Будет интересно
Статьи

Корректировка поступления не попадает в книгу продаж 1с 8 3

Корректировка поступления не попадает в книгу продаж 1с 8 3

Корректировка поступления в 1С 8.3


Иногда бухгалтеру приходится вносить корректировки и исправления в первичные документы от поставщиков. После прочтения статьи вы узнаете, как провести корректировку поступления, если:

  1. бухгалтер обнаружил собственную ошибку в реквизитах счета-фактуры.
  2. по согласованию сторон стоимость поступления уменьшилась;

Откорректируйте сумму услуг документом Корректировка поступления.

Создайте его на основании документа Поступление (акт, накладная).

Укажите:

  1. Отражать корректировку — Во всех разделах учета, т.к. корректируется не только НДС, но и сумма затрат;
  2. Вид операции — Корректировка по согласованию сторон;
  3. флажок Восстановить НДС в книге продаж — устанавливается.
  4. Документ № от — номер корректировочного документа, например, соглашения;

На вкладке Услуги скорректируйте суммы.

Проводки Формируются проводки

  1. Дт 19.04 Кт 68.02 — восстановлен НДС;

Корректировка поступления не попадает в книгу покупок

Содержание В случае уменьшения стоимости товаров продавец регистрирует корректировочный счет-фактуру в книге покупок в том налоговом периоде, в котором возникло право на вычет НДС (абз. 1 п. 13 ст. 171, п. 10 ст. 172 НК РФ). Вычет возможен на основании корректировочного счета-фактуры при наличии договора, соглашения или иного первичного документа, подтверждающего согласие (факт уведомления) покупателя на изменение стоимости отгруженных товаров.

В Письме от 28.09.2011 N ЕД-4-3/15927@ ФНС России обращает внимание на следующие особенности регистрации корректировочного счета-фактуры в книге покупок: в графе 2 книги покупок указываются дата и номер корректировочного счета-фактуры; показатели из графы 9б (разница к уменьшению) строки «Итого по корректировочному счету-фактуре» корректировочного счета-фактуры переносятся в графу 7 книги покупок; данные из графы 5б (разница к уменьшению) строки «Итого по корректировочному счету-фактуре» корректировочного счета-фактуры переносятся в графу 8а (9а) книги покупок;

Как в 1С сделать корректировку поступления?

Отправить эту статью на мою почту Допущение ошибок при формировании первичной документации, как продавцом, так и покупателем, к сожалению, дело частое, и каждый бухгалтер, работающий с программой 1с, должен знать, как в 1с сделать корректировку поступления и реализации. О выполнении корректировки реализации мы уже раньше писали в статье повторяться не будем. В этой статье мы расскажем, как в 1с сделать корректировку поступления, для примера используем конфигурацию Бухгалтерия 3.0.Для этих целей используется документ Корректировка поступления.

Вводится он, как правило, на основании ранее оформленного документа поступления, в котором имела место ошибка, либо на основании уже ранее сделанной корректировки, после внесения которой, так же была выявлена ошибка.Здесь предоставляется возможность вынесения изменений трех видов, которые регулируются видом операции.

В зависимости от него будет частично изменен состав полей подлежащих заполнению.

Корректировки поступления и реализации в 1С 8.3 — пошаговая инструкция

» » Нередко бывают ситуации, когда через некоторое время обнаруживаются ошибки во введенных ранее документах. В таких случаях требуется скорректировать документ.

Многие заходят в документ «задним числом», исправляют его и перепроводят. Такой способ исправления собственных ошибок может привести к серьезным ошибкам и последствиям.

Кроме того, часто необходимо просто зафиксировать расхождение данных для дальнейших разбирательств с поставщиком. Правильно делать такие изменения с помощью документов 1С «Корректировка поступления» и «Корректировка реализации». Рассмотрим пошаговую инструкцию, как работать с ними в 1С 8.3 Например, возьмем документ «Поступление (акты, накладные)».

Корректировка поступления в 1С 8.3 Бухгалтерия в сторону уменьшения

Если поставщик с согласия покупателя уменьшил стоимость товара или услуги после отгрузки, он выставит корректировочный счет-фактуру.

Корректировка реализации в 1С 8.3 абсолютно аналогична поступлению. Допустим, два месяца назад мы оформили документ, где приходуем некий товар на сумму 8 997,76 руб. После прихода начинаем товар продавать. Через некоторое время мы обнаружили ошибку в документе поступления.
Если покупатель обнаружил в учете собственную ошибку, он вносит исправления в одностороннем порядке. Читайте в этой инструкции, как скорректировать поступление в 1С 8.3 в сторону уменьшения. Продавцы нередко поощряют покупателей специальными скидками – ретро-бонусами. Специфика таких скидок в том, что их предоставляют после отгрузки товаров, и, как правило, в следующих налоговых периодах.

Ретро-бонусы в 1С 8.3 оформляют корректировкой поступления после получения от поставщика . В этом документе поставщик указывает старую и новую стоимость товаров или услуг. Получив такой счет-фактуру, покупатель:

  1. Сторнирует стоимость товаров по непроданному товару;
  2. Сторнирует НДС на разницу, указанную в корректировке;
  3. Корректирует списание себестоимости по сч.90, если товар продан.
  4. Восстанавливает НДС, ранее взятый к вычету;

Далее читайте подробную инструкцию, как сделать корректировку поступления в 1С 8.3 Бухгалтерия.

Исправление и корректировка первички в «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0)

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

03.03.2015 подписывайтесь на наш канал

В продолжение темы, начатой в , мы расскажем о порядке исправления и корректировки первичных учетных документов средствами программы, а также о том, как отразить внесенные изменения в учете продавца и покупателя.

В этой статье речь пойдет об исправлении и корректировке первички в «бумажном варианте». Вся описанная последовательность действий и все рисунки выполнены в интерфейсе «Такси» программы «1С:Бухгалтерия 8». При подготовке статьи использовалась информация раздела «Бухгалтерский и налоговый учет» ИС 1С:ИТС.

Даже если документооборот в организации хорошо

Исправление ошибки в учете с помощью документа «Корректировка поступления» в 1С:Бухгалтерия 8 редакция 3.0

25 февраля 2016 Совсем недавно, начиная с версии 3.0.43.50, в программе в документ «Корректировка поступления» разработчиками добавлен новый вид операции Исправление собственной ошибки.

Теперь документ позволяет не только регистрировать полученные от поставщика исправленные или корректировочные счета-фактуры и производить соответствующую корректировку в учете, но и исправлять допущенные работниками бухгалтерии технические ошибки. В данной статье мы на конкретном примере подробно рассмотрим, как можно исправить в бухгалтерском учете и в целях налогообложения ошибку, совершенную при вводе в программу сведений из первичного документа. Напомню, для того, чтобы в программе можно было пользоваться документами Корректировка поступления и Корректировка реализации, необходимо в настройках функциональности программы на закладке Торговля включить флажок Исправительные и корректировочные документы.

Как в 1С 8.3 сделать корректировку реализации


При определенных условиях договора поставки продавец может предоставить покупателю скидку спустя продолжительное время после реализации.

В таких случаях стороны подписывают соглашение об изменении цены сделки, и продавец меняет сумму реализации в сторону уменьшения. Как сделать корректировку реализации в 1с 8.3 читайте далее. Для привлечения клиентов продавцы нередко предоставляют покупателям «ретро-скидки» — уменьшают цену сделки в следующих налоговых периодах после отгрузки товара.
Например, крупные дилеры по итогам работы за год могут выставить такие скидки розничным магазинам или мелкооптовым фирмам, выполнившим план закупок.

На первый взгляд, изменения задним числом неудобны для сторон сделки, но в 1С есть удобный инструмент, который упрощает эту процедуру. Как быстро сделать корректировку реализации в 1С 8.3 в сторону уменьшения, и какие проводки при этом формировать читайте в этой инструкции.

Корректировка НДС в 1С 8.3

» » Необходимость корректировки НДС возникает, когда изменяется стоимость покупки или реализации. В этих случаях выписываются корректировочные счета-фактуры.

Корректировка НДС в 1с 8.3 оформляется следующим образом.

Содержание Вначале сформируем приходные и расходные накладные, по которым в дальнейшем проведем корректировку. Рис.1 На рис.1 видим № 00БП-000003 (поставщик «Аквилон»). №123 (рис.2). Рис.2 Предположим, что при покупке партии товара в 1000 и более штук поставщик предоставил скидку, в результате чего и общая стоимость, и НДС уменьшились.

Чтобы отразить уменьшение стоимости, на основании приходной накладной № 00БП-000003 сформируем №1 от 23.01.2017 (рис.3) Рис.3 На странице «Товары» есть возможность указать новую цену (рис.4).

Корректировка поступления и реализации в 1С 8.3

Редактор статьи: Консультант 1С Актуальность статьи проверена:30.07.2019 Содержание статьи Случается, после покупки товара или его продажи возникает необходимость корректировки выписанной первички.

Суммы в колонках «Стоимость», «НДС», «Всего» рассчитываются автоматически. Рис.4 Так же, как в приходной накладной, в документе корректировки есть возможность зарегистрировать счет-фактуру (рис.5).

Такие действия могут быть инициированы поставщиком или покупателем, если они обнаружили ошибку при оформлении первоначальных документов поставки, или нами самими, например, когда при приемке товаров обнаружены какие-либо недостачи или излишки товаров. Созданные и проведенные в какой-то период документы не во всех случаях можно или по крайней мере корректно исправлять. Например, нельзя внести изменения в документы в закрытом периоде: корректировка поступления прошлых лет в 1С 8.3 может повлечь перепроведение множества зависимых документов, а как итог – искажение сумм выручки, налогов и пр.

Правильнее отражать эту операцию при помощи предусмотренных в системе 1С отдельных документов.

Бухучет инфо

Внести счет-фактуру в книгу покупок в программе 1С 8.3 Бухгалтерия. Счет-фактура является основанием для получения вычета по НДС.

Иными словами, если есть счет-фактура от поставщика, можно рассчитывать на уменьшение уплачиваемого НДС. Но существует несколько условий, которые необходимо соблюдать, чтобы иметь право на вычет. Основных условий три:

  1. Товары или услуги приобретаются для выполнения производственных работ, услуг; или для перепродажи
  2. Товары должны состоять на балансе фирмы (т.е приняты к учету)
  3. Документ счет-фактура есть в наличии (либо в печатном виде, либо в электронном) и оформлен с соблюдением всех правил

Конфигурации 1С значительно упрощают учет входящего НДС, особенно это относится к последним версиям программ на платформе 8.3.

Однако и тут необходимо соблюдать определенные условия оформления документов. Существует два основных способа

Корректировочный счет фактура в 1С 8.3 — от поставщика или покупателя

02.11.2018 В процессе работы в программе 1С 8.3 Бухгалтерия не так уж редки ошибки ввода. Конечно же, не всегда играет роль человеческий фактор, но и он играет большую роль.

Предположим, что в программе отражен факт покупки или продажи какого-либо товара. Через некоторое время выясняется, что данные внесены некорректные.

Причины нам не важны. Главное понять, что вносить изменения в ранее проведенные документы не всегда правильно. Это может привести к плачевным последствиям и нарушить логику данных.

Правильно — сделать корректировку в 1С за прошлый период с помощью соответствующих документов. Давайте рассмотрим конкретную ситуацию.

11 октября 2017 года наша организация ООО «Конфетпром» приобрела у поставщика одну пару резиновых перчаток по цене 25 рублей за пару. Через некоторое время выяснилось, что в программу были внесены неверные данные.

Оказывается, что поставщик изменил для нас цену, которая составила 22 рубля.

Корректировка НДС в 1С 8.3: пошаговая инструкция

Содержание статьи Понятие «корректировка» само по себе подразумевает изменение неких данных. Мы рассмотрим изменение данных в учете НДС в 1С 8.3 на примере конфигурации «Бухгалтерия предприятия».

Здесь возможны два варианта: использование «Корректировочного счета-фактуры» (КСФ) или исправление ошибочно введенных данных. Во многом действия пользователей в этих случаях схожи, но мы подробно рассмотрим работу в 1С с КСФ, а также и то, как отразить прямое исправление ошибок по НДС. КСФ выставляются продавцом покупателю в случае изменения цены и (или) количества товара (работ, услуг).

Важное условие – такие изменения должны быть согласованы между участниками сделки.