Будет интересно
Статьи

Отпуск без сохранения заработной платы тк рф матери одиночки

Отпуск без сохранения заработной платы тк рф матери одиночки

Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми


Редакция Действующая 11.05.2004 01.02.2002

  1. проверено сегодня
  2. вступила в силу 01.02.2002
  3. кодекс от 01.01.2019

Ст. 263 ТК РФ в последней действующей редакции от 6 октября 2006 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Сравнить с редакцией статьи от 11.05.2004 01.02.2002 Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней.

Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям.

Статья ТКРФ 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми

Вы здесь Комментарий к статье 263 1. Ранее ч. 2 ст. 76 КЗоТ предоставляла работникам, имеющим двух и более детей в возрасте до 14 лет, ребенка-инвалида до достижения им возраста 18 лет, одиноким матерям или одиноким отцам, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет, право на отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней в удобное для них время. Теперь же ст. 263 ТК предусматривает, что право на такой отпуск предоставляется только в том случае, если это установлено коллективным договором.

Следовательно, если коллективным договором указанный отпуск не предусмотрен, перечисленным в ст. 263 ТК работникам отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен только на общих основаниях, т.

Могут ли отказать в отпуске за свой счет матери одиночке

› Кроме этих видов отпуска, украинца, работающие по найму, могут получить неоплачиваемый отпуск, без сохранения заработной платы.

е. в соответствии с ч. 1 ст. 128 ТК по соглашению между работником и работодателем. 2. Статья 263 ТК определяет круг работников, которым коллективным договором может устанавливаться дополнительный отпуск без сохранения заработной платы.
Кому, в каких случаях и на какой срок может предоставляться отпуск без сохранения зарплаты выяснял Prostopravo.com.ua В обязательном порядке Украинским законодательством (ст. 25 Закона Украины «Об отпусках») установлена категория работников, которым работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы.

В настоящее время проживаю в Санкт-Петербурге.

Комментарии: Надежда Василь 12:59 6/07 Не надо ничего оговаривать с работодателем. Указано же в ст.128 ТК РФ » ОБЯЗАН ПО ПИСЬМЕННОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ РАБОТНИКА2, т.е.

поступило заявление от работника на предоставление указанного отпуска — работодатель обязан предоставить. Предоставление отпуска без сохранения заработной платы регламентируется статьёй 128 ТК РФ. То есть работать во время отпуска по

Статья 263.

Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми

СТ 263 ТК РФ. Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям.

Следовательно, если коллективным договором

Задайте вопрос дежурному юристу,

> Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней.

Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается. 1. Комментируемая статья предусматривает, что право на такой отпуск предоставляется только в том случае, если это установлено коллективным договором.
Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям.

Статья 263 Раиса Федорова

Подскажите, могут ли отказать в отпуске за свой счёт ,матери ребёнка инвалида ?

Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

Виктор

Отпуск матери одиночке

  1. Я являюсь матерью-одиночкой, положен мне летний отпуск или нет.
  2. Скажите пожалуйста сколько дней отпуска положено матери одиночке?
  3. Положен ли отпуск летом матерям одиночкам работающим в условиях крайнего севера?
  4. Положен ли дополнительный отпуск матери одиночке?
  5. Положен ли дополнительный отпуск за свой счет в полиции или мчс для матери-одиночки?
  6. Я являюсь матерью-одиночкой, ребёнку 12 лет, положен ли мне отпуск летом?
  7. На основании какого закона матери одиночке полагается отпуск в летнее время?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. 1.1.

Какие имеют права матери-одиночки по трудовому законодательству РФ

«Мать-одиночка» это устойчивое словосочетание появилось в прошлом веке и было простонародным обозначением женщины, родившей ребенка без законного мужа.

Положен ли отпуск летом матерям одиночкам работающим в условиях крайнего севера?
В наши дни такой статус приобрел правовое значение и применяется в целях социальной и материальной , решившихся на рождение ребенка без брака. Законодательного понятия не существует, поэтому бессмысленно искать в законах и иных нормативно-правовых актах юридическое определение этого термина.

Единственным документом, в котором прописано по каким критериям женщину можно отнести к данной категории льготников, является Постановление Пленума Верховного суда РФ от 28.01.2014 года № 1. В соответствии с разъяснениями высшей судебной инстанции таковой можно признать женщину, в одиночку осуществляющей функции родителя по воспитанию и развитию детей,

dtpstory.ru


— — Как предоставляется ежегодный отпуск матери одиночке В их число входят и трудовые:

  1. направления в командировки, дополнительная нагрузка часами, привлечение к труду в нерабочие, праздничные дни;
  2. дополнительный отпуск;
  3. предоставление дополнительных выходных в целях осуществления ухода за детьми-инвалидами;
  4. особые случаи увольнения.
  5. ограничение по времени работы ночью;
  6. возможность предоставления льготного трудового режима – частичный рабочий день;

Согласно законодательству, матери-одиночки могут быть привлечены к работе в ночное время только на основании посменного согласия.

Если сотрудница откажется, то работодатель не в праве наложить на нее дисциплинарное взыскание. В командировки направляются женщины только с их письменного согласия.

Также обстоит вопрос с трудом в выходные и праздничные дни.

Нельзя снижать заработную

Положено ли матери-одиночке отпуск когда ей требуется

.

Что делать,если начальник отказывает дать отпуск матери-одиночке летом?

03 Мая 2015, 12:32, вопрос №825681 Диана, г.

Старый Оскол Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1233 ответа 322 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Диана!

Отпуск предоставляется по личному заявлению. [Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 263]Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней.

Можно ли взять отпуск за свой счет одинокой матери?

Я мать одиночка, недавно устроилась на новую работу (01 марта).

Испытат. срок 3 месяца(т.е. до 31 мая). Могу ли я попросить отпуск без сохранения з/пл в конце июня на 14 дней? Т.е. до наступления срока первого очередного оплачиваемого отпуска.

Отпуск необходим для сопровождения ребенка в санаторий. Но едем не от поликлинники с санаторной картой, а за свой счет (без документального подтверждения лечения, без так называемой путевки в санаторий, случайно подвернулась возможность сделать это недорого).

Частным образом. 27 Апреля 2016, 16:44, вопрос №1235400 Елена, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 582 ответа 218 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Елена,Статья 128 Трудового кодекса РФ.

Отпуск без сохранения заработной

Доп.дни отпуска матери одиночке

Просмотров: 3 Виктория Вопрос задан18 апреля 2016 в 12:45 Я одинокая мать, работодатель согласовал мне 2 недели оплаченного отпуска.

могу ли я взять за собственный счет 6 дней?

Предоставляется ли законодательством 14 дней отпуска матери-одиночке за свой счет?Вопрос относится к городу Москва aslaug Опубликовано18 апреля 2020 в 13:00 Опубликовано18 апреля 2020 в 13:00 Дополнительный отпуск без сохранения заработной платы одиноким матерям может быть предусмотрен в коллективном договоре(ст.263 ТК РФ). Смотрите колдоговор Вашей организации. Любовь_ Опубликовано20 апреля 2020 в 07:41 Опубликовано20 апреля 2020 в 07:41 Здравствуйте!