Будет интересно
Статьи

Может ли работодатель менять выходной самостоятельно

Может ли работодатель по собственному желанию переносить рабочий день на выходной?


Вы здесь По состоянию на: 19.01.2012Журнал: Всё для кадровикаГод: 2012Автор: Еремин Владимир Сергеевич Тема: Документы кадровой службы, Ответственность работодателя, Работа в выходные и нерабочие праздничные дни, Иные режимы рабочего времени, По инициативе работодателя Рубрика: Есть проблема? Вот решение

    Нормативные документы

      Трудовой кодекс Российской Федерации (извлечение)

С недавних пор я работаю администратором в небольшой стоматологической клинике. Инспектор по кадрам штатным расписанием не предусмотрен, поэтому в мои обязанности входит и «кадровая» работа.

На днях руководитель дал задание подготовить проект приказа о переносе рабочего дня с пятницы 24 февраля на 18 февраля – субботу, которая, согласно Правилам внутреннего трудового распорядка, является для наших работников выходным днем. Он объяснил так: когда между праздником и выходными днями всего лишь один рабочий день, клиентов в клинике не бывает.

Вправе ли работодатель перенести выходные дни на другие дни?

Ответ на вопрос: Выходные дни могут быть перенесены на другие дни только федеральным законом или нормативным актом Правительства РФ (), работодатель таким правом не наделен.

Если в организации существует необходимость работы в нерабочий выходной день, то работодатель может в такой день с соблюдением всех требований законодательства.

По общему правилу работодателю необходимо запросить согласие сотрудников на работу в выходной день, а также обеспечить двойную оплату за работу либо взамен двойной оплаты предоставить сотрудникам другой день отдыха. При этом по своей инициативе работодатель не может устанавливать заменяющий день отдыха.

Сотрудники в случае отказа от двойной оплаты определяют его по своему усмотрению. Это следует из положений статей , Трудового кодекса РФ. Таким образом, именно перенос нерабочего выходного дня по инициативе работодателя не допускается. Но возможно привлечение к работе в выходной день с предоставлением единого заменяющего дня отдыха с согласия сотрудников.

Как работодателю поменять между собой дни отдыха и рабочие дни

Рубрика: , А А А На одном из моих сайтов мне задали вот такой вопрос.

«Подскажите, вправе ли работодатель сделать 28 и 29 декабря 2013 года рабочими днями вместо 30 и 31 декабря 2013 года?»

Я решил воспользоваться подсказанной в вопросе темой и изложить ответ в виде небольшой статьи, где порассуждать, а возможна ли в принципе замена выходного дня рабочим.

И как проводить такого рода замену: рабочие дни поменять на дни отдыха (выходные), а дни отдыха (выходные) – на рабочие. Думаю, что приведённый вопрос-пример о том, можно ли в рамках отдельно взятой организации сделать так, чтобы работники отдыхали не 28 и 29 декабря, в субботу и в воскресенье, а 30 и 31 декабря, в понедельник и вторник, и сразу же выходили отдыхать на новогодние каникулы, как нельзя точно подчёркивает «интересность» темы данной заметки.

Давайте разбираться. 1. Вопрос переноса выходных дней или нерабочих праздничных дней на другие дни находится в компетенции федеральных властей.

Изменили график работы

  1. Хочу изменить график работы приходить и уходить на час раньше.
  2. Имеет ли право работадатель без моего согласия изменить график работ.
  3. Могут ли изменить график работы если он был подписан в октябре 2020
  4. Могут ли уволить с работы за прогул изменив график дежурств без предупреждения.
  5. Как изменить график работы магазина на круглосуточный?

    С кем это надо согласовывать?

  6. Как изменить график работы детского сада с 10.5 часов на 12?
  7. Имеет ли работодатель право изменить график работы.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Могут ли изменить график работы если он был подписан в октябре 2020 1.1.

работодатель изменил график работы, не получив предварительного согласия работника

× Пользовательское соглашение 1.1. Основные понятия, используемые в настоящем Пользовательском соглашении, идентичны понятиям, используемым в Федеральном законе от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». 1.2. В настоящем Пользовательском соглашении используются следующие термины и понятия: Система – система электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф».

Сервисы – основные и дополнительные инструменты, предлагаемые Пользователю для взаимодействия с органами власти.

Портал – информационный ресурс, созданный с целью взаимодействия граждан с Системой, находящийся в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: . Пользователь

Может ли работодатель сделать выходной день рабочим

Возможен лишь вариант привлечения сотрудников с их согласия к работе в выходной день с обязательным соблюдением правил, установленных статьей 113 Трудового кодекса, при условии оплаты такой работы в повышенном размере в соответствии с требованиями закона либо предоставления по желанию работников другого дня отдыха (ст.

Администрация портала – должностные лица Федеральной службы по труду и занятости и представители исполнителя работ по государственному контракту на осуществление технического сопровождения Портала, осуществляющие оперативное управление Порталом.

153 ТК РФ). ПРИМЕР Издав соответствующий приказ, работодатель сделал рабочую субботу 20.02.2016 (пост. Правительства РФ от 24.09.2015 № 1017) выходным днем, перенеся рабочий день на другой выходной. Оформленный таким образом перенос рабочего дня на выходной противоречит требованиям закона. Заметим, что по смыслу части третьей статьи 153 Трудового кодекса другой день отдыха положен тем работникам, которые уже отработали в выходной день.
Поэтому нельзя считать освобождение сотрудников от работы, например, 20 февраля 2016 года (пост.

Внимание Что такое ненормированный рабочий день Роструд подробно разъяснил, что такое режим ненормированного рабочего дня и как он должен быть компенсирован в соответствии с действующей редакцией Трудового кодекса.

Отпуск отпуску рознь.

Изменение графика смен без согласия

здравствуйте такой вопрос.

у меня сменный график сутки трое. сменщик уволился замены нет. законно ли если нам остальным просто скажут «вы временно работаете сутки/двое»? принесли бумагу в которой я должен подписать что я ознакомлен с графиком сменности сам график я не видел.

если не подпишу и не соглашусь выходить по новому графику будет ли это прогулом 17 Июня 2016, 12:56, вопрос №1284960 Павел, г. Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 5924ответа
  2. 3013отзывов

Здравствуйте, Павел.График работы прописан в Вашем трудовом договоре?

Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 50% 5924 ответа 3013 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сергеева Наталья Юрист, г.

Имеет ли право работодатель переносить выходные?

Здравствуйте!Имеет ли право работодатель сместить выходные дни при пятидневной рабочей недели без моего согласия?то есть вместо субботы и воскресения выходными днями сделать понедельник и вторник 14 Июля 2015, 20:44, вопрос №905650 Олег, г.

Режим труда, согласно ст.57 Трудового Кодекса РФ, относится к существенным условиям трудового договора.

Электросталь Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9,9 Рейтинг Правовед.ru 13454 ответа 6157 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,9рейтинг

Здравствуйте Олег. В соответствии со статьей 91 Трудового кодекса РФ: Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными

Можно ли поменять местами выходной и рабочий день?

Возможно, но в следующем порядке: Объявить рабочий день выходным можно, но нужно сохранить оплату за этот день. Для привлечения работников к работе в выходной надо запросить их согласие и оплатить день работы по правилам ТК.

Просто поменять местами выходной и рабочий день нельзя.

. Думает, как юрист, только быстрее. Ситуация: Можно ли по решению руководителя организации нерабочий выходной день перенести на другой день «Выходные дни могут быть перенесены на другие дни только федеральным законом или нормативным актом Правительства РФ ().

Работодатель правом переносить выходные по своему усмотрению не наделен.

Правомерность такой позиции подтверждает Рекомендаций Роструда от 2 июня 2014 г.

№ 1. Если в организации существует необходимость работы в нерабочий выходной день, то работодатель может привлечь сотрудников к работе в такой день с соблюдением всех требований законодательства. По

Как часто работодалеть может менять рабочий график и за сколько должен уведомлять рабочих?

Доброе утро!

Меня зовут Кирилл и у меня такая история: Работаю я наладчиком на автомобильном заводе в Калуге. Работали сначала в 2 смены по 8 часов +1 час обеда 5 дней в недлю, стандартные 40 часов за неделю, но в связи с производственными проблемами стали работать в одну восьмичасовую смену, а далее с начала июня началось чёрти что, ввели сумарный учёт рабочего времени на 3 месяца (июнь июль август) составили график, какие дни рабочие какие выходные и получилось так что в июне было много выходных из-за которых далее мы начали работать пятидневную неделю по 10 часов+ 1 час обед, дабы выробатывалась норма часов за эти 3 месяца!

нас об этом уведомили под роспись за 2 месяца! В конце августа руководству понравился такой график и они решили ввести его ещё и на всю осень предупредив за 2 недели до осени под роспись.

И так получилось что график составили, мы расписались опять куча

Может ли работодатель менять выходной самостоятельно

Обратиться в трудовую инспекцию возможно 2 способами – лично или через сайт «ОНЛАЙНИНСПЕКЦИЯ».

При личном обращении работнику необходимо будет составить письменную жалобу, приложив к ней – трудовой договор (копия), приказ о назначении на должность (копия), паспорт (копия). После поступления жалобы, уполномоченный сотрудник инспекции проведет проверку и когда обстоятельства, указанные сотрудником, подтвердятся, наниматель будет привлечен к ответственности. При обращении через сайт необходимо:

  • указать желаемый результат, который гражданин хочет получить по результатам своего обращения.
  • выбрать раздел «сообщить о проблеме»;
  • выбрать категорию «изменение условий труда»;

В течение 30 дней сотрудники инспекции рассмотрят жалобу и сообщат заявителю о результатах.

Имеет ли право работодатель самостоятельно менять местами рабочие и выходные дни для всех сотрудников

Имеет ли право работодатель самостоятельно менять местами рабочие и выходные дни для всех сотрудников

Наталья Ковшикова, начальник правового отдела Государственной инспекции труда в Томской области «Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, имеет ли право работодатель самостоятельно менять местами рабочие и выходные дни для всех сотрудников, у которых обычный пятидневный рабочий график?

Я работаю на достаточно крупном предприятии (больше 200 человек), мы все отдыхали в рабочий день, 30 декабря 2012 года, зато вышли на работу в выходной, 8 января 2013 года. Положена ли в таких случаях двойная оплата труда, отгул или еще какие-либо льготы? Александра» Отвечает Наталья Ковшикова, начальник правового отдела Государственной инспекции труда в Томской области – В соответствии со ст.

113 ТК РФ допускается привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия в следующих случаях: 1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

Может ли работодатель менять выходной самостоятельно

Следовательно, изменение РРВ должно обосновываться объективными причинами, препятствующими сохранению прежних условий труда, и не должно затрагивать трудовую функцию работника. Но эти способы изменения режима рабочего времени – как по соглашению сторон трудового договора, так и в одностороннем порядке работодателем – относятся к изменению условий именно трудового договора.

А если режим рабочего времени, как в третьем пункте предыдущего раздела, установлен не трудовым договором, а в ПВТР?

Может ли работодатель в одностороннем порядке поменять ПВТР, в частности, установить новый режим рабочего времени, ознакомив с ним работников под подпись?

Что делать, если работники не согласны с изменением ПВТР?

А если работники согласны, то как это зафиксировать? В данном случае нужно руководствоваться следующим.

Инфо Как видим, в обоих случаях причины изменений носили объективный характер и трудовая функция работников не затрагивалась.