Будет интересно
Статьи

Образец приказа о выплате проездного билета

Образец приказа о выплате проездного билета

Образец приказа о доплате за проезд в общественном транспорте


НК РФ; Письма Минфина от 07.06.2011 № 03-04-06/6-131; ФНС от 10.11.2011 № ЕД-4-3/; подп. «и» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ; п.

1 Письма ФСС от 02.04.2010 № 02-03-16/08-526П; подп. 2 п. 1 ст. 20.2 Закона от 24.07.98 № 125-ФЗ Страховые взносы в ПФР, ФСС, ФОМС Взносы «на травматизм» Налог при УСНО (объект «доходы минус расходы») Не уменьшаютст.

346.16 НК РФ; Письмо Минфина от 16.12.2011 № 03-11-06/2/174 базу по «упрощенному» налогу* * Сейчас Минфин считает, что компенсации расходов за разъездной характер работы не входят в систему оплаты труда. А как отдельный расход подобные компенсации в закрытом перечне расходов упрощенцев не поименованыст. 346.16 НК РФ.Однако в ст. 255 НК РФ прямо указано, что к расходам на оплату труда относятся начисления компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, производимые в соответствии с законодательством РФп.

Оформление компенсации проезда

Вопрос: Как оформить выдачу (компенсацию) работнику средств, потраченных на проезд (билеты на электричку, метро и т.д. чеки на бензин) без оформления командировки и оплаты рабочего дня по среднему заработку?

Ответ: Компенсация расходов на общественный транспорт положена только сотрудникам, которые по долгу службы постоянно находятся в разъездах. В данном случае организация возмещает сотруднику его расходы на проезд, которые он должен подтвердить документально. Для этого по окончании определенного периода (это может быть неделя или месяц) сотрудник и прилагает к нему проездные билеты либо другие документы на проезд (квитанции, чеки).
Компенсация расходов на проезд в размере фактически понесенных затрат не облагается НДФЛ и страховыми взносами.

Для выплаты компенсации в организации должно быть положение о порядке оплаты расходов на проезд сотрудникам, имеющим разъездной характер работы.

Приказ о оплате сотрудников проездных документов скачать

Скачать Приказ о оплате сотрудников проездных документов

ПРИКАЗ от 16 мая 2012 г. При утере проездных документов оплата (компенсация) стоимости проезда производится при документальном подтверждении факта проезда и пребывания сотрудников 31 января 2008При отсутствии вышеуказанных документов, а также в случае, если приказом руководителя на оплату проездных билетов не указаны конкретные работники, которым в связи с разъездным В нем чиновники разрешили не начислять ЕСН на стоимость проездных, но только если руководитель фирмы своим приказом утвердил, что работа Во втором случае оплата проезда сотрудникам не облагается этим налогом, если составлены определенные документы.22 июня 20128. N 514. N 514 г. Приказ может выглядеть следующим образом Такой документ также поможет оправдать оплату проезда.

При утере проездных документов оплата (компенсация) стоимости

Возмещение расходов на проезд в общественном транспорте

Содержание Из этой статьи вы узнаете:

  • Можно ли компенсировать сотрудникам расходы до места работы и домой.
  • В каком случае при выплате компенсаций придется удерживать НДФЛ и начислять страховые взносы.
  • Какие документы нужно оформить, чтобы выплачивать сотрудникам с разъездным характером работы компенсацию за проезд.

Чаще всего работу, связанную с частыми поездками, выполняют курьеры или торговые агенты.

Как правило, для этого они используют общественный транспорт. И в бухгалтерию для компенсации расходов представляют проездные билеты, чеки, квитанции бланков строгой отчетности. Отметим, что компенсировать такие расходы — это не добрая воля работодателя, а его обязанность, установленная трудовым законодательством.

Как отразить в учете расходы на оплату проезда сотрудников в общественном транспорте

  1. 5.
  2. 3.
  3. 8.
  4. 6.
  5. 4.
  6. 2.
  7. 7.
  8. 1.

Организация может оплатить сотрудникам проезд в общественном транспорте (ч.

Поскольку в ст. 168.1 ТК РФ сказано, что работодатель должен возмещать сотрудникам расходы, связанные со служебными поездками, если работа этих сотрудников происходит в пути либо имеет разъездной характер.
1 ст. 129 ТК РФ). Способ оплаты организация выбирает самостоятельно (сотруднику могут возместить потраченные на проезд средства или приобрести для него билет). Если проездной билет приобретает сотрудник, то ему выплачивается денежная компенсация. Основанием для ее начисления может быть заявление сотрудника (с приложенным проездным документом) и приказ (распоряжение) руководителя организации.

Ситуация: как оформить выдачу проездных билетов сотрудникам?

Проездные билеты нужно оприходовать в кассу.

Ответственным за их сохранность является кассир. По мере необходимости сотрудники, которые вправе пользоваться проездными билетами, получают их под подпись, а по возвращении из поездки (по окончании срока действия) сдают обратно.

Образец приказа о возмещении расходов на проезд

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Бывают ситуации, когда сотрудник без выделенных на то средств приобретает что-то для компании.

Нужно ли выделять сотруднику средства на покупку необходимых вещей или он может приобрести их за свои средства, каким образом можно компенсировать ему затраты и как правильно это сделать?

Важно правильно составить приказ о возмещении расходов.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. каким образом можно вернуть средства сотруднику за покупку;
  2. особенности возмещения средств за покупку;
  3. как правильно составить приказ о возмещении расходов сотруднику.
  4. может ли сотрудник купить что-то в пользу организации без выделенных на то средств;

Иногда на предприятии возникает необходимость в покупке какого-либо незначительного инвентаря в качестве канцтоваров и других необходимых в работе вещей, ответственность за покупку которых не ложится на более серьезные должности.

Приказ на проездные билеты образец

Оглавление:

  1. постфактум компенсирует стоимость купленного ими билета.
  2. заранее покупает проездной билет — единый или на определенные виды транспорта, в зависимости от нужд;

Работодатель вправе сам решать, чью работу отнести к разъездной.

Сотрудникам, чья работа носит разъездной характер, работодатель обязан возместить затраты, связанные со служебными поездками, в частности расходы на проезд.

Перечень работ, профессий, должностей «разъездных» работников может устанавливаться коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актам и ст. 168.1 ТК РФ . Собственно, как и порядок и размеры возмещения расходов на проезд. 1) определить порядок возмещения «разъездных» расходов в локальном нормативном акте (например, в положении о разъездном характере работы), коллективном или трудовом договоре.

Вот примерная формулировка: 3.1. В целях возмещения

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 17 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

Татьяна 21 октября 2009, 10:47 Оценок нет Подскажите, директор хочет компенсировать транспортные расходы сотрудников, оплачивать проездной, нужен приказ в бухгалтерию, как он должен этот приказ звучать, может у кого есть образец, помогите пожалуйста.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] , Написал 26284 Репутация:

21 октября 2009, 10:53 ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО « ООО » ПРИКАЗ № 00 00.00.0000г.

Проездной билет для сотрудника: как оформить и учесть

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 сентября 2012 г.М.Г.

Суховская, юрист Во многих компаниях есть сотрудники, работа которых связана с постоянными разъездами по городу и прилегающим населенным пунктам.

Обычно это курьеры, торговые представители, страховые агенты. А некоторым работникам приходится колесить по городу пусть и не постоянно, но с завидной регулярностью, например юристам, корреспондентам, мерчендайзерам и т.

д. Да и самому бухгалтеру, особенно в отчетный период, иной раз приходится ездить едва ли не больше, чем курьеру.

Как правило, таким сотрудникам организация:

  1. заранее покупает проездной билет — единый или на определенные виды транспорта, в зависимости от нужд;
  2. постфактум компенсирует стоимость купленного ими билета.

Как приобрести билеты с минимальными потерями для кармана фирмы, мы и расскажем. Работодатель вправе сам решать, чью работу отнести к разъездной.

Приказ на оплату проезда в отпуск образец

Оглавление: Настоящая форма разработана в соответствии с положениями ст.

325 ТК РФ. Приказ об оплате проезда к месту использования отпуска г. [ место издания приказа ] [ число, месяц, год ] На основании заявления [ должность, Ф. И. О. работника ] и в соответствии со ст. 325 ТК РФ и п. [ значение ] Коллективного договора, приказываю: 1. Произвести оплату проезда к месту проведения отпуска [ указать место проведения отпуска ] и обратно [ должность, Ф.
И. О. работника ]. Проезд работника к месту использования отпуска осуществляется посредством [ указать вид транспортного средства ] по маршруту [ пункт отправления ] — [ пункт назначения ] и обратно. 2. Главному бухгалтеру: — произвести расчет и не позднее чем за три рабочих дня до отъезда работника в отпуск выдать [ Ф.

И. О. работника ] аванс на основании примерной стоимости проезда по кратчайшему маршруту следования к месту использования работником отпуска и обратно в размере минимальной стоимости проезда установленной категории; — после возвращения [ Ф.

Проездной билет для сотрудника: как оформить и учесть | Журнал «Главная книга» | № 18 за 2012 г.

> > > Во многих компаниях есть сотрудники, работа которых связана с постоянными разъездами по городу и прилегающим населенным пунктам. Обычно это курьеры, торговые представители, страховые агенты.

А некоторым работникам приходится колесить по городу пусть и не постоянно, но с завидной регулярностью, например юристам, корреспондентам, мерчендайзерам и т. д. Да и самому бухгалтеру, особенно в отчетный период, иной раз приходится ездить едва ли не больше, чем курьеру.Как правило, таким сотрудникам организация:

  1. постфактум компенсирует стоимость купленного ими билета.
  2. заранее покупает проездной билет — единый или на определенные виды транспорта, в зависимости от нужд;

Как приобрести билеты с минимальными потерями для кармана фирмы, мы и расскажем.Работодатель вправе сам

Что значительно упростит учет проездных билетов, купленных для сотрудников

23.08.2013 7 742 В чем часто ошибаются: Забывают указать дату и время, когда работник вернул корпоративный проездной обратно. Когда потребуется документ Ваши сотрудники в течение дня, выполняя служебные задания, часто пользуются общественным транспортом?

Тогда скорее всего вы оплачиваете им расходы на проезд по городу. Тут есть несколько вариантов. Можно выдавать деньги под отчет.

И работники сами будут покупать себе проездные билеты, а потом отчитываться. Или руководство может установить таким сотрудникам фиксированные надбавки к зарплате. Размер подобных доплат будет в пределах примерных ежемесячных трат на проезд.

Если ваша компания на упрощенке Рекомендации, данные в статье, будут интересны и упрощенщикам. Но стоимость проездных получится списать только в составе расходов на оплату труда.

При этом придется исчислить НДФЛ и страховые взносы. Но вот еще один вариант — закупать проездные билеты за счет компании.

Оформление электронного билета на бланке РЖД

» Покупка жд билетов онлайн — это всегда быстро и удобно.

Но услуга электронной регистрации доступна не на каждый состав. Как правило, она обозначается специальным значком «ЭР» — тогда проблем с покупкой билета на поезд онлайн не возникнет. После оплаты через интернет, на ваш e-mail придет уведомление с прикрепленным файлом.

В нем содержится информация о посадочном талоне. Если доступна для выбранного поезда, вам достаточно оплатить заказ и предъявить проводнику:

  1. распечатку электронного билета, его изображение на мобильном устройстве или бумажный посадочный талон, полученные в кассе вокзала;
  2. документ, подтверждающий право на получение льгот.
  3. удостоверяющий личность документ, на который оформлен проездной;

Какой бы вариант железнодорожного билета вы не предъявили проводнику, проблем с посадкой не возникнет.