Будет интересно
Статьи

Можно ли оформить участок в собственность на несовершеннолетнего ребенка

Можно ли оформить участок в собственность на несовершеннолетнего ребенка

Можно ли оформить земельный участок на несовершеннолетнего


Объединение специализированных юристов +7 (499) 938-73-43 Записаться на консультацию Опишите ситуацию и получите бесплатный анализ перспектив Вашего дела в течении 30 минут Заказать Большая часть современных родителей, получивших материнский капитал, задается вопросом о том, можно ли оформить приобретаемый в собственность участок земли под строительство не на себя, а на своего несовершеннолетнего грудного ребенка, чтобы иметь возможность тратить детские средства именно на этот участок и дом. Задается вопрос – можно ли оформить земельный участок на несовершеннолетнего, в особенности если этот несовершеннолетний ни писать, ни говорить не умеет.

К большой радости родителей такую правовую операцию действительно можно осуществить, воспользовавшись , а также тем фактом, что с момента рождения ребенок считается правоспособным, а, значит, от его имени вполне разрешено заключать любые законные сделки.

Как оформить и продать недвижимость ребёнка?

16 января 2014 в 09:15Может ли ребенок иметь в собственности квартиру или землю, и как правильно оформить эту собственность, какие возможны трудности с продажей квартиры ребенка и как их разрешить, рассказывает юрисконсульт Елена Кудряшова. гарантирует охрану частной собственности и говорит о том, что каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Понимать эту норму следует в прямом смысле.

Любой человек, независимо от его возраста, может иметь в частной собственности имущество. Это подтверждает правило , согласно которой способность иметь гражданские права и нести обязанности (гражданская правоспособность) признаётся в равной степени за всеми гражданами, и возникает она в момент рождения.

Другой вопрос, что способность лично, своими действиями, осуществлять эти права (гражданская дееспособность)

Земельный участок оформлен на несовершеннолетнего.

Какие нюансы могут возникнуть при оформлении, какие документы требовать?

Добрый день!

Имеется земельный участок оформлен на Иванову Анну Ивановну (вымышленные фио). Она является несовершеннолетней, в данный момент 9лет. Имеются все документы на участок нового образца, по ЕГРП все сходится и все нормально. На момент приобретения участка у ребенка не было отца (умер). После оформления через энное время мама вышла замуж и девочку удочерили и она стала Сидоровой Анной Ивановной (вымышленные фио).
Имеется разрешение на отчуждение земельного участка, принадлежащего несовершеннолетнему от органов опеки.

Мама ребенка и отец (новоиспеченный) согласны на продажу участка.

В связи со всеми вышеизложенными фактами, прошу подсказать насколько проблемной может быть сделка по оформлению купли-продажи участка на другого человека? Какие документы желательно иметь, прежде чем идти на оформление документов? Я так понимаю документы об удочерении и смене фио ребенка, может еще что-то требуется?

Заранее благодарен.

Оформление недвижимости на несовершеннолетнего ребенка: плюсы и минусы

Данный вопрос не один год является наиболее обсуждаемым среди наших граждан, и безусловно требует точного юридического разъяснения.

Сегодня мы подробно во всех деталях рассмотрим процесс оформления недвижимости на несовершеннолетнего ребенка, а также расскажем об основных плюсах и минусах этой процедуры. К способам оформления жилья на детей относят:

  • (ее доли или целого имущества);
  • ;
  • ;
  • .

Постараемся рассмотреть их более подробно. Как правило, в процессе приватизации жилого помещения собственниками квартиры становятся все зарегистрированные члены семьи.

Несмотря

Как оформить недвижимость на несовершеннолетнего ребенка

>> >> >> 24.01.18 2,011 Время чтения: 5 мин.

Однако закон предусматривает процедуру отказа от своей доли в пользу ребенка. Данный способ оформления является наиболее простым, так как не ограничивает, а напротив наделяет последнего рядом прав, дающих преимущества в будущем.

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.В РФ законом предусмотрена регистрация собственности на детей, рассмотрим подробнее как оформить недвижимость на несовершеннолетнего ребенка.

Существует 4 вида передачи прав собственности:

    Приобретение, Наследование, Дарение, Приватизация.

Возможность стать собственником гаража, дома, квартиры и другой недвижимости может наступить в любом возрасте, но право управлять личным имуществом владелец получает в 18 лет.

Интересы детей, возраст которых младше 14 лет, представляют родители, усыновители либо опекуны.

Как оформить земельный участок на ребенка


Последнее возможно только по нескольким основаниям, закрытый перечень которых указан в законе: 1) принудительное обращение взыскания по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, в том числе при обращении взыскания на предмет залога; 2) отчуждение по договору ренты, если такой договор совершается к выгоде подопечного; 3) отчуждение по договору мены, если такой договор совершается к выгоде подопечного; 4) отчуждение жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, принадлежащих подопечному, при перемене места жительства подопечного; 5) отчуждение недвижимого имущества в исключительных случаях (необходимость оплаты дорогостоящего лечения и другое), если этого требуют интересы подопечного.

Можно ли оформить дачу на несовершеннолетнего ребенка

/ /

    Путем приватизации. Под этим действием понимается выкуп у государства или муниципалитета жилья, которое принадлежит им на праве собственности. Через дарственную, когда происходит дарение недвижимого имущества своим родственникам. Через наследство, то есть родители, или другие родственники пишут специальное завещание о том, что после их смерти дети становятся их наследниками и вступают в право собственности на жилье. Путем купли-продажи. Это самая распространенная сделка. Каждый способ имеет свои плюсы в конкретных ситуациях, поэтому это нужно рассмотреть более подробно.

Но существует определенный порядок заключения специальных сделок, по которым происходит переход права собственности на такое имущество.

1. Первое из оснований представляет собой обстоятельства, не зависящие от воли сторон. 2. Недвижимость на сегодняшний день является одним из самых выгодных вложений. Однако оформить ее можно не только на себя, но и на ребенка.
Сделки составляются в письменном виде (купля-продажа, дарение), и подписываются сторонами, которые обладают полной или специальной дееспособностью.

Можно ли оформить земельный участок на несовершеннолетнего ребенка

admin 17.03.2018 17.03.2018Консультации Оглавление:

      • Содержание:
  1. Можно ли оформить недвижимость на несовершеннолетнего ребенка, как это сделать
  2. Каков порядок оформления дачного участка на несовершеннолетнего?
    • Смотрите так же:
        • Содержание:
  3. Приватизация
  4. 3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru
    • Содержание:
  5. Можно ли оформить земельный участок на несовершеннолетнего
          • Содержание:
  6. Покупка квартиры для ребенка
  7. Можно ли оформить земельный участок на несовершеннолетнего собственника?
  8. Каким образом может быть передана недвижимость во владение ребенку
  9. Содержание:
  10. Оформление земли на несовершеннолетнего ребенка
  11. Может ли несовершеннолетний ребенок стать владельцем недвижимости
  12. Плюсы и минусы того, что ребенок становится собственником
  13. Как оформить право собственности на несовершеннолетнего ребенка.
  14. Смотрите так же:

Можно ли оформить недвижимость на несовершеннолетнего ребенка, как это сделать

> >

Родителям всегда хочется, чтобы в будущем их ребенок не испытывал материальных трудностейРодители должны заботиться о надлежащем воспитании и обеспечении своих детей.В нашей стране одним из острых вопросов, который интересует многих, является обеспечение жильем своих детей.В этом нет ничего сложного, и существует множество способов обеспечить жилыми квадратными метрами своих потомков.Для того, чтобы ответить на вопрос, можно ли оформить недвижимость на несовершеннолетнего ребенка, достаточно посмотреть в содержание гражданского кодекса и других законодательных актов нашей страны.Содержание:

Право

Ваше право

Большая часть современных родителей, получивших материнский капитал, задается вопросом о том, можно ли оформить приобретаемый в собственность участок земли под строительство не на себя, а на своего несовершеннолетнего грудного ребенка, чтобы иметь возможность тратить детские средства именно на этот участок и дом.

Задается вопрос – можно ли оформить земельный участок на несовершеннолетнего, в особенности если этот несовершеннолетний ни писать, ни говорить не умеет. К большой радости родителей такую правовую операцию действительно можно осуществить, воспользовавшись услугами опытного юриста, а также тем фактом, что с момента рождения ребенок считается правоспособным, а, значит, от его имени вполне разрешено заключать любые законные сделки.

До достижения ребенком 14 лет, все сделки с принадлежащей ему недвижимостью, в том числе и уплату пошлин и налогов будут осуществлять родители, или

Как оформить квартиру на несовершеннолетнего ребенка?

Регистрация права собственности – это простой процесс, не требующий особых знаний в данной правовой сфере. Он состоит из двух этапов: оформления правоустанавливающего документа, а после, регистрации его в государственном органе.

Что же касается оформления недвижимости на ребенка, то процедура имеет определенные отличия. Итак, давайте более детально рассмотрим, можно ли оформить квартиру на несовершеннолетнего ребенка, какие документы для этого понадобятся и с какими трудностями во время проведения процедуры можно столкнуться. Оглавление

    1 Особенности передачи права собственности2 Покупка недвижимости3 Приватизация несовершеннолетним4 Дарение недвижимости5 Наследование квартирыОсобенности передачи права собственности

Оформить зем участок на ребенка?

Хотим купить земельный участок.

Подскажите, как в нашей ситуации его лучше оформить? Живем с мужем в гражданском браке, у нас общий ребенок.

Муж находится в состоянии развода по суду, не вдаваясь в подробности, процесс затягивается. Мать мужа дает деньги на покупку земельного участка. На себя оформлять участок не хочет, дает деньги сыну и внуку. Собственно вопрос. Если оформлять участок на мужа, то либо это будет совместно нажитое имущество, на которое будет претендовать бывшая жена.

Либо, даже если мать передаст деньги по договору дарения, все равно надо брать согласие супруги на покупку, чего очень не хочется делать.

У нас возникла идея оформить участок на несовершеннолетнего ребенка. Какие сложности могут у нас возникнуть в будущем если надумаем продавать?

и посоветуйте, как лучше нам поступить.