Будет интересно
Статьи

Кто обслуживает мой дом по адресу

Кто обслуживает мой дом по адресу

Жилой фонд в Москве


Сервис Дом.МинЖКХ содержит информацию о 32 282 домах в Москве общей площадью 267 318 830 м2 — год постройки, серия и тип дома, количество этажей и другие характеристики домов по адресу. Для поиска подробных данных о доме введите его адрес в поисковой строке. Сводная статистика по годам постройки

Информация о домах в России

Онлайн-сервис Дом.МинЖКХ является частью общественного инициатиавного проекта МинЖКХ.РУ и содержит инфомацию о жилом фонде в Российской Федерации. В базе сервиса содержится информация о 733 тысячах домах в 80 регионах: управляющая компания, фотографии и планы на карте, количество этажей, год постройки и ввода в эксплуатацию, серия и тип постройки здания — всего более 40 характеристик

Как найти свою управляющую компанию по адресу дома

» Управляющая компания — это некое сообщество, задачей которого считается управление многоквартирным домом.

Знать, кто именно является управляющей компании в вашем доме это необходимость каждого владельца квартиры.

Но это не всегда получается.

Представители компании должны заниматься делами, связанными с коммунальными услугами.

Они же занимаются решением спорных или просто важных вопросов напрямую связанных с жизнью в многоквартирном доме. Благодаря компании жители многоэтажек вовремя получают воду, газ, электричество и тепло в доме.

Но за это требуют денег. Жильцы подписывают договор, в котором указано название представителя. Если по каким-то причинам договора нет или нужная вам информация потеряна, то есть несколько альтернативных способов получить название фирмы, что контролирует правильное и грамотное оказание коммунальных услуг.

Как узнать адрес своей управляющей компании ЖКХ по адресу через телефон или интернет

› › › Бывают ситуации, когда необходимо обратиться в управляющую компанию по жилищным вопросам: сломалась подъездная дверь, несколько дней не вывозят мусор, возникли сложности с пониманием тарифных планов обеспечения электричеством и прочее. Выяснить, какая организация обслуживает дом, не сложно.

Самый простой способ – спросить у дворника или соседей.

Но они вряд ли назовут точный адрес и сообщат всю необходимую информацию.Поэтому лучше прибегнуть к поиску в интернете или позвонить по справочному телефону. Подробнее об этих способах поговорим в статье, а также кратко рассмотрим, какие функции осуществляет управляющая компания. Управляющая компания (или управляющая организация, как указано в жилищном законодательстве) в сфере ЖКХ – это одна из форм управления жилым многоквартирным домом (МКД), некоммерческая

Лучшие сервисы, чтобы найти управляющую компанию ЖКХ по адресу в Москве

строительство жилья Если вы переехали и еще не знаете какая управляющая компания занимается вашим домом, это легко выяснить.

Обычно название и адрес организации указаны на квитанциях на оплату жилищных услуг или на информационных досках в подъездах. Но если под рукой ничего подобного нет или надо узнать об УК из другого города, есть выход. Это универсальный помощник, который расскажет вам: какая УК управляет вашим домом; какова площадь дома, год постройки, сколько жилых и нежилых помещений в нем; общую информацию об управляющей организации; год, в котором в доме пройдет капремонт и способ накопления средств на восстановление;

Как узнать расположение управляющей компании по адресу своего дома?

» » В ряде случаев требуется наименование и контактная информация об организации, обслуживающей многоквартирный дом.

Мы познакомим вас с полезными электронными сервисами, которые помогут узнать управляющую компанию ЖКХ по адресу в Москве. Первый сайт, к которому стоит обратиться при поиске вашей УК, -«Реформа ЖКХ».
Читайте в статье, как узнать управляющую компанию по адресу дома, а также о других способах получения необходимых сведений.СодержаниеУправляющая компания не является государственным учреждением. Это юридическое лицо, хозяйственная деятельность которого направлена на предоставление разного рода услуг жильцам многоквартирного дома.

Подобная деятельность лицензируется с 2015 года.Между собственниками квартир и управляющей организацией заключается договор. В тексте этого документа прописываются права и обязанности сторон. Как правило, согласно положениям заключенного договора, жильцам предоставляются следующие услуги:охрана общего имущества;проведение ремонтных работ подъездов;ремонт дома;уход за придомовой территорией многоквартирного

Как узнать управляющую компанию ЖКХ по адресу дома

» Определить какая управляющая компания обслуживает дом по адресам, где приобретены или арендуются квартиры, достаточно просто.

Самый простой способ – обратиться к соседу по квартире.

Но не каждый житель Москвы, Санкт – Петербурга или другого города может похвастать дружелюбными и контактными соседями. Поэтому иногда проще обратиться к альтернативным источникам информации.

Для этого можно использовать текст договора, справочные службы или просмотреть самую последнюю полученную платежку.

Детальнее о том, где можно раздобыть необходимые данные – далее в публикации. Жилищно-коммунальное хозяйство обслуживается частными или муниципальными предприятиями. Иногда эту функцию выполняет непосредственно товарищество собственников жилья, минуя такой вариант, как обслуживающая компания ЖКХ. По адресу дома работает фирма, которая и является УК.

Если координаты предприятия по предоставлению услуг ЖКХ по адресу дома под рукой – это реальная возможность для собственника или арендатора квартиры оперативно отреагировать на коммунальные проблемы, найти исполнителя для экстренных работ.

Как найти обслуживающую компанию по адресу дома

Содержание статьи Всеми многоквартирными домами управляет обслуживающая компания. Часто собственников жилья интересует вопрос, как найти по адресу проживания управляющую компанию (УК) и выяснить ее контактные данные.

Понятие УК в законодательстве никак не закреплено. На практике это , которая занимается обслуживанием и содержанием многоквартирного дома.

По контракту УК предоставляет жителям:

  1. уход за придомовой территорией;
  2. коммунальные услуги.
  3. содержание и ремонт дома;
  4. охрану;
  5. ;

Узнать весь можно непосредственно в организации или ТСЖ.

Все то, что она должна делать и ее права прописаны в договоре, который подписывают наниматели и собственники квартир. Лицензия на проведение работы управляющей компании не требуется. В качестве управления может выступать и .
Когда управляющая компания не в состоянии выполнить возложенные обязанности, то она привлекает сторонние структуры, заключив с ними соглашение.

Как узнать какая управляющая компания обслуживает мой дом

Как узнать управляющую компанию Журнал Этажи Полезные статьи May 29, 2020 02:32

Управляющая компания (УК) – это официальная организация, которая обслуживает жилой дом.

Именно в эту структуру жильцы обращаются при возникновении проблемных ситуаций в сфере ЖКХ.

Управляющие компании ЖКХ и ТСЖ в Москве

В Москве обслуживают и управляют жилым фондом 572 — управляющих компании, 746 — товариществ собственников жилья, всего — 2496 организаций. Жилой фонд составляет 41688 домов, площадью 20902587107.05 м2.

Как найти управляющую компанию ЖКХ по адресу проживания?

//Поиск ЖКХ по адресу проживанияУправляющие компании (УК) занимаются обслуживанием жилых домов. Поэтому неудивительно, что в случае возникновения проблем в секторе ЖКХ жильцы нуждаются в поиске УК, закрепленной за их домом, чтобы решить те или иные задачи.

Казалось бы, в век высоких технологий сделать это можно легко.

Да, это так. Но для этого следует принять во внимание несколько способов поиска обслуживающей компании ЖКХ и нюансов этой процедуры.Понятие управляющей организации в рамках действующего жилищного законодательства не имеет четкого и детального определения.

С точки зрения практической трактовки, это частная фирма, которая обеспечивает обслуживание и содержание многоквартирного дома.