Будет интересно
Статьи

Можно ли вернуть деньги за бракованный гироскутер

Можно ли вернуть деньги за бракованный гироскутер

Возврат гироскутера по закону


В случае если исход проверки обернулся не в пользу торгового предприятия, то оно должно обменять купленное и возместить затраты на проведение проверки. В магазинах бытовой техники часто проводятся всевозможные распродажи и акции. Так вот на акционные товары условия обмена такие же, как и на обычные. Покупатель может обменять приобретение, если не истекло гарантийное время или срок годности.

Обязанность продавца при возврате Когда продавцу в магазине возвращают покупку, то его задача – строго следовать инструкциям, среди которых знание прав потребителя. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более 5 кг для ремонта, уценки, замены и (или)

Купили гироскутер оказался поломанный как быть менять не хотят

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

  1. Здравствуйте, Ольга! Согласно абз.2, 3 ч.5 ст.18 Закона о защите прав потребителей Цитата: Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

Покупка гироскутера – не только большая радость, но и источник множества проблем.

Продающий обязан вернуть покупающему денежные средства в течение 10 календарных дней при соблюдении условий процедуры обоими сторонами. Делается возврат не всей суммы, а лишь её части, которая соответствует цене товара на момент возврата.

Можно ли вернуть гироскутер в магазин?

Поделиться:

Гироскутер является технически сложным товаром, возврат которого, в соответствие с Законом “О защите прав потребителей”, возможен лишь в отдельных случаях.

О том, в каких случаях возможен возврат гироскутеров в магазин, как правильно он осуществляется, какие документы при этом необходимо иметь при себе и в какие сроки их нужно предоставлять, читайте в данной статье. Содержание В соответствие с утвержденным Постановлением РФ №55 от 1998 года, технически сложные товары, на которых распространяется гарантийный срок, обмену и возврату в магазин, будучи надлежащего качества, не подлежат.

Согласно ЗоЗПП, покупатель может , но лишь в том случае, если он окажется бракованным или дефектным. Способ возврата при этом зависит от того, как давно он был приобретен.

Так: Если с момента покупки прошло не более 15 дней, можно вернуть его при выявлении каких-то мелких недостатков;

Возврат скутера, как вернуть скутер в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть скутер обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат скутера и как это сделать. Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (скутера), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; скутер ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10

Если клиент сломал гироскутер и требует его возврат в магазин

Тут можно проверить провода и шлейфы, но бывает, что перегорает сам контроллер тока, тогда вам придется нести его в сервисный центр, где вам его отремонтируют.

  1. Гироскутер мигает 5 раз — это проблема с тем же датчиком холла, но уже со стороны аккумулятора.
  2. Когда гироскутер моргает три раза, то тут проблема идет от фазных проводов, из-за короткого замыкания к колесам, может возникнуть такая проблема. Попробуйте просто включить и включить гироскутер. Если же проблема сохранится, то придется его ремонтировать.
  3. Гироскутер проморгал 6 раз — скорее всего у вас проблема с батареей.
  4. Ну и когда гироскутер проморгает 4 раза, то как вы уже читали, это проблема возникает с датчиками холла, которые идут со стороны материнской платы где стоит контроллер. Тут нужно проверить целостность проводов и сделать все тоже самое как и в других случаях.

Если на

Бракованный гироскутер, можно ли вернуть деньги?

276 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. В конце декабря купили гироскутер, оказался бракованный.

3.01,18, сдали в магазин. Опись никакую не делали. Сказали, заменят аккумулятор. Стрежевой 900 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (15)

  1. 10,0рейтинг
  2. получен гонорар 34%Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
  1. получен гонорар 33%Юрист, г.

    Вчера были в магазине.,сказали, что аккумулятор привезли, но у нас на гироскутере разбита лампочка. Мы сдавали целый. Скажите, можно ли вернуть деньги за товар? 24 Января 2020, 09:05, вопрос №1882385 Марина, г.

    НовосибирскОбщаться в чате

    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  2. эксперт
  3. 10,0рейтинг
  4. Юрист, г.

    ЕкатеринбургОбщаться в чате

    • 9,6рейтинг
    • эксперт
  5. эксперт
  6. получен гонорар 33%ЮристОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
  7. получен гонорар 34%Юрист, г.
  8. 10,0рейтинг
  9. 9,6рейтинг

Как вернуть героскутер в магазин

» Хочу пожелать вашему магазину процветания и успеха!!!

ВСЕ ОТЗЫВЫ Главная / Возврат Выбирая магазин «Smart -balance», Вы приобретаете качественный товар, гарантирующий высокое качество заявленных характеристик. Однако, Вы в любом случае сможете вернуть купленный гироскутер, получив деньги обратно. Основанием для обмена гироскутера является то, что он оказался неподходящим по модели, цвету,габаритам или комплектации.
Аккумуляторные батареи обмену и возврату не подлежат. Но такие случаи довольно редкие.

Чаще всего причиной того, что покупатель желает вернуть купленное, становится техническая неисправность изделия.

Конечно, если покупается, например, мобильный телефон или компьютер, то наличие брака можно заметить практически сразу. Но после приобретения более сложного и крупногабаритного устройства недостатки всплывают уже в процессе эксплуатации. Но только при условии, что были соблюдены все правила эксплуатации аккумулятора.

Как вернуть деньги за некачественный гироскутер?

Здравствуйте.Купили в интернет магазине гироскутер ребенку. Доставка курьером. приехали сами за товаром но мне сказали склад закрытый и меня не пустят поэтому вышел курьер и выдал нам товар в упаковке открыл нажал на педали.

все работает. Но как потом выяснилось это китайская подделка и им даже нельзя пользоваться. При нажатии на педаль он очень сильно вибрирует подпрыгивая. связь с интернет магазином только по телефону обещают все поменять перезвонить но этого не происходит.

а обратились с претензией на следующий день после покупки.

Подскажите пожалуйста что делать? 31 Марта 2017, 22:01, вопрос №1592778 наталья, г. Владимир Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 334 ответа 107 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации

Как правильно обменять неисправный гироскутер

здравствуйте. заказал через интернет магазин гироскутер из москвы в тулу. 5 мая получил в транспортной компанииСЕЭК, проверил комплектацию и включение, все в норме.

вечером он разрядился поставил на зарядку-не заряжается.

5 мая отправил письмо на сайт компании с просьбой разъяснить дольнейшие действия, а 6 мая на сайт службы поддержки.

6 мая еще звонил но попадал на менеджера по продажам, он ничем не помог.10 мая опять позвонил, попал на менеджера который подтверждал мой заказ. сказал что сообщит в службу поддержки. пока ждал письма заехал в сервисный центр в туле который указан в гарантийном талоне. мастер проверил зарядное устройство и сказал что проблема в самом гироскутере.
а еще самое интересное сказал что на гироскутере нет никаких пломб и на гарантии он никак не может быть, инструкция по эксплуатации распечатана на цветном принтере вместе с печатью и с такой фирмой они не работают.