Будет интересно
Статьи

Какой состав должен быть у вареной колбасы

Какой состав должен быть у вареной колбасы

Характеристика и требования к вареным колбасам (стр. 1 из 6)


Содержание Введение 1. Товароведная характеристика вареных колбас 1.1 Классификация и ассортимент вареных колбас 1.2 Химический состав и пищевая ценность вареных колбас 1.3 Сырье, используемое для производства вареных колбас 1.4 Технология производства вареных колбас 1.5 Факторы, влияющие на качество вареных колбас 1.6 Дефекты вареных колбас 1.7 Требования к качеству вареных колбас 1.8 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение вареных колбас 1.9 Правила приемки вареных колбас Вывод 2. Экспертиза качества вареных колбас 2.1 Методы отбора проб и подготовка к анализу 2.2 Органолептические методы анализа 2.3 Физико-химические методы анализа 2.4 Бактериологические методы анализа Вывод Список использованной литературы Введение Вареные колбасы — это продукты, изготовленные из мясного фарша с солью и специями, в оболочке и подвергнутые термической обработке или ферментации до готовности к употреблению.

Колбаса вареная

Главными факторами формирующими качество колбасных изделий являются сырье и технология производства.

Производство колбас требует комплексного рационального использования сырья, важным фактором которого является сохранение качества продуктов в процессе переработки.

От вида, породы, упитанности и возраста животных зависит качество мяса и получаемых из него мясопродуктов. Для выработки колбасных изделии используется мясо всех видов скота, в первую очередь говядина, свинина, баранина, птица. Говядина повышает влагосвязывающую способность колбасного фарша за счет высокого содержания мышечной ткани.

Она содержит также большое количество миоглобина, от которого зависит интенсивность окраски колбасы.

Высокое содержание белков, в частности миозина, обуславливает способность эмульгировать жир, создавая прочную структуру фарша.

Водорастворимые азотистые вещества говядины улучшают вкус колбасы. Свинина улучшает вкусовые, питательные свойства изделий, а также их консистенцию.

Состав колбасы: из чего же изготовлен традиционный продукт?

Утро, начинающееся бутербродом с колбасой и сладким чаем, для многих традиционное.Вкусно, быстро и просто.

Кто-то любит докторскую, кто-то сервелат, а противники мяса лакомятся вегетарианской.На каждый вкус найдется своя палочка колбаски. Но кто из вас обращает внимание на состав этого продукта?В нашей семье обычно руководствовались только вкусовыми пристрастиями, пока у ребенка не высыпали красные пятна по всему телу и не опухли губы и язык оттого, что он полизал (даже не откусил) кусок сырокопченой колбасы!

Теперь, перед тем как сделать свой выбор я внимательно изучаю компоненты.Нас всегда больше привлекают продукты, на этикетках которых есть словосочетание «ГОСТ».

Вареная колбаса: состав, польза и вред

April 18, 2019 Обсудить 0 0 Есть продукты, которые присутствуют в рационе людей независимо от их материального положения.

Мы полагаем, что если что-то делается по стандартам государства, то это всегда вкусное, полезное и качественное. А вот «ТУ» почему-то настораживает.На самом деле разница заключается лишь в том, что технические условия разрабатываются на предприятии производителя, а не государственными органами.
К таким можно смело отнести вареную колбасу. Это мясное изделие любят как взрослые, так и дети, и вряд ли найдется хоть один человек, который откажется от традиционного бутерброда. К сожалению, стандарты качества по изготовлению этого продукта претерпели большие изменения, а значит, нужно быть очень внимательными в выборе производителя.

От традиционных колбас, которые подвергаются обязательному копчению, вареная отличается не только способом приготовления, но и сроком хранения. Копчение выступает в качестве консервации и стабилизации, а значит, такой продукт может быть пригоден для пищи сроком до одного месяца. Вареные мясные изделия подвергаются только тепловой обработке, а потому не могут похвастаться длительным сроком годности.

Но это справедливо лишь

Состав колбас: если вы любите колбасу — не читайте это!

Животные, питающиеся мясом Травоядные животные Животные, питающиеся фруктами Люди Имеют когти. Нет когтей. Нет когтей. Нет когтей. Нет пор на коже; для охлаждения тела выделяют пот с помощью языка.

Выделяют пот при помощи миллионов пор кожи. Выделяют пот при помощи миллионов пор кожи.

Выделяют пот при помощи миллионов пор кожи. Острые длинные клыки для разрывания мяса. Нет клыков. Нет клыков. Нет клыков.

Неразвитые слюнные железы (не нужные для переваривания мяса). Хорошо развитые слюнные железы, необходимые для подготовки к перевариванию растительной пищи. Хорошо развитые слюнные железы, необходимые для подготовки к перевариванию растительной пищи. Хорошо развитые слюнные железы, необходимые для подготовки к перевариванию растительной пищи.

Кислая реакция слюны; нет фермента амилазы для подготовки к перевариванию злаков.

Щелочная реакция слюны с большим содержанием амилазы для подготовки к перевариванию злаков.

Виды, состав и выбор качественной вареной колбасы

» » Вареная колбаса – пожалуй, самый популярный у россиян продукт, который продается в любом продуктовом магазине, супермаркете или торговом центре. Разнообразие видов вареной колбасы настолько велико, что порой бывает трудно разобраться с выбором.

Вкус, польза и внешний вид изделия во многом зависят от того, каков состав вареной колбасы.

Колбаса широко и успешно применяется в кулинарии, являясь обязательным компонентом самых разных блюд.

Ее используют для различных салатов, с ней делают бутерброды, пиццу, применяют для приготовления горячих блюд, кладут в супы.

Это достаточно калорийный продукт, в 100 граммах содержатся 257 килокалорий.Современный рынок колбасных изделий состоит из целого ряда различных видов. Изготовленные по различным технологиям, они подразделяются на такие изделия как разные сорта колбас, шпикачки, сардельки,

Колбасы варёные

— —

— вид . Варёные колбасы вырабатываются из мясного фарша с добавлением шпига, соли, пряностей и других продуктов, заключённых в оболочку и подвергнутых обжариванию, варке и искусственному охлаждению.

По сравнению с другими колбасными изделиями варёные колбасы являются наиболее массовым продуктом питания.

В основном используется говяжье и свиное мясо, а также баранина и субпродукты. Варёные колбасы предназначены для непосредственного употребления в пищу, в качестве холодной закуски, а также для приготовления салатов, холодных и горячих первых и вторых блюд (окрошки, мясных солянок, яичницы с колбасой, жареной колбасы с гарниром и др.).
Специальные сорта варёных колбас изготовляются из конского и верблюжьего мяса, из оленьего мяса, из мяса битой птицы, из кроличьего мяса.

По

Три правила, как выбрать хорошую колбасу

Прочитать статью

Ликбез для покупателя. 16.02.2012 в 00:04, просмотров: 28880 Мы по-прежнему самая читающая страна.

Раньше, правда, читали в транспорте, а теперь все больше в магазинах… когда покупаем колбасу или хлеб. Но только для посвященных потребителей этикетка — это поводырь, для большинства же — настоящий ребус.

Три простых правила помогут разобраться с составом любимых колбас, выбрать самую натуральную. Правило номер один — читаем, как написано Некоторые производители стараются скрыть то, что спрятано.

Или запутать. Поэтому часто не пишут ничего толком на этикетке.

Вареная колбаса

– продукт питания, приготовленный из мясного фарша.

Для колбасы этого вида чаще используют свинину, телятину, реже баранину, мясо птицы.

Наиболее подходящим считается мясо молодых животных, из-за свойственной ему нежной структуры и сочности.Готовый продукт имеет однородную консистенцию розоватого оттенка. В зависимости от вида, в колбасе могут присутствовать кусочки шпика различного размера или вкрапления специй.Основная рецептура приготовления вареной колбасы высшего сорта включает:

  1. Яйца или меланж (от 3%);
  2. Мясной фарш, шпик (до 95%);

Интересно!

Меланж – это замороженная яичная масса.

  1. Соль.
  2. Молоко (до 5%);
  3. Крахмал (до 5%);
  4. Приправы (чеснок, кардамон, кориандр, черный перец);

Главным компонентом колбасы высшего сорта выступает мясо, в то время как продукт более низкого сорта может содержать добавки, заменители растительного происхождения или вообще не иметь мяса.

Без комочков и пятен: как правильно выбрать вареную колбасу

ОБЩЕСТВО 06:23 04/09/2019 ФОТО : «Мир 24» РОССИЯ Должна быть упругой, розовой, без комочков и пятен.

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать вареную колбасу.

Специалисты также посоветовали смотреть на состав и назвали компоненты, которые не должны присутствовать в мясном продукте. Много ли безопасной колбасы на прилавках России, рассказывает корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович. Полифосфат натрия, моно-диглицериды жирных кислот, ароматизаторы, усилитель вкуса… Это не какая-то там задачка по химии.

Это состав обычной докторской колбасы.

Согласно ГОСТу, доля говядины и свинины в вареной колбасе должна быть не менее 95%.

Оставшиеся 5% уходят под курицу и пищевые добавки. Вот только большинство производителей ГОСТу предпочитают ТУ.

Технические Условия состав колбасы позволяют менять так, что называть ее мясным продуктом уже и язык не повернется.

Из чего на самом деле состоит колбаса?

Обычному потребителю неведомо, что на самом деле входит в состав колбасы.

Вокруг этой темы давно ходит множество слухов и домыслов.Главный вопрос: как разобраться – в какой колбасе есть мясо? Сделать это, действительно, очень сложно.

Жадные и хитроумные производители нередко «прячут” в колбасу такие компоненты, о которых потребитель даже и не подозревает.

Правда, все мы помним байки о туалетной бумаге, которую добавляли в колбасу в застойные времена, а также о падающих на конвейер крысах. Едва ли после этого нас что-либо напугает или заставит отказаться от употребления колбасы.Однако, возможности нынешних пищевых технологий позволяют продавать потребителям колбасные продукты, в которых нет даже намека на мясо.Многие предприятия используют вместо мяса такой компонент как MDM.

Это некая субстанция, сделанная из костей с остатками мяса.

Под прессом её превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса.

Вареная колбаса – калорийность и свойства.

Состав вареной колбасы

Вареная колбаса – это популярный продукт питания, который любят как взрослые, так и дети. Под этим понятием подразумевается ряд мясных продуктов: сосиски, паштет, сардельки, зельц и др. В магазинах представлен большой ассортимент, который отличается по цвету, сорту и составу.

Состав вареной колбасы регламентируется ГОСТом, согласно этому документу продукт должен на 30% состоять из мяса. Кроме этого, в вареной колбасе есть поваренная соль и около 8% крахмала. Еще она должна содержать массу, которая состоит из перемолотой шкуры и костей животных.

Некоторые варианты вареной колбасы изготавливают согласно ТУ, поэтому состав может быть совершенно другим, и даже без мяса, но в таком случае должна стоять пометка «МОМ». Вареная колбаса, предназначенная для детского питания, не должна содержать в себе пищевых красителей, усилителей вкуса, цвета и запаха, специй, консервантов, фосфатов, а также ГМО.