Будет интересно
Статьи

Можно ли вернуть вещь если срезана бирка но есть чек

Можно ли вернуть вещь если срезана бирка но есть чек

Возврат товара в течении 14 срезана этикетка


— — Спорные ситуации Нередко возникают ситуации, когда еще вчерашнее идеальное платье через неделю кажется тесным и неинтересным. Не предполагая, что такое может случиться, покупатель срезает бирку с товара и в последствии теряет её. Четырнадцать положенных для возврата дней еще не прошли, имеется чек, но платье уже имеет следы эксплуатации (срезанная бирка).

Можно ли вернуть в этом случае платье?

  1. Если руководствоваться статьей 25 Закона “О защите прав потребителей”, то вернуть качественную вещь, даже по причине не подошедшей формы, фасона, размера или расцветки, но имеющей следы эксплуатации (отсутствующие бирки или ярлыки) невозможно, даже с представлением чека;

Произвести возврат товара без бирки, но с чеком можно только в том случае, если у него обнаружится какой-то недостаток (статья 18 Закона “О защите прав потребителей”.

То есть, если на товаре отсутствует ярлычок магазина, однако присутствует фабричный — это не может являться основанием для отказа в обмене.2. Следующее мнение (сразу скажем, что Архангельские судьи в большинстве своем его не придерживаются)

Можно ли сдать вещь без чека и бирок

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Правовед.RU 676 юристов сейчас на сайте

  • Категории
  • Защита прав потребителей

Здравствуйте, сегодня я совершила покупку в магазине, а придя домой поняла, что он мне не подходит. Но присутствует бирка. Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли сдать в магазин порванную резиновую обувь?
  2. Можно ли сдать обувь по гарантии без чека?

Ответы юристов (5)

  1. Все услуги юристов в Москве Возврат товара надлежащего качества Москва от 5000 руб.

    Могу ли я сдать эту вещь и вернуть деньги, но без чека, так как продавец мне его не выдал.
    Возврат бракованного товара Москва от 5000 руб.

Многих клиентов магазинов интересует как вернуть одежду в магазин без этикетки.

Вернуть, нельзя оставить: можно ли получить обратно деньги за товар без чека и бирки?

Иногда после приобретения товара покупатель сталкивается с тем, что вещь не нравится, не подошла по размеру, не соответствует заявленному качеству или имеет производственные дефекты.

Срывание этикеток — это обывательская привычка.
В этой ситуации товар в магазин вернуть можно, однако, с некоторыми оговорками.Содержание:Если товар имеет соответствующее качество, но не подошел по размеру, цвету, фасону, то вернуть его можно в течение 14 дней, а в случае с покупкой через – в течение 7 дней. При этом должен быть сохранен , все бирки и этикетки производителя, отсутствовать следы эксплуатации.
Также необходимо иметь товарный или кассовый чек или иной документ, подтверждающий оплату.

Однако, в Законе “О защите прав потребителей” указано, что при отсутствии чека можно ссылаться на свидетельские показания. Покупатель может обменять товар на аналогичный или вернуть за него деньги, если нет возможности для замены.

Когда обнаружены производственные дефекты и , не оговоренные продавцом, то есть товар ненадлежащего качества, то покупатель вправе по своему желанию получить все уплаченные средства, обменять товар на такой же или аналогичный, затребовать проведение или компенсацию затрат, если он провел ремонт самостоятельно.Таким образом, можно сдать товар:Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Можно ли вернуть товар без бирки, но с чеком: как сдать вещь, если оторвана этикетка, какие шаги предпринять, сколько ждать результат и что делать в случае отказа?

› Многих интересует вопрос, как вернуть в магазин ранее купленную одежду без этикетки и может ли продавец вам отказать в этом? Предлагаю разобраться в данном вопросе окончательно и разъяснить все спорные моменты.

Приведу пример, вы купили какую то одежду (брюки, блузку, кофту), прошло 5-6 дней и вы решили, что данный вид одежды вам не подходит и вы решаете вернуть ее продавцу. В вашем случае товар был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек. Но придя в магазин и потребовав у продавца принять одежду назад вы получили отказ, по причине того, что с одежды были срезаны ярлыки.

Но ярлыки вы принесли вместе с одеждой и прав ли в данном случае продавец, отказав вам в возврате товара. Продавец в данном случае прав, потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он данный

Можно ли сдать вещь в магазин без чека, но с биркой?

Здравствуйте, сегодня я совершила покупку в магазине, а придя домой поняла, что он мне не подходит. Могу ли я сдать эту вещь и вернуть деньги, но без чека, так как продавец мне его не выдал.

Но присутствует бирка. 22 Декабря 2016, 17:39, вопрос №1482505 Анастасия, г. Хабаровск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 18929 ответов 6456 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемая Анастасия! Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар

dtpstory.ru

— — По чеку возврат в случае если срезана бирка Можно вернуть в магазин вещь, если оторвала этикетку и ценник?

Вы можете вернуть эту вещь и без отсутствия кассового чека. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» Статья 25.

  1. Купленная одежда оказалась другой формы.
  2. Вещь оказалась неподходящего размера.

Действия в магазине по возврату товара

  1. Далее в заявлении прописывается название товара, а также его стоимость на момент приобретения.
  2. В заявлении пропишите свои личные данные: фамилию, имя, отчество, а также сери и номер паспорта.
  3. Продавец и потребитель расписываются в конце заявления.
  4. После проставляется дата покупки.
  5. Прописывается сумма возврата за сданную одежду.
  6. После озвучивания причины продавец предложит заполнить вам специальное заявление.

Информация Законом предусмотрен трехдневный срок рассмотрения, поданного потребителем заявления.

В примерочной вам казалось, что она вам идет, а в домашнем зеркале показалось иначе.

Обмен товара. Если срезали ярлычки и пломбы?

Достаточно часто в повседневной жизни возникают ситуации, когда купленная вещь оказывается не подходящей, например, по размеру или цвету. Тогда возникает вопрос, можно ли теперь эту вещь вернуть продавцу? Российское законодательство предусматривает возможность покупателя в течение 14 дней обменять не подошедшую вещь.

Именно обменять, а не вернуть деньги. На практике, если вещь по каким-то критериям не подошла, покупатели сразу просят расторгнуть договор и вернуть деньги.

Недобросовестные продавцы часто пользуются этим, ими выработана следующая схема: с покупателем во всем соглашаются и просят его написать заявление о том, что вещь не подошла и покупатель просит расторгнуть договор и вернуть уплаченные деньги.

«Вы только подождите немного, наше руководство завизирует Ваше заявление и денежки Вы обязательно получите…»

. Как правило, «немного подождать» — это чтобы прошел 2-х недельный срок, в течение которого вещь можно было обменять.

Можно ли вернуть товар с отрезанной биркой

Продавец в данном случае прав, потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он данный товар приобретался, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ч. 1 п. 1статьи 25 Закона о защите прав потребителей).

Также потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течении 14 дней, не считая даты покупки. Знайте, что одежда как раз относится к непродовольственным товарам. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если данный товар не был употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также у покупателя имеется кассовый и товарный чек, либо любой другой документ, при помощи которого можно подтвердить оплату указанного товара.

Внимание Как правило, никаких проблем с возвратом быть не должно.

Можно ли вернуть вещь в магазин без бирки

› Нередки ситуации, когда приобретённая одежда нравится с первого раза. Вы приносите её домой, с радостью срезаете все ярлыки и бирки, чтобы не мешались, и начинаете носить обновку.

И тут понимаете, что душа не лежит к ней.

Некомфортно, движения сковываются, цвет не к лицу, коллега красуется в такой же одежде. Возникает желание отнести покупку в магазин и вернуть свои деньги или получить взамен что-нибудь другое. Единственное нарушение товарного вида у одежды – срезанные ярлыки, в остальном же товар как новенький.

Является ли это препятствием для возврата одежды? Этот вопрос регулирует Статья 25 Федерального закона о защите прав потребителей. В её тексте раскрывается наше право на обмен товара надлежащего качества, а это именно наш случай, потому что вещь была приобретена без каких-либо дефектов, а просто не подошла.

Часть 1 пункта 1 гласит, что покупатель имеет право обменять непродовольственный товар (одежда и обувь относятся к этой категории) в течение 14 дней с момента приобретения.

Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком

› › › Многих клиентов магазинов интересует как вернуть одежду в магазин без этикетки. Срывание этикеток — это обывательская привычка.

Человек приходит с купленным товаром домой, сразу срезает все фабричные и магазинные бирки, а потом повторно меряет или рассматривает купленное. Вернуть такие предметы назад потом будет сложно (не останется опознавательных знаков).Главный совет в таком случае — все ярлыки должны оставаться на месте до того времени, пока покупатель окончательно не убедится в том, что вещь ему подходит.

А что же делать тем людям, которые не последовали данному совету?

Очень редко сотрудники торговых организаций идут на нарушение норм закона и входят в положение клиента, который оторвал бирки от вещи.

К сожалению, возврат товара без бирки, но с чеком, в магазин очень проблематичен.

Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?

Поделиться:

Правила, условия и процедура возврата товара регулируется нормами . Согласно им, покупатель обладает правом производить обмен/возврат как качественных, так и не качественных вещей, но при условии выполнения определенных правил.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: какие нормы Закона “О защите прав потребителей” регулирует возврат товаров магазин? можно ли вернуть товар без бирки, но с чеком и наоборот? какие документы в процессе процедуры возврата необходимо представлять?

как составить заявление на возврат?

в какие сроки его необходимо подавать?

Содержание Процедура возврата/обмена товара регулируется нормами Согласно ему, товар, в магазине, может быть возвращен, но при удовлетворении некоторого перечня условий.

Так:

Можно ли вернуть в магазин вещь без бирки по законодательству?

Нередки ситуации, когда приобретённая одежда нравится с первого раза. Вы приносите её домой, с радостью срезаете все ярлыки и бирки, чтобы не мешались, и начинаете носить обновку.

И тут понимаете, что душа не лежит к ней.

Некомфортно, движения сковываются, цвет не к лицу, коллега красуется в такой же одежде. Возникает желание отнести покупку в магазин и вернуть свои деньги или получить взамен что-нибудь другое.

Единственное нарушение товарного вида у одежды – срезанные ярлыки, в остальном же товар как новенький. Является ли это препятствием для возврата одежды? Этот вопрос регулирует Статья 25 Федерального закона о защите прав потребителей.

В её тексте раскрывается наше право на обмен , а это именно наш случай, потому что вещь была приобретена без каких-либо дефектов, а просто не подошла.