Будет интересно
Статьи

Можно ли сдать трусы обратно в магазин

Можно ли сдать трусы обратно в магазин

Возврат белья, как вернуть белье в магазин и можно ли получить деньги


Если в 2019 году вы задались вопросом – можно ли вернуть белье обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат белья и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (белья), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; белье ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

» » » » Согласно действующему на территории Российской Федерации законодательству, гражданин не вправе обращаться в магазин с возвратом качественного нижнего белья по личным предпочтениям и прихотям, даже если еще не прошло четырнадцать дней с момента приобретения. Но определенные основания могут помочь покупателю вернуть белье, не нарушая буквы закона.

Содержание Федеральный закон «О защите прав потребителей выделяет товары, которые нельзявернуть или обменять в четырнадцатидневный срок после покупки, если они отвечают нормам и стандартам качества.

В эту категорию товаров, помимо всего прочего, входят следующие группы: трикотажные изделия, нижнее белье, купальники, чулочно-носочные изделия.

То есть, любой элемент одежды, который имеет близкий контакт с телом, может быть отнесен к категории невозвратных товаров.

Нижнее белье можно еще и причислить к предметам личной гигиены, так как оно имеет максимальный контакт с телом человека, и может стать причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем.

Возврат нижнего белья… возможен?

  1. Комплекты термобелья
  2. Балаклавы, шапки, шарфы
  3. Ultramax
  4. Детское термобелье
  5. Кальсоны
  6. User
  7. Термошорты
  8. По брендам
    • Ultramax
    • User
  • Домашний текстиль
    1. Аксессуары для дома
    2. Nic Club
    3. Maison D’or
    4. Полотенца
    5. По брендам
      • Nic Club
      • DOMO
      • Maison D’or
      • Танаис
    6. DOMO
    7. Танаис
  • Акции %
  • Главная / Блог / 0 07.01.201217:2907.01.2012 Современная действительность приучила нас уделять особое внимание тому, что написано мелким шрифтом в договорах, но… не замечать очевидное. В любом магазине нижнего белья, будь то виртуальная или вполне осязаемая площадка, всегда предупреждают: этот интимный товар возврату и обмену не подлежит.

    Можно ли вернуть нижнее белье?

    » Пункты действующего законодательства Российской Федерации обмен и возврат нижнего белья не предусматривают. Как обойти закон и вернуть подобную вещь в магазин?

    Можно ли произвести обмен белья, имеющего явный дефект или производственный брак? Подробнее об этом в статье. Данный вопрос регулируется ФЗ «О защите прав потребителей», который запрещает возврат покупок, входящих в совокупность непродовольственных товаров, соответствующего нормам качества. Кроме того, если рассматривать этот запрет, с точки зрения гигиены, то вполне можно считать его оправданным.

    Белье как разновидность товара предназначено для личного использования, а потому требования закона вполне справедливы. В соответствии с пунктом №25 ФЗ №2300-1 замене в магазине не подлежат следующие покупки, соответствующие всем нормам качества: комплекты бельевых изделий, выполненные из трикотажа; костюмы для купания;

    Что нужно знать, чтобы вернуть нижнее белье в магазин?

    Если покупатель хочет вернуть предмет нижнего белья, ему следует предварительно ознакомиться с законами и подзаконными актами, которые регулируют правила такого возврата. К ним относятся:

    1. Закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 №2300-1 (далее – Закон), где определяется общий порядок возврата покупок;
    2. Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 №612, которым нужно руководствоваться при возврате вещей, приобретенных в интернет-магазине или иным удаленным способом.
    3. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 №55, которое ограничивает право потребителя на обмен и возврат отдельных категорий товаров;

    Содержание:А также межгосударственные стандарты:

    1. ГОСТ 25296-2003.

      Изделия швейные бельевые. Общие технические условия.

    2. ГОСТ 17037-85 (СТ СЭВ 4827-84).

      Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения;

    По этим стандартам

    Не подошло по цвету? Всегда ли можно вернуть постельное белье обратно в магазин?

    Постельное белье предлагается покупателям торговыми фирмами как в наборах, так и отдельными номенклатурными единицами, при этом цены низкими назвать нельзя.

    Подлежит ли возврату постельное белье, каковы условия и порядок этой процедуры, в какие сроки можно осуществлять возврат? Постельным бельем называются швейные изделия, одеваемые на подушки, одеяла, матрацы, т.е. это самые обычные товары. К таким товарам применимы ст.

    18 и ст. 25 ЗОЗПП РФ, регламентирующие тему возврата купленных вещей обратно продавцу. Постельные принадлежности ненадлежащего качества потребитель вправе сдать обратно в магазин и, как сказано в ст.

    18 ЗОЗПП РФ, по своему выбору потребовать:

    1. уценки (соответственно недостаткам);
    2. замены на аналогичные или похожие предметы;
    3. возврата денег.

    Белье постельное без недостатков на основании ст. 25 ЗОЗПП РФ разрешается отдать в магазин, если оно не подошло или не понравилось.

    Как и в каких случаях можно вернуть в магазин нижнее белье?

    Даже приобретаемое для себя, а тем более на подарок нижнее белье трудно точно угадать с размером.

    Только после примерки дома часто выясняется, что белье не вполне хорошо сидит или вовсе не подошло по размеру, фасону.

    Можно ли вернуть обратно в магазин нижнее белье, как это сделать правильно и в каких случаях, каков порядок возврата? Разновидностей нижнего белья, а тем более моделей теперь великое множество, не перечесть одних только производителей. Впечатляет и разброс цен на предметы нижней одежды. Купив даже очень дорогое, качественное белье, оказавшееся не впору или не подходящего фасона, покупателю стоит знать: товар такого типа, если он не имеет дефектов, однозначно возврату не подлежит.
    Предметы бельевого назначения из соображений гигиены и санитарии внесены в п.5 Перечня товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату… (утв.

    ПП РФ №55). При всем желании продавец не станет оформлять приемку бюстгальтера, трусиков или комплекта: подобное действие противозаконно. Покупатель имеет право сослаться на ст.

    Возврат трусов, как вернуть трусы в магазин и можно ли получить деньги

    Если в 2019 году вы задались вопросом – можно ли вернуть трусы обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат трусов и как это сделать.

    Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

    Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (трусов), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; трусы ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет

    Как вернуть в магазин купальники и нижнее белье согласно закону

    → → → Текущая статья Примерка нижнего белья невозможна по гигиеническим соображениям. По этой причине велика вероятность того, что купленный предмет гардероба окажется не подходящим по размеру.

    Ошибка может дорого обойтись, поскольку ряд подобных товаров относятся к высокой ценовой категории.

    Ст.

    Давайте разберемся можно ли вернуть в магазин нижнее белье, воспользовавшись законом о защите прав потребителей.
    25 закона «О защите прав потребителей» предоставляет покупателю возможность обменять не подошедший товар на другой подобный или (при определенных обстоятельствах) вернуть уплаченную сумму.

    Можно ли сдать нижнее белье обратно в магазин

    Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Брак выражается по разному, самые простые примеры вы придя домой обнаружили на белье дефекты в виде нарушений целостности ткани, разошедшиеся швы, не до конца прошитые швы и прочие дефекты, которых на качественном белье быть не должно.В такой ситуации вам необходимо руководствоваться пунктом 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей».

    Исключения предусмотрены постановлением Правительства N 55 от 19 января 1998 года.
    На основании пункта 1 статьи 18 покупатель имеет право при обнаружении недостатков в товаре на следующие действия:Вы можете требовать от продавца замены бракованного товара на товар этой же марки, модели и производителя;Вы вправе требовать от продавца замены некачественного товара на товар других марок или артикула с соответствующим перерасчетом стоимости товара в большую или меньшую сторону в зависимости от цены;Покупатель имеет право требовать от продавца уменьшения

    Можно ли вернуть нижнее белье обратно в магазин?

    Одежда, которую используют в повседневном режиме, должна быть удобной и качественной. Содержание

    1. бесплатно

    Хорошее нательное бельё – довольно дорогая часть гардероба.

    Особенные требования предъявляются к белью, которое прилегает к телу человека. Оно контактирует непосредственно с верхним слоем кожи. Важно, чтобы ткань была антиаллергенной, не раздражала кожу, а красящие и синтетические материалы не оказывали влияния на здоровье человека.
    Можно ли вернуть нижнее белье в магазин, если приобретение содержит явные изъяны и дефекты? Некачественный товар продавец обязан заменить или вернуть за него деньги.

    Однако следует знать и те ситуации, когда товар возврату не подлежит, как и замене его на другой, более подходящий. Как потратить деньги рационально? Когда можно рассчитывать на возвращение денег за некачественное изделие или компенсацию?

    Рассмотрим детальнее случаи, когда можно получить полную сумму, когда заменить приобретение, а когда замены добиться не удастся. Бельё — такой же товар широкого потребления, как и многие другие.

    Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

    Поделиться:

    Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат.

    Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин? Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным?

    Читайте в статье. Содержание Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

    1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;

    Сюда входит нижнее белье.

    1. Купальные костюмы (женские и мужские);
    2. Носочно-чулочные изделия;

    Колготки, носки, чулки и т.д.