Будет интересно
Статьи

Можно ли отказаться от заказа очков в оптике

Можно ли отказаться от заказа очков в оптике

Возможен ли возврат очков в салон оптики?


В оптике были сделаны очки по рецепту врача. При получении очки не подошли.

В них не возможно ни работать, ни смотреть телевизор. Не говоря про вождение автомобиля. В оптике сказали, что к ним надо привыкать, но голова кружится, все плывет.

Могу ли я вернуть очки в оптику? Со дня получения прошло 9 дней. Спасибо. 15 Августа 2015, 01:48, вопрос №941527 Надежда, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1248 ответов 397 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Сургут Бесплатная оценка вашей ситуации ст. 18 Закон РФ «О защите прав потребителей»: в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование

Возврат очков, как вернуть очки в магазин и можно ли получить деньги

» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть очки обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат очков и как это сделать.

Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Важно!в данной статье рассматривается возможность возврата нового очков, который куплен в магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо ип). Важно! очки ненадлежащего качества, поломка которого произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда! Рассмотрим два возможных случая, при которых появляется желание на Возврат очков.

Купленный вами очки оказался некачественным, например причинами этого могут быть: заводской брак очков (поломка в результате заводского брака, плохо работающий товар); брак покрытия – лопнула либо треснула краска, была царапина; неисправны отдельные элементы и т.

Возврат очков в оптику по закону

В данной статье подробно рассказывается про возврат очков в оптику по закону, если нет трудового стажа, и все что об этом надо знать. Многие люди носят очки. Купив их в магазине, бывает, придя, домой человек обнаруживает, что очки имеют дефекты или не подходят по размеру или качеству.

В связи с этим встает вопрос о возможности возврата данного товара.

Как и любой товар, возвращать его необходимо с соблюдением норм закона о защите прав потребителей.

Именно в нем описаны все виды товаров, не подлежащих возврату, а так же сроки, в течение которых можно произвести обмен или возврат товара, в том числе и очков. Можно ли возвратить очки в оптику Многие люди думают, что очки, купленные в магазине оптика не подлежат обмену и возврату, так как относятся к медицинским товарам.

Это не так. Очки не относятся к медицинским товарам, и их вполне реально возвратить как в магазин оптики, так и в аптеку.

Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику

› › › Очки – дорогостоящая покупка, причём как сама оправа, так и линзы для неё. Из-за того, что многие предметы личного пользования входят в перечень невозвратных объектов купли-продажи, возврат очков также часто ставят под сомнение.

Так можно ли вернуть очки, если они не подошли?Чтобы понять, подлежат ли очки возврату, стоит ввести некоторую классификацию.

Решение зависит от того, ликвидный или неликвидный товар выступает в роли объекта купли-продажи, а также от того, делались ли очки на заказ, или были приобретены в уже готовом виде.

Закон «О защите прав потребителей» утверждает, что возврат любых непродовольственных товаров возможен в привычном порядке.

Можно ли вернуть очки в оптику?

Современные товарно – денежные отношения заставляют как продавца, так и покупателя разбираться в нормах Закона «О защите прав потребителей».

Достаточно часто возникают ситуации, когда товар не подошел покупателю по различным причинам или вовсе оказался не качественным.

Опишем в статье возврат такого товара, как очки, разберем возможные случаи обращения покупателя в оптику с купленными очками. На основании статьи 19 Закона «О защите прав потребителей» любой купленный товар можно вернуть обратно продавцу, как качественный, так и не качественный. Очки при этом не являются исключением.
Качественные очки можно вернуть в магазин, если они не подошли вам по:

  1. габаритам;
  2. расцветке;
  3. размеру.
  4. фасону;
  5. форме;

Для этого установлен специальный срок.

Он составляет 14 календарных дней с момента покупки.

Обратите внимание на то, что очковые линзы надлежащего качества возврату не подлежат.

Обмен и возврат товаров

1.Возврат Товара

  1. Возврат Товара осуществляется в соответствии с требованиями и положениями, установленными Законом Российской Федерации от 17.02.1992г. №2300-1 «О защите прав потребителей» (если Покупателем Товаров у Продавца является физическое лицо), Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N55 с соответствующими изменениями, а также иного применимого законодательства Российской Федерации.

Обращаем Ваше внимание, что контактные линзы, очковые линзы, капли для глаз являются предметами медицинского назначения индивидуального пользования и, согласно Постановления Правительства РФ №55 от 19.01.1998, попадают под категорию товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату.Подарочная карта возврату или обмену на денежные средства, либо размену на карты меньшего номинала не подлежит.

  1. Покупатель вправе отказаться от заказанного

Вернуть в оптику очки

  1. Купила в оптике очки, через месяц сломалась душка, можно их вернуть в оптику?
  2. Можно ли вернуть солнцезащитные очки в магазин оптики в течении 14 дней?
  3. Можно ли вернуть солнцезащитные очки в оптику? Товарный чек сохранился.
  4. Можно ли вернуть в магазин оптики солнцезащитные очки и в течении какаго срока?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Могу ли я отказаться в оптике от заказаных мной очков

Напоминаю, что срок удовлетворения настоящего требования установлен ст.31 ЗоЗПП десятидневным со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Можно ли вернуть в магазин оптики солнцезащитные очки и в течении какаго срока? 1.1. Здравствуйте, они надлежащего качества? 14 дней. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) «О защите прав потребителей» Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.
Приложения:- копия чека;- копия квитанции Число, подпись — Принято к рассмотрению фамилия, подпись ответственного сотрудника, дата принятия Нужные ссылки:Раздел «Самозащита» | ЗоЗПП — Преамбула и оглавлениеСт.10 ЗоЗПП | Ст.12 ЗоЗПП | Ст.18 ЗоЗПП| Ст.20 ЗоЗПП | Ст.21 ЗоЗПП | Ст.25 ЗоЗПППретензия на некачественный товар | Как подать претензию Ответить с цитированием

  1. 11.01.2010 03:29 #5 В данном случае нельзя ссылаться на ст. 31 закона «О ЗПП». Она устанавливает срок выполнения требований в случаях, связанных с выявленными недостатками или нарушением сроков исполнения договора.Надо назначить разумный срок удовлетворения требования о возврате денег в соответствии со ст. 314 ГК РФ:2.

Оптический салон может отказать в предоставлении такого документа, в этом случае просто зафиксируйте для себя полученные данные.

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

Поделиться:

Согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителя», очки ненадлежащего качества вернуть обратно во магазин можно.

При этом не имеет значения, были ли куплены готовые очки или же они были сделаны под заказ. Каков порядок возврата очков в торговую точку, в которой они были приобретены? Читайте в статье. Содержание Закон «О защите прав потребителей» защищает права покупателей при попытке вернуть в магазин товар, который не подошел по личным причинам, либо вовсе оказался бракованным.

Согласно 19 статье Закона, покупатель вправе вернуть в магазин товар как надлежащего качества, так и ненадлежащего. Так, покупатель может вернуть в магазин вещь, которая ему просто разонравилась в первые 14 дней.

В качестве причины возврата он должен назвать одну из следующих: Неподходящая форма;

Можно ли отказаться оточков на заказ если их уже сделали

НК РФ 9) Доказательством ненадлежащего исполнения договора будут являться те же документы, что и прилагаемые в обоснование претензии. При отсутствии таковых в суде следует дать устные показания об имевшем место обращении в соответствующее учреждение и о полученных результатах. Далее для потребителя с учетом процессуальной тактики возможно заявление суду ходатайства о назначении экспертизы (медицинской – при обоснованном сомнении в качестве медицинских услуг, или медико-технической – для проверки соответствия изготовленных очков рецепту).

Однако следует остерегаться заявления необоснованных требований. Отказ в удовлетворении иска потребителя может повлечь для него весьма существенные расходы.

И конечно, работа по защите прав потребителя, особенно в суде, будет эффективнее, если привлечь на помощь квалифицированного юриста.

Согласно 19 статье Закона, покупатель вправе вернуть в магазин товар как надлежащего качества, так и ненадлежащего.

Если новые очки не подошли

12 февраля 2008 Очевидно, что в результате неправильной постановки диагноза или ошибочной врачебной рекомендации, некачественного выполнения изготовления очков может быть причинен вред здоровью потребителя. Наличие у потребителей достаточно большого набора прав – факт хорошо известный.

Однако здесь уместно вспомнить латинскую пословицу «applicatio est vita regulae», что означает «применение – это жизнь правила». Очевидно, что даже самые совершенные плоды законотворческой деятельности не принесут пользы, если ограничиваться лишь чтением законов.

Для гражданина, находящего в проблемной ситуации, и после ознакомления с текстом нормативных актов актуальными остаются вопросы: какие именно права, как, и в какой последовательности реализовывать.