Будет интересно
Статьи

Можно ли оформить новую трудовую книжку если ее принес работник

Можно ли оформить новую трудовую книжку если ее принес работник

Оглавление:

Как грамотно оформить выдачу новой трудовой книжки и дубликата прежней книжки


13 января 2012 13 января 2012 Юрист по налоговым, трудовым и гражданским правоотношениям Завершаем серию статей, посвященных оформлению неунифицированных кадровых документов в сложных ситуациях (см. статьи «» и «»). Сегодня мы публикуем статью, которая поможет бухгалтеру составить кадровые документы при различных казусах с трудовой книжкой.Как известно, трудовая книжка является документом, в котором фиксируется трудовой путь сотрудника. В нее заносятся сведения о приеме на работу, переводах, увольнениях.

Обязанность отражать в трудовой книжке все эти ситуации лежит на работодателе. При этом правила внесения записей в трудовую книжку достаточно четко регламентированы законодательством. Но речь в этих правилах идет о стандартных ситуациях. Жизнь же зачастую оказывается куда изобретательнее. Рассмотрим следующую ситуацию: сотрудник, уволившись с работы и получив трудовую книжку, благополучно ее теряет.

Как оформить трудовую книжку новому работнику?

Ответ на вопрос: Рассмотрев Ваш вопрос можно сказать, что трудовые книжки ведите на всех сотрудников, проработавших в организации свыше пяти дней (ч.

3 ст. 66 ТК РФ). Если срок работы меньше, то вносить запись не обязательно. Трудовую книжку сотруднику, поступившему на работу впервые, заполните в присутствии сотрудника в течение недели со дня приема на работу (п. 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225). Таким образом, полагаем, что трудовую книжку можно оформить 01.07.2016 года, так как именно это дата начала работы. Работодатель должен оформить трудовую книжку не позднее недельного срока со дня приема на работу.

Сделать это нужно в присутствии работника (п. № 225.

Можно ли завести новую трудовую книжку если есть старая

В настоящее время наблюдается положительная тенденция в развитии финансовой и юридической грамотности работников.

8 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

Граждане тщательно изучают законодательство, стремясь защитить свои права. Поэтому вопрос о том, возможно ли заводить вторую трудовую книжку звучит все чаще. Законодательство Российской Федерации не содержит конкретный ответ на данный вопрос, что приводит к определенной неясности и попытке выяснить, как действовать правильно.

Трудовая книжка – это официальный документ, в который вносится информация о трудоустройстве и стаже рабочего. Оформляется и хранится данный документ в отделе кадров предприятия-работодателя.

Любая организация обязана вести книжки на всех сотрудников, которые работают по трудовому договору более пяти дней. Трудовая книжка содержит данные о работнике:

Как поступить, если сотруднику завели новую трудовую книжку, а он через два года принес старую трудовую книжку?

Ответ на вопрос: У Вас есть два варианта поведения в сложившейся ситуации:  Первый вариант: пойти работнику навстречу, и принять старую трудовую книжку, в которую перенести все записи о приеме на работу к Вам. Для этого необходимо:  составить Акт о предоставлении трудовой книжки работником,  взять от него объяснения о причинах столь позднего предоставления трудовой книжки;  уничтожить ранее заполненный новый бланк с составлением акта в произвольной по (, утвержденные , ).;  внести исправления в книгу учета движения трудовых книжек.

В этом случае в строке регистрации новой (заведенной Вами трудовой книжки) трудовой книжки в графах о подписи работника при получении можно указать: Бланк уничтожен,как испорченный, акт от ________ № ___________________. Этот вариант возможен, если при приеме новую трудовую книжку оформляли Вы.  Второй вариант: продолжить вести новую трудовую книжку, которую Вы завели по заявлению работника при его приеме на работу.

Можно ли сотруднику приносить свою новую трудовую книжку

Вы здесь Трудовая книжка считается одним из главных документов, которые человек должен беречь всю жизнь. В ней подробно отображается трудовая деятельность работника и информация о награждениях, которые он получал на протяжении жизни.

Трудовую книжку обязан заводить работодатель на каждого сотрудника, который работает у него больше пяти дней.

Не каждый кадровик знает, может ли сотрудник принести свою новую трудовую книжку. Но эти знания необходимы, так как трудовые книжки должны заполняться согласно общепринятым правилам и полностью соответствовать законодательству.

Если человек приносит свою трудовую книжку, в первую очередь необходимо проверить ее подлинность. Вся информация должна быть подтверждена документально, ошибок быть не должно.

Кадровик обязан проверить личные данные работника, основываясь на паспорте и документах об образовании.

Можно ли завести вторую трудовую книжку, и как это учитывается при подсчете стажа

> > В настоящее время наблюдается положительная тенденция в развитии финансовой и юридической грамотности работников. Граждане тщательно изучают законодательство, стремясь защитить свои права.

Поэтому вопрос о том, возможно ли заводить вторую звучит все чаще. Законодательство Российской Федерации не содержит конкретный ответ на данный вопрос, что приводит к определенной неясности и попытке выяснить, как действовать правильно.Содержание:Трудовая книжка – это официальный документ, в который вносится информация о трудоустройстве и .

Оформляется и хранится данный документ в отделе кадров предприятия-работодателя.

Любая организация обязана вести книжки на всех сотрудников, которые работают по трудовому договору более пяти дней.Трудовая книжка содержит данные о работнике:

Трудовая

Что делать, если работник не предоставил свою трудовую книжку

Вы здесь Работники отдела кадров несут полную ответственность за то, чтобы все кадровая документация была приведена в соответствие с требованиями по законодательству. Сотрудника не смогут принять на постоянную работу документально, если он не принесет все документы, которые требуются для оформления.

В случае, если работник не предоставил трудовую книжку, то сотрудники кадровой службы должны руководствоваться следующими рекомендациями:

При отказе работника предоставить такой важный документ, как трудовая книжка, не предусматривается никаких действий со стороны организации, куда устраивается сотрудник для оформления трудовых отношений. Должен быть составлен акт, в котором следует отразить факт, что, приступив к работе, данный сотрудник не принес и не сдал трудовую, где должны были быть оформлены трудовые отношения.

Можно ли оформить принесенный работником бланк трудовой книжки?

Вы здесь По состоянию на: 22.06.2010Журнал: Всё для кадровикаГод: 2010Автор: Бурнашева Зульфия Наильевна Тема: Документы кадровой службы, Оформление приема на работуРубрика: Есть проблема?

Вот решение К нам пришел устраиваться на работу молодой человек. Он недавно закончил институт, но уже успел как индивидуальный предприниматель поработать руководителем нескольких торговых точек. Будущий сотрудник принес нам бланк трудовой книжки, и попросил оформить ее, так как по трудовому договору он устраивается на работу впервые.

Объяснил, что приобрел бланк официально, через торговую сеть «Комус», когда работал индивидуальным предпринимателем и закупал бланки трудовых книжек для своих работников, а теперь «не пропадать же добру».

Можем ли мы взять у будущего работника этот бланк и заполнить его, ведь не в переходе он куплен, а в таком же порядке, как это делаем мы? Казалось бы, ну какая

Работник для приема принес пустую трудовую рб

» Если человек приносит свою трудовую книжку, в первую очередь необходимо проверить ее подлинность. Вся информация должна быть подтверждена документально, ошибок быть не должно.

Кадровик обязан проверить личные данные работника, основываясь на паспорте и документах об образовании.

Внимание Составлять придется заодним числом, и росписи должны стоять тех работников каторые в тот день были на работе.

Я бы наверное сделала так. У меня такая же ситуация, но работник написал заявление(той датой которой мы его принели) хотя он уже 3 мес отработал.

Важно Вот как быть мне если я трудовую заведу, только через 3 месяца после принятия.

Где дата заполнения придется на три месяца поже ставить?

И удержать я должна за бланк трудовой книжки из зарплаты.А это тоже будет на 3 месяца поже. Инфо Но по желанию самого специалиста запись о совместительстве может заполнить основной наниматель на основании подтверждающего документа – соглашения о найме.

Что делать если работник приносит чистую трудовую книжку и отрицает факт работы на другом предприятии ?

В соответствии с ч. 1 ст. 66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной (ч. 3 ст. 66 ТК РФ). Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти (ч.

2 ст. 66 ТК РФ). Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках».

Как завести трудовую книжку

27 Октября 2016 в 09:04 Принято считать, что основной документ о стаже может быть у работника в единственном экземпляре на протяжении всей его деятельности.

Но случаются исключения из этого правила. Из статьи вы узнаете, можно ли завести новую трудовую книжку. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Часто граждане интересуются, где завести трудовую книжку?

Это можно сделать при первом трудоустройстве.

Работодатель обязан оформить сотруднику данный документ при его фактическом отсутствии. Как правило он обращается к работодателю с заявлением. В заявлении указывается причина отсутствия документа (не работал ранее).

Не все знают, с какого возраста можно завести трудовую книжку.

Она оформляется с момента, когда гражданин начинает официально работать. Как правило, на работу принимаются люди, достигшие возраста 16 лет.

Можно ли сотруднику приносить свою новую трудовую книжку

01.09.2019 Денис Трудовая книжка Содержание статьи

  1. 1 Что делать, когда приносят заполненную трудовую
  2. 2 Заводим новый бланк
  3. 3 Как исправлять ошибки в трудовой книжке
    • 3.1 Выдача дубликата
  4. 5 Правила выдачи вкладыша
    • 5.1 Особенности работы с вкладышем
  5. 4 Где брать бланки?
  6. 5.1 Особенности работы с вкладышем
  7. 3.1 Выдача дубликата

Трудовая книжка считается одним из главных документов, которые человек должен беречь всю жизнь.

В ней подробно отображается трудовая деятельность работника и информация о награждениях, которые он получал на протяжении жизни. Трудовую книжку обязан заводить работодатель на каждого сотрудника, который работает у него больше пяти дней.

Не каждый кадровик знает, может ли сотрудник принести свою новую трудовую книжку. Но эти знания необходимы, так как трудовые книжки должны заполняться согласно общепринятым правилам и полностью соответствовать законодательству.

Если сотрудник принес свою новую трудовую книжку

Очень часто при заполнении трудовой книжки пишется неправильный номер записи. Такая оплошность может доставить собственнику документа немало проблем. К ним можно отнести:

  1. сложности в последующем оформлении на работу}
  2. проблемы с подсчетом общего стажа.

Работодатель или уполномоченное им лицо несут ответственность за нарушение правил заполнения трудовых книжек, в том числе и материальную.

Поэтому все ошибки необходимо исправлять своевременно.

Как исправлять ошибки в трудовой книжке Согласно законодательству, исправления на титульной странице делать нельзя, такой документ считается недействительным. Кадровик с настоящего места работы не может вносить изменения в записи с предыдущих работ.

Для этого необходимо обратиться непосредственно к ним.