в кассе вокзала;
  2. электропоезде .
  3. терминале самообслуживания;

Билет в одно направление действует одни сутки согласно дате + один час следующего дня. Если пассажир едет еще и «обратно», он действителен следующие сутки. Бронирование осуществляется за 10 суток до поездки.

  1. Ветераны труда;
  2. Вневедомственные охранники на железнодорожном транспорте;
  3. Депутатами Государственной Думы;
  4. Пострадавшие во время политических депрессий.
  5. Железнодорожные служащие;
  6. Граждане, работающие в транспортных прокуратурах;
  7. Членами Совета Федерации;
  8. Граждане, подвергшиеся радиации во время аварии в Чернобыле;
  9. Тыловики, которые не менее полугода работали в военных условиях;
  10. Лица, проживавшие в Ленинграде во время Блокады;

Что подразумевается под

В Петербурге для пенсионеров проезд в электричках станет бесплатным с 26 апреля по 30 сентября 2020 года

В петербургских электричках вводится новый проездной билет «Дачный».

Выходные и праздники не считаются.
Он будет действовать с 26 апреля по 30 сентября 2020 года, оформить его можно начиная с 20 апреля. Ну а совсем скоро возможность проехаться на электропоездах совершенно бесплатно получат пенсионеры.

Такой законопроект внес в Законодательное собрание города врио губернатора Александр Беглов.

— Абонементный билет ориентирован на дачный пассажиропоток выходного дня и действителен в течение календарного месяца для проезда по пятницам, субботам, воскресеньям, понедельникам, праздничным дням, а также в день перед праздником и в день после праздника, — уточнили в Северо-Западной пригородной пассажирской компании.При этом по пятницам абонементом можно воспользоваться только в направлении из Петербурга — «туда», а по понедельникам или в день, следующий за праздничным, — только «обратно». В выходные дни число поездок туда-обратно не ограничено.

Льготы пенсионерам на проезд в электричках в 2020 году — самые последние факты

  1. Содержание

Незащищенные категории граждан, обладающие низкими зарплатами, пенсиями, пособиями, обеспечены рядом преференций от государства.Получая некоторые послабления, удается сэкономить, получить больше услуг за имеющиеся в наличии деньги.Периодически проезд на железной дороге дорожает, что настораживает пожилых людей, имеющих дачи в пригороде.Рассказываем, какие существуют

Льготники Петербурга смогут круглый год бесплатно ездить на электричках

Депутаты ЗакСа поддержали инициативу врио губернатора Александра Беглова Поделиться:

В Петербурге льготники смогут круглый год бесплатно ездить на электричкахФото: Мария ЛЕНЦ Изменить размер текста:AA Сегодня, 24 апреля, депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли закон, который позволит льготникам круглый год ездить на электричках совершенно бесплатно.

Предложение освободить ряд граждан от платы за проезд появилось . Менее чем через 10 дней парламентарии успели рассмотреть проект и утвердить его.