Будет интересно
Статьи

Приказ о переводе на шестидневку

Приказ о шестидневной рабочей неделе


/ / 17.04.2018 1,769 Views Вносить информацию о применении режима гибкого рабочего времени в Правила трудового распорядка не требуется, если режим устанавливают по соглашению с отдельным сотрудником, например:

  1. уже работающему сотруднику.
  2. новому сотруднику при приеме его на работу;

Об этом говорится в пункте 1.4 Рекомендаций, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 30 мая 1985 г. № 162/12-55. Так как применяемый к сотруднику режим гибкого рабочего времени будет отличаться от общеустановленного режима работы в организации, то:

  1. для нового сотрудника включите в трудовой договор условие о режиме гибкого рабочего времени;
  2. для уже работающего сотрудника составьте дополнительное соглашение к его трудовому договору.

Такие правила установлены в статье 72 и части 1 статьи 100 Трудового кодекса РФ.

Приказ о переводе на шестидневку

Если руководство задумало изменить график работы, то необходимо письменно каждого работника, которого коснется это изменение, уведомить. Как правило, для таких целей издается приказ, в котором все работники расписываются.

Никаких устных уведомлений! Работу с сотрудниками надо построить в полном соответствии со ст. 74 ТК РФ. Можно каждому сотруднику вручить персональное уведомление о том, что с такого-то числа вводится новый график, и попросить его в такие-то сроки определиться, готов ли он работать на новых условиях.

Обратите внимание: информировать работников следует как минимум за 2 месяца до перехода на новый график работы. Все это время работники имеют право думать. Но в последний день они должны все-таки определиться.

Если работник не согласен работать на новых условиях, то согласно ч.

3 ст. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

Распоряжение об установлении шестидневной рабочей недели

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 4,6 кб Поделиться: Жилищно-строительный потребительский кооператив «Домовик» РАСПОРЯЖЕНИЕ 22.04.2013 N 22 г. Минск Об установлении шестидневной рабочей недели В целях поддержания соответствующего санитарного состояния домовладения, а также участков и территорий, прилегающих к обслуживаемому домовладению, и в связи с поступающими многочисленными жалобами граждан ОБЯЗЫВАЮ: 1.

Установить для рабочих по комплексной уборке и содержанию домовладений с 01.06.2013 шестидневную рабочую неделю с одним выходным днем в воскресенье со следующей продолжительностью рабочего времени и времени отдыха: ————————————————————————— ¦Период ¦Рабочее время ¦Обеденный перерыв ¦ ¦ +—————————+——————————+ ¦ ¦Понедельник -¦Суббота ¦Понедельник — ¦Суббота ¦

Какие документы необходимо подготовить при переходе с шестидневной рабочей недели на пятидневную?

Ответ на вопрос: Прежде всего, необходимо внести изменения в ПВТР, если такой режим рабочего времени устанавливается всем работникам. С изменениями необходимо ознакомить работников под роспись (ч.

3 ст. 68 ТК РФ). О том, как внести изменения в ПВТР, см. Независимо от того, указан ли в трудовых договорах с работниками конкретный режим рабочего времени или сделана ссылка на ПВТР, необходимо внести изменения в трудовые договоры всех работников, заключив дополнительные соглашения, в которых или указать новый режим, или сделать ссылку на ПВТР в новой редакции.
Изменения в трудовые договоры можно внести по соглашению сторон (ст. 72 ТК РФ) или по инициативе работодателя в связи с изменением организационных или технологических условий труда (ст.

74 ТК РФ). Если работники согласны на изменения, то изменить условие трудового договора о рабочем времени можно по соглашению сторон, заключив дополнительные соглашения к трудовым договорам с каждым работником (ст.

72 ТК РФ)

Производственный календарь при шестидневке

Содержание При суммированном учете рабочего времени подсчет отработанных сотрудником часов нужно вести суммарно по отношению к учетному периоду. Сверхурочными считайте часы, переработанные сотрудником сверх установленной нормы рабочего времени за учетный период. За сверхурочные часы работы сотрудникам положена доплата не менее чем в полуторном размере за первые два часа сверхурочной работы, и в двойном – за последующие (ст.

152 Трудового кодекса РФ). Пример: предположим, Вы установили суммированный учет рабочего времени с учетным периодом, равным месяцу. В соответствии с табелем учета рабочего времени, сотрудник в ноябре 2015 г. отработал 165 часов. Норма рабочего времени за ноябрь 2015 г.

согласно производственному календарю составляет 159 часов.

165-159=6 часов сверхурочной работы. часов)

advocatus54.ru

ТК РФ общим выходным днем является воскресенье.

В аналогичном порядке исчисляется норма рабочего времени в целом за год: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д.

Нормальная продолжительность рабочего времени как для пятидневной рабочей недели, так и для шестидневной рабочей недели не может превышать 40 часов в неделю. Такое ограничение установлено ст. 91 ТК РФ. Все о Шестидневной рабочей недели с одним выходным днем вы узнаете, если прочитаете материал по ссылке.
Статья 95 ТК РФ устанавливает, что продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.

Названное положение одинаково применимо как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе. Вместе с тем, статья 95 ТК РФ для шестидневной рабочей недели вводит дополнительное ограничение, согласно которому накануне выходных дней продолжительность работы при таком режиме не может превышать пяти часов. Изменение режима рабочего времени Для некоторых категорий сотрудников предусмотрен отдельный порядок применения режима гибкого рабочего времени.

Введение шестидневной рабочей недели

Вы здесь «Кадровик.

Трудовое право для кадровика

«, 2011, N 11 Вопрос: Генеральный директор принял решение вместо «

пятидневки» сделать всему коммерческому департаменту «шестидневку» (суббота — рабочий день).

Меня вызвали к руководству и обязали сообщить эту новость сотрудникам департамента. К сожалению, мне довольно часто приходится как инспектору по кадрам сообщать негативные новости коллегам (о снижении зарплаты, пересмотре системы премирования). Я человек эмоциональный, очень переживаю каждый раз.

Мне неприятно ловить косые взгляды и слышать возмущенный шепот за спиной. Подскажите, как можно повлиять на ситуацию?

Ответ: Скорее всего, при поступлении на работу каждый сотрудник оговаривал свой график работы. А потому ему далеко небезразлично решение работодателя изменить это условие труда.

Как перевести на шестидневную рабочую неделю?

Ответ на вопрос: Да, Вы можете перевести работников на шестидневную рабочую неделю с гибким режимом рабочего времени.

Режим труда и отдыха, как правило, закрепляется в Правилах внутреннего трудового распорядка организации.
При этом следует учесть, что поскольку режим работы, отличающийся от общего по организации, относится к обязательным условиям трудового договора, его изменение нужно оформить дополнительным соглашением к трудовому договору. По общему правилу такие изменения допускаются только с письменного согласия работника (ст.

72 ТК РФ). Изменить трудовой договор по инициативе работодателя можно только в случае, если сохранить прежние условия труда невозможно вследствие изменения организационных или технологических условий труда (ст.

74 ТК РФ). В этом случае сотрудников нужно письменно, под подпись уведомить о предстоящих изменениях и об их причинах не менее чем за два месяца. С теми, кто согласен продолжать работу в новых условиях, нужно заключить дополнительные соглашения. Отказавшимся необходимо предложить другую работу.

Приказ о шестидневной рабочей неделе образец

ТК работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. И только при отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается, а работник увольняется.

Действительно, работник кадровой службы часто оказывается, как говорится, между двух огней.

Домовик» РАСПОРЯЖЕНИЕ 22.04.2013 N 22 г. Минск Об установлении шестидневной рабочей

Переход на шестидневную рабочую неделю

Содержание Ответ на вопрос: Работника можно перевести на 6-дневную рабочую неделю с сохранением нормы рабочего времени не более 40 часов в неделю.

Действующим законодательством предусмотрена возможность установления работнику, как пятидневной рабочей недели, так и шестидневной (ч. 1 ст. 100 ТК РФ). При этом норма времени для работника в любом случае не может превышать 40 часов в неделю или нормы для соответствующего учётного периода, при суммированном учёте рабочего времени по производственному календарю (ст. 91, 104 ТК РФ). То есть, предусмотреть для работника шестидневную рабочую неделю с 8 часовым рабочим днём (48-часовая рабочая неделя) нельзя, если только работнику не установлен суммированный учёт рабочего времени и превышение нормы в одну неделю компенсируется уменьшением рабочего времени в другую (http://www.1kadry.ru/?utm_source=www.kdelo.ru&utm_medium=refer&utm_campaign=qa_innerlink&#/document/130/51437/dfasv0sqyl/).

При этом допустимо оформить переход работника с пятидневной рабочей недели на шестидневную.

Перевод на шестидневную рабочую неделю приказ

05.02.2019В отношении него применимы положения КОАП РФ и возможно применение наказания в следующей форме:

  • штраф в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей (для юрлиц).
  • штраф в размере 1 тыс. руб. – 5 тыс. руб. (для предпринимателей, которые работают без образования юрлица);
  • предупреждение или штраф от 1 тыс. до 5 тыс. рублей (должностным лицам);

Если лицо будет привлечено повторно за соответствующее нарушение, его может ждать более высокий штраф или дисквалификация с занимаемой должности.

Какими документами подкреплено Чаще всего, все основные нюансы трудовой деятельности сотрудников закреплены в локальных актах компании. 1 ст. 100, ч. 4 ст. 189 ТК РФ)В частности, такой порядок установлен: Установление режима гибкого рабочего времени в подразделении Как установить режим гибкого рабочего времени в подразделении организации Чтобы ввести такой режим для отдельных

Как перевести сотрудника на 6-дневную рабочую неделю?

Ответ на вопрос: Работника можно перевести на 6-дневную рабочую неделю с сохранением нормы рабочего времени не более 40 часов в неделю.

Действующим законодательством предусмотрена возможность установления работнику, как пятидневной рабочей недели, так и шестидневной (ч. 1 ст. 100 ТК РФ). При этом норма времени для работника в любом случае не может превышать 40 часов в неделю или нормы для соответствующего учётного периода, при суммированном учёте рабочего времени по производственному календарю (ст. 91, 104 ТК РФ). То есть, предусмотреть для работника шестидневную рабочую неделю с 8 часовым рабочим днём (48-часовая рабочая неделя) нельзя, если только работнику не установлен суммированный учёт рабочего времени и превышение нормы в одну неделю компенсируется .

При этом допустимо оформить переход работника с пятидневной рабочей недели на шестидневную. Продолжительность рабочей недели является составной частью режима работы работника.

Перевод с «шестидневки» на «пятидневку»

Доброго дня!Какое бы основание придумать для перевода работника с режима шестидневной рабочей недели на пятидневную?

Нужно обязательно провести это мероприятие по инициативе работодателя. Других изменений условий труда (оплата, общая продолжительность раб.недели и т.п.)не происходит. Заранее благодарю! Составляйте Правила внутреннего трудового распорядка работы с данным сотрудником, в связи с производственной необходимостью (можно обосновать эту необходимость), или вводите дополнение или изменение в него.

Утверждайте, уведомите в письменной форме работника об изменений условий труда, ознакамливайтес ПВТР, сотавляйте дополнительное соглашение с работником с указанием новых условий труда — пятидневная рабочая неделя.

larisa s, этот номер не прокатит. Основание должно быть, а не пустые слова в связи с производственной необходимостью maarsss, по инициативе работодателя — ст.