Будет интересно
Статьи

Незаконная задержка страховой выплаты инвалиду мвд судебная практика

Оглавление:

Решение № 2-3851/2015 2-554/2016 2-554/2016(2-3851/2015;)~М-3716/2015 М-3716/2015 от 10 марта 2016 г. по делу № 2-3851/2015


— Гражданское Суть спора: О взыскании страхового возмещения (выплат) Дело № 2-554/2016 РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ10 марта 2016 года Кировский районный суд г.

Перми в составе председательствующего судьи Терентьевой М.А., при секретаре Шадриной М.В., с участием прокурора Власовой Н.М., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Лукиных А.В. к ОАО «Российская государственная страховая компания» о возмещении вреда здоровью и защите прав потребителей, УСТАНОВИЛ:Лукиных А.В. обратился в суд с иском к ОАО «Российская государственная страховая компания» и просит взыскать с ответчика доплату страхового возмещения в размере .

рублей, штраф за нарушение срока выплаты страхового возмещения в размере . рублей, компенсацию морального вреда в размере .

рублей.В обоснование заявленных требований истец указал, что с ДД.ММ.ГГГГ. проходил службу в .

Дело № не определено

Дело № 2-264/14РЕШЕНИЕименем Российской Федерации06 марта 2014 года г.

МихайловскШпаковский районный суд Ставропольского края в составе:председательствующего судьи Шестаковой Т.В.при секретаре Фурсовой А.В.с участием представителя истца адвоката АК № г.

Ставрополя, Галкиной О.И. по ордеру № от ДД.ММ.ГГГГ.

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску Арутюнова Н.А. к ЗАО «Русский Стандарт Страхование» о признании страховым случаем установления инвалидности второй группы, взыскании страховой суммы в пользу выгодопреобретателя, взыскании морального вреда.Установил:Арутюнов Н.А.
обратился в Шпаковский районный суд с исковым заявлением к ЗАО «Русский Стандарт Страхование» о признании страховым случаем установления инвалидности второй группы, взыскании страховой суммы в пользу выгодопреобретателя, взыскании морального вреда.В обоснование исковых требований истец указал, что ДД.ММ.ГГГГ между ним, Арутюновым Н.А.

Документ предоставлен Утвержден Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 23 декабря 2015 года ОБЗОР ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ О ВОЗМЕЩЕНИИ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЖИЗНИ ИЛИ ЗДОРОВЬЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, ЛИЦ РЯДОВОГО И НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ, ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ Верховным Судом Российской Федерации проведено изучение вопросов, поступивших из судов общей юрисдикции, а также обобщение отдельных материалов судебной практики, связанных с применением законодательства о возмещении вреда жизни и здоровью военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (далее — военнослужащие и приравненные к ним лица).

Обзор практики рассмотрения судами дел о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (утв.

Президиумом Верховного Суда РФ 23.12.2015)

УтвержденПрезидиумом Верховного СудаРоссийской Федерации23 декабря 2015 годаОБЗОРПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ДЕЛ О ВОЗМЕЩЕНИИВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЖИЗНИ ИЛИ ЗДОРОВЬЮ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,ГРАЖДАН, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ СБОРЫ, ЛИЦ РЯДОВОГОИ НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ, ОРГАНОВПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВИ ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, СОТРУДНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙИ ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫВерховным Судом Российской Федерации проведено изучение вопросов, поступивших из судов общей юрисдикции, а также обобщение отдельных материалов судебной практики, связанных с применением законодательства о возмещении вреда жизни и здоровью военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы,

Решение № 2-3658/2016 2-3658/2016~М-5222/2016 3658/2016 М-5222/2016 от 7 июня 2016 г. по делу № 2-3658/2016

— Административное Суть спора: 2.134 — Иные споры, связанные с имущественным страхованием № 3658/2016РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ«07» июня 2016 года Октябрьский районный суд г.

Ростова-на-Дону в составе:председательствующего судьи Агрба Д.А.,при секретаре Гунченко А.С.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО к ООО «СК «ВТБ Страхование», 3-и лица: ГУ МВД РФ по Ростовской области, Министерство финансов РФ, о взыскании страхового возмещения и судебных расходов,у с т а н о в и л:ФИО обратился в суд с иском к ООО «СК «ВТБ Страхование», 3-и лица: ГУ МВД РФ по Ростовской области, Министерство финансов РФ, о взыскании страхового возмещения и судебных расходов, ссылаясь на то, что он проходил службу в органах внутренних дел РФ в должности оперуполномоченного ОБППГ на ЛОП станции Шахная Ростовского Л УВДТ РФ.

Приказом № л/с от 19 июня 2015 года истец уволен из органов внутренних дел по п.

Решение № 2-2067/2016 2-2067/2016~М-1961/2016 М-1961/2016 от 21 ноября 2016 г. по делу № 2-2067/2016

рублей Данилову О.А.

N 10 под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.), или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности) либо нарушающими имущественные права гражданина.Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную

Дело № 16-КГ14-18

г.

удовлетворению не подлежат. В соответствии с пунктом 2 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 20 декабря 1994 г.

Москва 5 сентября 2014 г. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации составе в председательствующегоПчелинцевой Л.М.,судейФролкиной СВ. и Кириллова ВС.рассмотрела в судебном заседании 5 сентября 2014 г. гражданское дело по иску Гребнева И В к закрытому акционерному обществу «Московская акционерная страховая компания», обществу с ограниченной ответственностью Страховая компания «ВТБ Страхование», Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации о возмещении вреда, причинённого здоровью, по кассационной жалобе представителя закрытого акционерного общества «Московская акционерная страховая компания» по доверенности Пономарёвой ЮГ.

на решение Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда от 18 июня 2013 г. и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда от 5 сентября 2013 г., которыми иск удовлетворён частично.

ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ 06 сентября 2017 года судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда в составе: председательствующего , судей и , с участием прокурора , при секретаре , рассмотрела в открытом судебном заседании апелляционную жалобу ответчика УМВД России по Липецкой области на решение Правобережного районного суда г. Липецка от 13 июля 2017 года, которым постановлено: Удовлетворить исковые требования С. о признании незаконным решения специальной комиссии УМВД России по Липецкой области от 20.04.2017 года об отказе в выплате единовременного пособия, предусмотренного п.5 ст.

43 Федерального закона от 07.02.2011 года № З-ФЗ «О полиции».

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 30 ноября 2015 г.

Взыскать с УМВД России по Липецкой области за счет средств федерального бюджета в пользу С. единовременное пособие в сумме 2 037 352 рубля 50 копеек. Заслушав доклад судьи , судебная коллегия установила: С.
N 24-КГ15-10 Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе председательствующего Пчелинцевой Л.М., судей Кириллова В.С. и Фролкиной С.В. рассмотрела в открытом судебном заседании 30 ноября 2015 г. гражданское дело по иску Хахузока Р.А. к казне Российской Федерации в лице Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерству внутренних дел по Республике Адыгея о признании бездействия по осуществлению обязательного страхования жизни и здоровья незаконным, взыскании ущерба в виде неполученной суммы страхового возмещения и штрафа за несвоевременную выплату страховой суммы по кассационной жалобе представителя Министерства внутренних дел Российской Федерации Ардановой С.Г.

на решение Майкопского городского суда Республики Адыгея от 9 декабря 2014 г. и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Адыгея от 13 марта 2015 г., которыми исковые требования удовлетворены частично.

Дело № не определено

РЕШЕНИЕИменем Российской Федерации25 сентября 2012 года Кочубеевский районный суд Ставропольского края в составе: председательствующего судьи Рулёва И.А., при секретаре судебного заседания Дубинко Н.К., с участием:истцов Мурадян М.Д., Скорикова В.А., Молибога А.В.,представителя истцов по доверенности – Попова Н.В.,представителя ответчика ООО СК «ВТБ Страхование» Надтокина А.А.,рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда гражданское дело по искам Мурадяна М.Д., Скорикова В.А. и Молибога А.В. к ООО СК «ВТБ Страхование» о признании отказа в выплате страхового возмещения незаконным, взыскания суммы страхового возмещения и штрафа за задержку выплаты страховой суммы,установил:Мурадян М.Д. обратился в суд с иском к ООО СК «ВТБ Страхование» о признании отказа в выплате страхового возмещения незаконным, взыскания суммы страхового возмещения и штрафа за задержку выплаты страховой

Решение суда о взыскании страхового возмещения № 02-3202/2016

РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИгород Москва 20 июля 2016 годаБасманный районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи Васина А.А., при секретаре Беляевой В.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданскоедело № 2-3202/16 по иску Зарипова Р.К.

к ОООСК «ВТБ Страхование», соответчик МВД России о взыскании страхового возмещения, неустойки,УСТАНОВИЛ:Истец обратился в суд с вышеуказанным иском, уточненным в порядке ст.

, в котором просит суд взыскать с ответчика страховую сумму в размере *** руб.

на основании государственного контракта на оказание услуг обязательного государственного страхования жизни и здоровья, указав, что страховщик отказал в выплате страхового возмещения; неустойку за задержку выплаты страхового возмещения в размере *** руб., расходы по оформлению нотариальной доверенности в размере *** руб.Представитель истца в судебное заседание явился, исковые требования поддержал по основаниям, изложенным в иске.

Дело № 2-113/2012

гр. дело № 2-113/2012РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ«15» февраля 2012 годаЛенинский районный суд города Костромы в составе:председательствующего судьи Юдиной О.И.,с участием прокурора Тимошенко М.В.,при секретаре Комаровой В.М.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Долинина С.

В. к ЗАО «МАКС», ОАО «Росгосстрах», Управлению МВД России по Костромской области о взыскании компенсации,установил:Долинин С.В.

обратился в суд к ЗАО «МАКС», ОАО «Росгосстрах», Управлению МВД России по Костромской области о взыскании компенсации страховой суммы руб., мотивируя исковые требования тем, что dd/mm/yy он был уволен из Управления МВД России по Костромской области по ограниченному состоянию здоровья.

dd/mm/yy ему установлена . группа инвалидности, заболевание получено в период военной службы.

В соответствии с Федеральным Законом «Об обязательном государственном страховании

1. Выплата страховых сумм по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения службы либо до истечения одного года после увольнения со службы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания полученных в период прохождения службы.