Будет интересно
Статьи

Моя девушка военнослужащая

Женщина на военной службе


» Современные женщины более активные и уверенные в себе, чем пару десятков лет назад. Они стремятся к равноправию и все чаще занимают высшие руководящие посты. Женщина-политик, экономист или аналитик сегодня ни у кого не вызывает удивления.

Даже, казалось бы, в исконно мужском деле, как доблестная защита родины, девушки все чаще занимают лидирующие позиции. С другой стороны, в военное время никто не делил солдат по половым признакам, все сражались плечом к плечу, и возможно, именно поэтому, Советский Союз отстоял свои права и свободы. На сегодняшний день, доля женщин в армии, по статистическим данным составляет порядка 10 процентов, от всех военнослужащих.

То есть, службу по контракту проходят более 60 тысяч представительниц прекрасной половины человечества. Большая часть дам, защищают Родину, находятся в Сухопутных войсках и Военно-воздушных силах российской Федерации.

Немало женщин служит и Ракетных войсках стратегического назначения.

Женщины-военнослужащие: образование, специальности, права и обязанности

Вопреки распространенному мнению, что защита Родины – занятие только для мужчин, в ряды российской армии вступает все больше представительниц прекрасного пола.

Многие женщины-военнослужащие выносливы, трудолюбивы, не боятся взять в руки оружие. Зачастую они относятся к выполнению заданий командира намного более ответственно, чем коллеги мужского пола.Почему молодые девушки соглашаются и даже стремятся стать военнослужащими? В какие учебные заведения они для этого поступают?

Существуют ли армейские специальности, подходящие для женщин? Постараемся подробно ответить на эти вопросы.В настоящее время в составе армии и флота РФ насчитывается примерно 100 000 женщин. Половина из них состоит на воинских должностях, половина – на гражданских. Девушки в мирное время не подлежат обязательному призыву в армию.
Они служат только по собственному желанию, на контрактной основе.Одна из стратегических целей Министерства обороны РФ после 2010 г.

anton_hell

Большинство из нас особо не интересует, что может делать обычная девушка в армии.

С молоком отложилось, что армия — для ребят, домашнее хозяйство — для девчонок.

Но ведь идут и служат! И случаи эти не единичные.

Конечно, в процентном соотношении с ребятами — это плевок в луже. Но все равно любопытно, что их толкает идти служить, ведь для них нет обязаловки, а по контракту золотых гор не дают. В романтике ли дело?Нужны ли девчонки в армии?Для примера приведу службу в ПВО на радиолокационной станции.

Есть там такая работа — планшетист. Стоит такой нехилый кусок оргстекла, на который планшетист наносит огромное количество координат, выдаваемых в наушники. Наглядная эмуляция участка неба, на котором отслеживают передвижение всего летающего.

Такую работу девушка делает лучше, так как аккуратнее, сообразительнее, более обучаемая и исполнительная. Я понимаю, что ты сейчас сравниваешь с собой, непризнанным гением :), но многим деревенским ребятам, которые служат в армии, до этого далеко.

Мама по контракту. Как женщины служат в армии России

Майор Инна Сергеевна Ананенкова на военной службе уже 15 лет.

Рекомендуем прочесть:  Режим труда по охране

Как-то раз она готовилась к очередным учениям, примерила форму, пристегнула кобуру.

Сын смотрел, восхищаясь мамой, и неожиданно спросил: «Куда ты собираешься?». Отец мальчика, шутя, сказал, что мама идёт на войну. У российских военных принято называть «войной» учения. Сын серьёзно отнёсся к ситуации, принёс свой игрушечный пистолет со словами: «Мама, я положил тебе пистолет!». Маленький Владимир ещё долгое время на вопрос, где работает твоя мама, отвечал, что мама работает на войне.

Сейчас Владимиру восемь лет, он первоклассник, старшей дочке Насте 10 лет. Инна из семьи военных. Отец Сергей Петрович Солохин ушёл на пенсию в звании генерал-майора, мать — Галина Леонидовна — старшего прапорщика.

Когда девушке пришло время выбирать жизненный путь, она, не колеблясь, пошла по стопам родителей — в Вооружённые силы. «Армия для

Совет 1: Как попасть в женскую армию

27 декабря 2019 Автор КакПросто!

Вопрос о службе женщин в армии далеко не новый. В последнее время число девушек, желающих вступить в ряды вооруженных войск, продолжает неизменно расти.

В Европе и Америке девушкам попасть в армию немного проще, чем в России. Статьи по теме:

Если вы полюбили военного.

Светлана Селезнева, автор JustLady.

Любовь к военному требует от девушки самоотверженности и склонности к подвигам. Ведь быть женой военнослужащего – это нелегкая работа. Раньше выйти замуж за офицера было престижно, некоторые люди даже завидовали женам таких людей. Современный же человек настроен не так оптимистично, а некоторые и вовсе крутят пальцем у виска, мол, ты с ума сошла.

Если ваш избранник – военнослужащий, то приготовьтесь к тому, что спокойной жизни у вас не будет.

Военный – человек подневольный, и в любой момент вы можете подняться с места и уехать.

Причем иногда на сборы времени совсем немного, а приехать вы сможете в совершенно неподготовленное место.

И от вас потребуется в кратчайшие сроки «разбить лагерь» — быстро устроить уют, наладить быт. Причем, как вы понимаете, делать это вам придется в одиночку, ведь муж редко будет дома.

Зачем девушки идут служить в армию?

09:49 12.07.2015 Россия медленно, но верно возвращается к тому времени, когда служить в армии было не только престижно, но и выгодно.

При этом неуклонно растет число женщин, желающих поступить на службу в Вооруженные силы РФ.

Россия медленно, но верно возвращается к тому времени, когда служить в армии было не только престижно, но и выгодно. При этом неуклонно растет число женщин, желающих поступить на службу в Вооруженные силы РФ. Что влечет представительниц слабого пола в армейские ряды? Какие испытания предстоит пройти претенденткам на звание военнослужащей?
Чем отличаются права и обязанности мужчин от женщин, принявших присягу? И, наконец, может ли женщина дослужиться до звания генерала?

На эти и другие вопросы телеканалу «Звезда» ответили представители Министерства обороны и сами женщины.

Первая причина: стабильность Большинство женщин, отправляющиеся на службу в российскую армию, прежде всего, ищут стабильности.

Закон о службе девушек в армии.

В России сложилось так, что защищать Родину — мужской долг. На женщин традиционно возлагаются обязанности, связанные с семьей и воспитанием детей.

Вероятно, этими представлениями руководствовалась депутат Москалькова, которая в 2012 году намеревалась подготовить закон о службе девушек в армии.

Она предложила призывать на срочную службу тех девушек, которые до 23 лет не обзаведутся потомством. Инициатива поддержки не получила.Однако это не значит, что путь в армию для девушек закрыт. Современные женщины достигли высочайших успехов в уравнивании гендерных прав и, помимо своих традиционных обязанностей, отлично справляются и с «мужскими» делами — управляют не только собственным бизнесом и крупными государственными компаниями, но и занимают ключевые политические посты.

В армии женщины тоже служат, но только на контрактной основе.Женщин не так мало в рядах российских войск, как может показаться

Может ли женщина служить в армии

Сегодня прекрасный пол все чаще занимает высокие должности в политике, экономике, здравоохранении. Вооруженные силы страны – не исключение.

Даже в чисто мужском деле девушки часто фигурируют на важных постах.

Все же не каждую женщину возьмут на службу. Для этого следует выполнить несколько условий. В нашей стране многие считают, что армия – не место для слабого пола, другие же, наоборот, восхищаются женщинами, которые легко справляются с оружием и отдают команды целым взводам. Несколько лет назад правительством обсуждался законопроект о призыве в армию бездетных девушек, которым исполнилось 23 года.
Однако эту идею многие не поддержали, и путь в армию для прекрасного пола был закрыт.

Сегодня под обязательный призыв попадают девушки Северной Кореи, Перу, Малайзии и Израиля. Конечно, можно получить гражданство другой страны и отправиться на службу. Женщинам, которые предпочитают служить в России, остается выбирать другие альтернативы: На службу в российскую армию призывают исключительно молодых людей мужского пола.

Служба по контракту для девушек и женщин

  1. Окт, 18, 2017

Здравствуй дорогой читатель. Почти каждое третье сообщение на приходит с вопросом о том как проходит служба по контракту для девушек и женщин В связи с чем по многочисленным просьбам и вопросам в группах от девушек, о военной службе по контракту для женщин, давайте разберемся в теме: «Я девушка, я хочу служить!» Итак, приступим.

Я девушка, мне 25 лет и я изъявила в Вооруженных Силах России. Что же для этого нужно? Для начала, нужно задуматься и задать себе вопросы, такие как: «На самом ли деле я этого хочу?», «Кем я хочу служить, смогу ли выполнять задачи поставленные передо мной?» «Осознаю ли я здраво, свое желание и свои возможности?», «Что мной движет?», «Смогу ли я ходить в , ездить на учения, жить в полевых условиях, без отсутствия фена, нормального душа и хорошо оборудованного туалета и т.п.