Будет интересно
Статьи

После женьбы собственность совместная

После женьбы собственность совместная

Оглавление:

Оформление права собственности на квартиру после свадьбы — совместно нажитое имущество или нет?


Добрый день! Приобрела квартиру на себя, будучи не замужем. Дом пока не сдан (т.е. оформления права собственности не было), но по договору я — единственный собственник.

Если я выйду замуж, а право собственности будет оформлено позже, будет ли имущество считаться совместно нажитым? Если да, какие есть варианты, чтобы закрепить квартиру за собой, если не ? 06 Мая 2016, 13:01, вопрос №1243692 Олеся, г.

Москва

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 127 ответов 28 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Курск Бесплатная оценка вашей ситуации Конечно, после регистрации брака ипотечная квартира будет входить в режим совместной собственности супругов, поскольку денежные средства на погашение кредита будут изыматься из совместного бюджета.Я не понимаю, зачем при оформлении квартиры в собственность в договоре был указан только один человек.

Совместная собственность после брака

1. До брака у меня была квартира в дарственной. Во время брака мы продали эту квартиру, взяли вместе ипотеку на 400 т.

р. и купили новую совместную квартиру, где супруг теперь прописан.

Ипотека оформлена на меня. После развода плачу ее я.

Развелись в 2017 г. Скажите, при разделе имущества, суд учитывает, что проданная квартира была в моей собственности (дарственная)?

1.1. Здравствуйте. Все зависит от доказательной базы. Положительная судебная практика имеется в регионах России (Воронежская, Тамбовская, Липецкая области). 1.2. Здравствуйте! Конечно, суд обязательно должен учитывать, что квартира была в Вашей собственности, нужно будет предоставить подтверждающие это документы.
За помощью в составлении документов (претензий, жалоб, исковых заявлений и др.) и за более подробной консультацией Вы можете обратиться к выбранному Вами юристу на сайте.

Всего доброго! 1.3.

Ипотека до брака собственность в браке долевая собственность

Согласно российскому законодательству, общей совместной собственностью супругов, которую придется делить при разводе, является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество. Об этом сказано в п. п. 1 и 2 ст.

34 СК РФ. При этом есть важная оговорка: совместным имуществом не является то, что было приобретено в годы брака, но на личные сбережения одного из супругов. Это касается и имущества, принадлежавшего одному из супругов до свадьбы, а также полученного в дар или в порядке наследования.

Если сумма за квартиру, которая зафиксирована в ДДУ, была оплачена полностью до брака, тогда такое жилье будет полностью принадлежать только одному из супругов, на него не распространяется режим совместной собственности. Так что нотариально удостоверенного согласия второго супруга на продажу не потребуется – даже в том случае, если право собственности было оформлено уже в браке.

Если ДДУ оформлен до брака, является ли квартира совместным имуществом?

Cinematographer/FotoliaСогласно российскому законодательству, общей совместной собственностью супругов, которую придется делить при разводе, является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество. Об этом сказано в п. п. 1 и 2 ст. 34 СК РФ. При этом есть важная оговорка: совместным имуществом не является то, что было приобретено в годы брака, но на личные сбережения одного из супругов.

Это касается и имущества, принадлежавшего одному из супругов до свадьбы, а также полученного в дар или в порядке наследования.Если сумма за квартиру, которая зафиксирована в ДДУ, была оплачена полностью до брака, тогда такое жилье будет полностью принадлежать только одному из супругов, на него не распространяется режим совместной собственности. Так что нотариально удостоверенного согласия второго супруга

Рекомендуем прочесть:  Можно ли перейти в нпф сбербанк

Совместная собственность супругов в вопросах и ответах часть 1

Ответ: если свидетельство о праве собственности на квартиру было выдано после заключения брака, то муж и жена имеют на квартиру равные права. Это имущество является совместно нажитым в соответствии со ст.

34 СК РФ, и совершенно необязательно оформлять дарственную на жену для того, чтобы подтвердить ее право собственности на это помещение. Вопрос: мы состоим с мужем в браке 8 лет. Есть ребенок 6 лет. В этот период мы купили 1-комнатную квартиру, муж является собственником.

Сейчас мы решили «расшириться» и покупаем 3-комнантную квартиру.

Если квартиру оформить в собственность мужа, то какие права на нее будем иметь мы с ребенком? Ответ: вы с ребенком будете иметь права на 1/4 часть квартиры при разделе имущества, так как в соответствии со ст.

34 СК РФ квартира является совместно нажитой и подлежит разделу вне зависимости от того, на кого она оформлена.

ДДУ заключен до брака, что будет с собственностью после развода

» Как гласит семейный кодекс: все, что накоплено супругами во время их совместной семейной жизни в браке, принадлежит им обоим, и при его расторжении делится пополам, включая недвижимость.

Вопрос: в однокомнатной неприватизированной квартире прописаны 4 человека: моя мать, мой отец, я и моя дочь (16 лет) от первого брака.

Когда речь идет о жилье, приобретенном по обычным сделкам, то все понятно: вместе купили во время супружества, поровну поделили после развода. Что касается долевого строительства, то здесь все сложнее. С момента заключения договора ДДУ и внесения денег, до оформления собственности на построенную квартиру, как правило, проходит не один год.
За это время можно успеть и вступить в брак, и развестись. Как делить жилье, если ДДУ заключен до брака, собственность после развода будет совместной или одного из супругов?

Вопросов много, ответы на них в каждой ситуации будут разными. По общему правилу, все материальные ценности являются общей собственностью мужа и жены, если все они были приобретены в период брака.

Общая совместная и личная собственность супругов — режимы и право


1292 Регистрация брачных отношений в ЗАГСе – основание для возникновения у партнеров взаимных юридических прав и обязанностей. Это касается не только формирования общего семейного бюджета, но также распределения материальных ценностей и возникновения наследственных претензий у мужа и жены по отношению друг к другу.

Совместная собственность супругов начинает накапливаться со дня, последующего за датой свадьбы.

Но за каждым партнером остается право владения личным имуществом, неподлежащим разделению в последующем.

При рассмотрении вопросов, касающихся режима совместной и раздельной собственности супругов, обращаться предстоит к положениям Гражданского и Семейного кодекса Российской федерации. Положениями этих документов установлено, что оформление брака подразумевает осуществление общих затрат на приобретение общей собственности (преимущественно это касается недвижимости). Так, общая

Будет ли считаться совместно нажитым имуществом дом, построенный до брака, но оформленный в браке?

Здравствуйте, дом построен до брака на мои средства, оформлен уже после брака,будет ли считаться совместо нажитым имуществом этот дом и будет ли он делится?

24 Декабря 2016, 16:30, вопрос №1484221 Ирина, г. Самара

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 1490 ответов 546 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Ирина, добрый день.

То обстоятельство, что спорное имущество оформлено в собственность в период брака с супругом, само по себе не означает, что на это имущество распространяется режим совместной собственности имущества. Но Вам следует доказать, что строили вы и до брака! Нужно предоставить в суд доказательства! Разрешение на строительство получали Вы?
У вас есть

Общая совместная собственность супругов на квартиру — все ответы юристов в одной статье

Важно различать общую и долевую совместную собственность на недвижимость, так как от ее вида зависят юридические последствия при покупке и продаже, дарении, вступлении в наследство, при налогообложении и уплате госпошлины.

Рекомендуем прочесть:  Собственность кратко 8 класс

Содержание статьи: Проще и удобнее решать различные вопросы, если квартира находится в собственности одного человека.

Но обычно владельцев два и более, они распоряжаются недвижимостью на правах долевой или общей совместной собственности:

  • Если они не выделены и не определены в документах, квартира находится в общей совместной собственности.
  • Доли можно продавать, выкупать, дарить, передавать по наследству.

У супругов совместное право собственности на недвижимость появляется:

  1. при покупке жилья в браке,
  2. при приватизации.

Всё о совместной супружеской собственности

Время чтения: 12 минутУчитывая характер супружеских отношений, желание вести общий быт и формировать семейный бюджет, законодатель предусмотрел для супругов специальный имущественный режим – режим совместного имущества.

Совместная собственность супругов формируется за счет всего совместно нажитого после официальной регистрации брака и до государственного расторжения брака. Этот имущественный режим порождает для супругов не только особые права, но и обязанности и обременения.

Для начала разберемся в том, что такое совместная собственность супругов (ССС). Как и долевое, совместное имущество является формой общей собственности, ведь у него больше одного владельца.

За некоторыми исключениями общей собственностью является все движимое и недвижимое имущество, приобретенное за счет общих доходов супругов, которые также рассматриваются как совместные. Возникновение такого режима в отношении конкретной вещи обусловлено переходом права собственности на нее.

Если квартира куплена до брака по ДДУ

Последнее обновление: 01.05.2018 Вопрос:Если Договор долевого участия (ДДУ) был заключен до вступления в брак, а собственность на купленную квартиру оформлена уже в браке, то будет ли квартира общей собственностью супругов?

Или нет?Ответ:Этот меркантильный вопрос может неожиданно встать перед молодоженами, когда их страсть перешла в законное бракосочетание именно во время достройки дома. При этом, один из супругов еще до брака успел купить квартиру в новостройке, заключив .

А приемку квартиры у и оформление собственности на себя он проводил уже будучи в браке.

Отсюда и возникает сомнение: будет ли собственность общей совместной для обоих супругов? Или все-таки это будет целиком собственность того, на кого оформлен договор? Что по этому поводу говорит закон? Если кто не в курсе, поясним, откуда такой волнующий интерес. Дело в том, что по закону все имущество (включая недвижимость), приобретенное супругами в период брака, является их общей совместной собственностью.

Общая собственность супругов на квартиру

Последнее обновление: 24.03.2018 При отсутствии брачного контракта между супругами, все имущество, нажитое ими в период брака (в том числе квартира) является их общей совместной собственностью ( и ).

Термин «нажитое» трактуется как купленное, заработанное, приобретенное на совместные средства обоих супругов. То есть если квартира была куплена в браке, то она находится в общей собственности супругов, независимо от того, на кого зарегистрирована собственность или на кого было оформлено . А полученное безвозмездно имущество одним из супругов (подарок, наследство, приватизация) не считается «нажитым», а значит, НЕ относится к общей собственности супругов.

Правда, насчет приватизации есть один нюанс – см.

ниже: ♦ ♦ В совместной собственности супругов каждый из них имеет равные права на квартиру, если иное не установлено брачным контрактом.

При продаже такой квартиры оба супруга должны совместно принимать решение о сделке (подробнее об этом – ниже).

Покупка квартиры в браке в совместную или долевую собственность супругами в 2020 году

Время чтения: 7 минутНа протяжении семейной жизни муж и жена приобретают имущество, в том числе недвижимость.

Покупка жилья в браке является ответственным шагом и заставляет задуматься, как правильно оформить такое приобретение.

При вступлении в брак люди редко думают о возможных размолвках, но в будущем подобная предусмотрительность может сыграть важную роль. Брак в юридическом смысле этого слова представляет собой свободный и добровольный союз мужчины и женщины с целью создания семьи.

Оформленный в установленном законодательством порядке брак порождает для супругов взаимные имущественные права и обязанности.