Будет интересно
Статьи

Объект недвижимости оформлен на фз хотя имеется ип

Объект недвижимости оформлен на фз хотя имеется ип

Оглавление:

ИП продал личную недвижимость, а ему начислили 720 тысяч рублей налогов


Истории одна изумительнее другойЕкатерина Мирошкина, экономист2 сен 7677K160Екатерина Мирошкина, экономист23 авг 13494K220Екатерина Мирошкина, экономист17 авг 155116K316Алексей Башук, юрист по интеллектуальной собственности13 авг 11216K36Екатерина Мирошкина, экономист10 авг 9436K19Екатерина Мирошкина, читает судебные решения вместо сериалов29 июл 6111K7Екатерина Мирошкина, читает судебные решения вместо сериалов20 июл 8615K4Екатерина Мирошкина, экономист12 июл 7210K13Екатерина Мирошкина, экономист5 июл 14579K103Екатерина Мирошкина, экономист25 июн 22833K33Екатерина Мирошкина, экономист18 июн 7924K40Екатерина Мирошкина, экономист10 июн 26474K494Екатерина Мирошкина, экономист3 июн 11752K24Екатерина Мирошкина, экономист23 мая 7238K65Екатерина Мирошкина, экономист16 мая 6435K84Екатерина Мирошкина, экономист6 мая 6919K17Екатерина Мирошкина, экономист16 апр 8651K134Екатерина Мирошкина, экономист8

Недвижимость индивидуального предпринимателя: регистрация права собственности

Подборки из журналов Юристу Подробности Категория: Подборки из журналов юристу Опубликовано: 30.01.2012 15:30 Когда организация приобретает, например, складское помещение, она ставит его на свой баланс, этот объект недвижимости используется в хозяйственной деятельности и является собственностью организации. Когда индивидуальный предприниматель покупает объект недвижимости, он регистрирует свое право как физическое лицо. Кому принадлежит данный объект недвижимости: индивидуальному предпринимателю или физическому лицу?

А если имущество используется и в предпринимательской деятельности, и для личных целей, как облагать доход, например, при его реализации?

Как разграничить имущество личное и используемое для предпринимательской деятельности при банкротстве индивидуального предпринимателя?

Может

Налог физического лица приравнен к ИП

Здравствуйте! Я сам ИП, УСН 6%, основной вид деятельности по ОКВЭД 70.12 Покупка и продажа собственного недвижимого имущества. В том году продал квартиру как физ.лицо, владея ее меньше 3 лет, сейчас налоговая меня обязывает уплатить налог с прибыли при продажи этой квартиры 6% как ИП.

Почему? я же продал квартиру как физ.лицо, я же ее не использовал в деятельности ИП! (Прописан в данной квартире я не был). 20 Октября 2015, 08:04, вопрос №1012095 Сергей, г.

Красноярск

    ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 9,6 Рейтинг Правовед.ru 23601 ответ 8913 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,6рейтинг
  2. эксперт

В том году продал квартиру как

Предприниматель продает свое имущество: какие налоги платить?

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 8 мая 2014 г.А.В. Овсянникова, эксперт по налогообложению

Упомянутые в статье судебные решения можно найти: Если гражданин является ИП, то грань между его предпринимательским и личным доходом при продаже имущества может оказаться очень зыбкой.

Рекомендуем прочесть:  Система воинских званий рф

Поэтому нередко возникает вопрос: каким же налогом облагать полученный доход? Кроме того, всегда есть соблазн заплатить налоги в меньшем размере. В статье под имуществом подразумеваются находящиеся в РФ недвижимость (включая земельные участки) и транспорт.

И мы рассматриваем случай, когда гражданин — резидент РФ. Прежде чем мы расскажем о том, как квалифицировать доход от продажи имущества, давайте рассмотрим, какие варианты налогообложения дохода в принципе возможны. Статус Уплачиваемый налог Ставка Налоговая

Недвижимость индивидуального предпринимателя: регистрация права собственности

Н.

А. Петрова эксперт журнала

«Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение»

Когда организация приобретает, например, складское помещение, она ставит его на свой баланс, этот объект недвижимости используется в хозяйственной деятельности и является собственностью организации. Когда индивидуальный предприниматель покупает объект недвижимости, он регистрирует свое право как физическое лицо.

Кому принадлежит данный объект недвижимости: индивидуальному предпринимателю или физическому лицу? А если имущество используется и в предпринимательской деятельности, и для личных целей, как облагать доход, например, при его реализации? Как разграничить имущество личное и используемое для предпринимательской деятельности при банкротстве индивидуального предпринимателя?

Может ли индивидуальный предприниматель воспользоваться имущественным вычетом при реализации объекта недвижимости,

Судебный вердикт: ИП обязан платить даже за недвижимость, которую не использовал в предпринимательской деятельности

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

26.09.2018 подписывайтесь на наш канал

Арбитражный суд Центрального округа в Постановлении от 06.09.2018 №А35-3121/2017 признал, что ИП законно доначислили налог по УСН по факту продажи недвижимости, которая не использовалась в предпринимательской деятельности. Предмет спора: ИП продал недвижимость, которая не использовалась им для извлечения прибыли. Несмотря на это,

Решение от 14 апреля 2016 г.

Сделка была совершена от имени физического лица, а не ИП. Продажа недвижимости не являлась видом предпринимательской деятельности и не была отнесена к таковой при регистрации предпринимателя.
по делу № А12-2109/2016

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИул.

им. 7-ой Гвардейской Дивизии, д. 2, Волгоград, 400005http://volgograd.arbitr.ru e-mail: телефон: 23-00-78 Факс: 24-04-60 ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИРЕШЕНИЕг. Волгоград 14 апреля 2016 года Резолютивная часть решения объявлена 11.04.2016Решение суда в полном объеме изготовлено 14.04.2016 Дело № А12-2109/2016Арбитражный суд Волгоградской области в составе судьи Л.В.

Костровой, при ведении протокола судебного заседания помощником судьи О.Г.Ломакиной, рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению индивидуального предпринимателя Воронцова Сергея Владимировича (далее – заявитель, предприниматель ИП Воронцов С.В., ИНН 344700566579, ОГРИП 313344323100012) к межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №10 по Волгоградской области (далее – МИФНС России №10 по Волгоградской области, налоговый орган ответчик, ИНН 3446858585 ОГРН 1043400495500)

В каких случаях возможно признание права собственности на объект незавершенного строительства

​Признание права собственности на объект незавершенного строительства допускается отечественным законодательством и сложившейся практикой.

Однако, есть ряд проблем, с которыми сталкиваются будущие собственники. В первую очередь, это связано с отсутствием прямого определения, но такой объект включается в понятие недвижимости. Отсутствие необходимой законодательной базы вызывает споры и разногласия в судебных процессах по доказыванию права собственности.

Суды по-разному понимают объект незавершённого строительства и основываются на стадии, категории объекта и иных признаках. При признании прав на недостроенный объект необходимо ориентироваться, в первую очередь, на нормы Гражданского кодекса РФ: статья 130 даёт определение недвижимости; статья 128 перечисляет основания, по которым право собственности может быть приобретено; статья 210 устанавливает правила возникновения

ИП на упрощенке: налог на имущество

— В каких случаях ИП платят налог на имущество при применении упрощенки?

Заявление об использовании имущества в предпринимательской деятельности. Нужно ли для освобождения от уплаты налога представлять документы в налоговую?

Условия освобождения объектов недвижимости от уплаты налога на имущество. Как быть, если заявление об использовании недвижимости не было своевременно представлено?

Учитывается ли сумма уплаченного налога на имущество в расходах при УСНО? индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате ряда налогов, в частности налога на имущество физических лиц (п. 3 ст. 346.11 НК РФ). Но установлено, что индивидуальный предприниматель в данном случае не полностью освобождается от уплаты (далее — налог на имущество), а только в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности.

Но и из приведенного правила есть

Может ли предприниматель не платить налоги при продаже бизнес-недвижимости старше 3 лет

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 27 мая 2011 г.М.Г. Суховская, юрист Известно, что по доходам от продажи имущества, находившегося в собственности не менее 3 лет, физические лица освобождены от уплаты НДФЛ.

Но это освобождение не распространяется на продажу имущества, которое предприниматели использовали для бизнеса: выручка от его реализации считается доходом от предпринимательской деятельности; .

Тексты упоминаемых в статье судебных решений вы можете найти: Однако зачастую при продаже нежилой недвижимости (склада, магазина), использовавшейся в коммерции, предприниматели игнорируют это положение.

Сразу скажем, прознав,

Нюансы последовательности регистрации ИП при регистрации прав на недвижимость

ФЛ заключило договор долевого участия (ДДУ) в январе 2013 на нежилое помещение (зарегистрирован в феврале 2013) и ежеквартально платило квартальные взносы (как ФЛ).

Ведь вырученные суммы, как правило, немаленькие, а соблазн ничего не платить государству — велик. Мы хотим рассказать, во что может вылиться сокрытие дохода в такой ситуации.
На данный момент впереди следующие юридически значимые действия: -еще несколько взносов; -после полной оплаты подписание Акта сдачи-приемки помещения (скажем сентябрь 2015); -подача документов в Росреестр и получения свидетельства о праве собственности на объект (скажем ноябрь 2015). В дальнейшем планируется сдача в аренду этой недвижимости с оформлением ИП по УСНО.

Вопрос: в какой период относительно вышеуказанных юридических событий необходимо (рекомендуется) регистрировать ИП? Если это осуществлять в ноябре, то схема ясна — ФЛ купило объект и оформило ИП. ОК. Вопрос в том вышлет ли налоговая НИФЛ за этот 1 мес для ФЛ?

А вот если ИП зарегистрировать сейчас?