Будет интересно
Статьи

Очередь в детский сад казань зависла

Очередь в детский сад казань зависла

Оглавление:

Запись ребенка в детский сад в Казани – как встать на очередь в 2020 году


В соответствии с законом «О дошкольном образовании», право на посещение детского садика имеет каждый маленький россиянин в возрасте до 7 лет. Социальное положение, национальность, место жительства не могут быть причиной отказа в приеме ребёнка в детский сад. В нашей стране дошкольные учреждения подразделяются на два типа : ясли и детский сад.

Оформить запрос можно в нескольких государственных учреждениях :

  1. МФЦ в Казани;
  2. районные отделы образования;
  3. интернет-портал «Госуслуги».

Чтобы записаться в группу детского сада нужно встать в электронную очередь, и через некоторое время получить направление.

Ясли рассчитаны на малышей возрастом от 2 месяцев до 3 лет. В детский сад берут детей от 3 лет. При этом, ребёнка можно определить как в 3 года в младшую группу, так и в 6 в старшую. При выборе дошкольного учреждения нужно обращать внимание, что не каждое из них имеет ясельную группу.

Как я в очереди в детсад стояла

Визит 1 Лично я два года назад помчалась в райотдел образования, когда сыну было чуть больше месяца.

Накануне узнала часы приема и огорчилась: для решения моего вопроса отведено всего два приемных дня. Конечно, можно поставить малыша в электронную очередь. Для этого нужно всего лишь зайти на нужный сайт, зарегистрироваться и внести информацию согласно требованиям. Но у меня почему-то упорно не получалось.
Возможно, что-то напутала, а возможно, были сбои в системе, ведь таких, как я, в Казани тысячи. В роно увидеть такое количество посетителей я не ожидала!

Мой номер очереди 97. Время тянулось долго и мучительно.

В коридоре душно, свободные места заняты. Нужно заполнить заявление, образец которого почему-то не могли найти. После того как народ стал возмущаться, нам его вынесли.

Моя очередь подошла после трех с половиной часов томительного ожидания. Настроение, которое и так оставляло желать лучшего, окончательно упало после общения с инспектором, оформлявшим мои документы.

Предъявите прописку: казанские власти отодвинули «понаехавших» в очереди на детсад

С 1 апреля казанские власти без лишнего шума изменили правила приема детей в дошкольные учреждения.

Как выяснила «Вечерняя Казань», отныне приоритет при зачислении в садики будет отдаваться тем детям, которые имеют прописку именно в том районе, где территориально расположен детсад. Во вторую очередь будут зачислять детей из других районов Казани, а оставшиеся места, если такие найдутся, распределят среди детей, прописанных в Зеленодольске или, допустим, в Удмуртии.

«Заведующая садиком требует принести документ о регистрации ребенка с какой-то красной печатью. Это законно вообще?» — удивляются мамы новым правилам.

Как показала жизнь, оказалась лишь доля шутки. Именно 1 апреля, едва стартовала приемная кампания в дошкольные учреждения, казанцы по сарафанному радио узнали, что отныне зачислять детей в садики будут по территориальному принципу, как и в школы.

Есть у ребенка прописка в районе, где находится детсад, — его туда примут, нет — извините.

Приемная кампания-2019: как устроить ребенка в детский сад в Татарстане, возьмут ли малыша до трех лет и что делать, если нет прописки

Через три года очередей в детсады не будет Начнем с приятной новости. К 2022 году в Татарстане очереди в детские сады полностью ликвидируют.

Такую приоритетную задачу поставило перед собой Министерство образования и науки РТ. Об этом стало известно на экспертной сессии по ходу реализации пилотного проекта по публичному формированию целей и задач исполнительных органов государственной власти Татарстана.

Республика планомерно движется к достижению этой цели.

Уже в 2020 году в регионе будет создано дополнительно более 6 тыс. мест в детских дошкольных учреждениях. Увеличить доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет с 44 до 55 процентов — такая приоритетная задача стоит перед нами.

В первом квартале 2020 года было открыто два детсада в Пестречинском районе на 160 мест и в Аксубаевском районе на 25 мест. В общей сложности в 2020 году будет создано дополнительно более 6 тыс.

Очередь в детский сад в Казани в 2020 году

› › Государство в последние годы значительно усовершенствовало функционал предоставления услуг.

Новшества вводятся в регионах.

Так, очередь в детский сад в Казани теперь формируется путем приема онлайн-заявок от родителей претендентов.Формально работает два способа постановки на учет в качестве нуждающегося в устройстве в садик:

  1. путем посещения городского отдела образования ГорОО;
  2. через интернет-портал .

Важно: после регистрации очередника вполне вероятно придется предоставлять оригиналы бумаг все в то же ГорОО. Однако в этом случае удастся избежать долгого ожидания приема.Несмотря на огромные усилия властей по созданию новых ДДУ, действующих мощностей в 2020 году не хватает всем желающим получить дошкольное образование. Из этого следует вполне рациональный совет:

  1. заявку следует подавать сразу после появления и регистрации новорожденного;
  2. желательно

Куда движется электронная очередь — в детсад или назад?

120 тысяч запросов от казанских родителей обработала программа «Электронная очередь в детсад» с начала марта.

Некоторые семьи настолько серьезно отнеслись к ноу-хау, что наведываются на портал государственных услуг каждый день и даже распечатывают результаты, контролируя, как продвигается очередь.

Вернее, куда. «С такими темпами как раз к школе в садик попадем!», «Вчера были 92-е, а сегодня — 107-е, надо ликвидировать все льготы!» — такими сообщениями пестрит форум портала «супермамочек» Казани, посвященный работе электронной очереди в детсад.

Большинство зарегистрированных пользовательниц жалуются на то, что их очередь вопреки законам логики движется в обратную сторону. Отдельные «подвижки» — с 9-го на 152-е место (сообщение от mila_kazan) — вообще способны довести молодых родителей до инфаркта.

Даже в редких восторженных откликах мам прослеживаются сомнения: «А у нас в очереди свершилось чудо! Во все садики сократилась очередь.

Предъявите прописку: казанские власти отодвинули «понаехавших» в очереди на детсад

С 1 апреля казанские власти без лишнего шума изменил правила приема детей в дошкольные учреждения.

Как выяснила «Вечерняя Казань», отныне приоритет при зачислении в садики будет отдаваться тем детям, которые имеют прописку именно в том районе, где территориально расположен детсад.

Во вторую очередь будут зачислять детей из других районов Казани, а оставшиеся места, если такие найдутся, распределят среди детей, прописанных в Зеленодольске или, допустим, в Удмуртии. «Заведующая садиком требует принести документ о регистрации ребенка с какой-то красной печатью. Это законно вообще?» — удивляются мамы новым правилам.

Как показала жизнь, , оказалась лишь доля шутки. Именно 1 апреля, едва стартовала приемная кампания в дошкольные учреждения, казанцы по сарафанному радио узнали, что отныне зачислять детей в садики будут по территориальному принципу, как и в школы. Есть у ребенка прописка в районе, где находится детсад, — его туда примут, нет — извините.

Рекомендуем прочесть:  Процедура сертификация игрушек

В детсад — только по прописке: Казань отсекла «понаехавших» от дошкольных благ

Новые меры направлены на ликвидацию дефицита мест, но рикошетом задело и горожан

Фото: Максим Платонов С 1 апреля в Казани стартовала кампания по комплектованию дошкольных учреждений на 2020/2020 годы, не обошлось без неприятных сюрпризов.

Без предупреждения и какой-либо разъяснительной работы исполком столицы решил закрыть сады и ясли для детей из граничащих с Казанью населенных пунктов.

Теперь примут только тех, кто прописан в том же районе, где расположен садик. Источники «Реального времени» связывают это с дефицитом мест — выполнять майские указы нужно, а ресурсов нет. Под удар попали не только приезжие — рикошетом зацепило и тех, кто проживает в одном районе Казани, а прописан в другом.

Попасть в детсад в обход очереди?
Подробности в материале «Реального времени». С 1 апреля детские сады Казани начали принимать детей только по прописке.
Это вполне законно!

Умные родители теперь предпочитают не стоять по нескольку лет в очереди в надежде получить место в дошкольном учреждении, а нанимают юристов Поделиться: Изменить размер текста:AA «В детский сад через суд» — такие объявления маячат на фонарных столбах во многих городах России.

Если есть спрос — логично, что появляется предложение. Где-то густо, где-то пусто Ситуация с местами в детских садах по стране разная. Чем дальше от МКАД, тем сложнее. В Москве карапузы более-менее устроены. Хотя и в столице остались проблемные островки. В общем, юристам есть где развернуться. Только вот в обычных конторах неохотно берутся за подобные дела.
— Ребенку в саду места не хватает, возьметесь? — звоню я в первое попавшееся юридическое бюро.

— Ну-у-у, как вам сказать. Лучше приходите к нам на первую бесплатную консультацию!

— жизнерадостно уходит от ответа секретарша.

— А что-нибудь посущественнее консультации можно будет получить?

Электронное образование в Республике Татарстан

1. Как узнать место в очереди в детский сад?

Проверить состояние очереди в детский сад можно через Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан uslugi.tatarstan.ru по данным свидетельства о рождении Вашего ребенка (серия и номер), либо по идентификатору заявления (выдается при подаче заявления через Портал), либо иного документа, удостоверяющего личность ребенка, реквизиты которого были указаны при подаче заявления на постановку на учет в детский сад, а также через районный отдел образования. При этом указанная электронная услуга доступна независимо от способа подачи заявления (электронно через Портал или непосредственно через отдел образования). 2. Как формируется очередь и что означает место в очередности?

В системе учитывается дата подачи заявления и возрастная группа Вашего ребенка.

По дате рождения Вашего ребенка вычисляется его возраст на 1 сентября

Дошкольное образование ЗАДАТЬ ВОПРОС

1. Ребенок не направлен в желаемое учреждение?Если ребенок не направлен в выбранный Вами приоритетный детский сад, то возможно рассмотреть его устройство в другие детские сады, где есть свободные места.Это возможно, если в заявлении Вашего ребенка проставить отметку «Предлагать иные варианты». Для этого необходимо обратиться в отдел образования по месту жительства.2.