Будет интересно
Статьи

Как в 1с отразить страховой полис

Как в 1с отразить страховой полис

Учет расходов на ДМС в «1С:Бухгалтерии 8»


Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

    26.08.2016 подписывайтесь на наш канал

    Как регистрировать страховую премию, выплаченную страховщику? Как выполняется расчет норматива в программе «1С:Бухгалтерия 8» редакции 3.0?

    Как учитывается премия, уплаченная за уволенных сотрудников? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье экспертов 1С. 934 ГК РФ), по условиям которого: одна сторона (страховщик) обязуется выплатить обусловленную договором страховую сумму в случае наступления в жизни названного в договоре гражданина (застрахованного лица) предусмотренного договором события

    Страховой полис как отразить в 1с

    Любое предприятие, у которого есть автомобиль, кроме обычных расходов на его содержание, несет расходы и на страхование, поэтому поговорим про учет расходов на ОСАГО.

    Добровольное медицинское страхование является разновидностью личного страхования (ст.

    Существует два вида расходов на страхование автомобиля:

    • добровольное страхование от угона и повреждения
    • обязательное страхование ответственности (ОСАГО)

    На основании п.2 ст.

    263 НК РФ ОСАГО является прочими расходами в пределах страховых тарифов. Добровольное страхование тоже является прочими расходами и учитывается в размере фактических затрат (п. 3 ст. 263 НК РФ). Обратите внимание на добровольное страхование автогражданской ответственности. Этот вид расходов не указан в статье 264 НК РФ и поэтому не учитываются для целей налога на прибыль.
    Учет расходов на ОСАГО в 1С Бухгалтерия 8 ред.

    3.0 В программе учет расходов на ОСАГО ведется на счете 76 субсчет 01.1. В таблице указывается счет списания (например, 26), услуга и сумма.

    Страховой полис как проводить в 1 с

    10.04.2018В программном продукте 1С Бухгалтерия есть возможность учесть возмещения по ОСАГО.

    Согласно правилам страхования, собственник автомобиля при наступлении страхового случая, который предусматривается заключенным со страховой компанией договором, должен получить возмещение причиненного ему ущерба. Возмещение ущерба может быть произведено как путем выплаты определенной суммы денег потерпевшему, так и путем проведения ремонта транспортного средства или оплаты такого ремонта за счет страховой компании.В бухучете выплаты по ОСАГО, произведенные страховой компанией, относятся к расходам, понесенным по обычным типам деятельности.

    В налоговом учете же такие расходы могут учитываться в составе тех расходов, которые связаны с реализацией товаров и услуг.

    В справочнике по 1С Бухгалтерия 8.3 есть подробная статья о том, как правильно учесть страховые выплаты по ОСАГО.Рассмотрим следующий пример.

    Учет страховой премии ОСАГО

    Рассмотрим особенности учета обязательного страхования автомобиля: оплату страховой премии ОСАГО и учет затрат на нее в 1С.

    Рекомендуем прочесть:  Приказ на ответственный за мусор

    Вы узнаете:

    1. как учитывать затраты на страховую премию ОСАГО в 1С.
    2. какой документ используется для отражения оплаты страховой премии ОСАГО;
    3. можно ли классифицировать затраты на страховую премию ОСАГО как расходы будущего периода;

    Рассмотрим пошаговую инструкцию оформления примера. Оплата страховой премии в БУ должна учитываться в составе выданных авансов (п. 3, 16 ПБУ 10/99). Расходы на оплату премии не признаются расходами будущих периодов, т.

    к. это «длящаяся» услуга (п. 3, 16 ПБУ 10/99). Организация имеет право досрочно расторгнуть договорные отношения и вернуть часть уплаченных средств пропорционально оставшемуся сроку действия страховки. Затраты на страхование признаются расходами по обычным видам деятельности равномерно в отчетном периоде на счетах затрат (п.

    5 ПБУ 10/99)

    Как оформить расходы по ОСАГО в 1С:Бухгалтерия 8?

    Отправить эту статью на мою почту Организации, индивидуальные предприниматели, да и любое физическое лицо, находящиеся на территории Российской Федерации и имеющие в собственности автотранспортные средства, в обязательно должны приобрести страховой полис ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности).В этой статье мы расскажем как в программе 1С Бухгалтерия предприятия 3.0 оформить покупку и оплату такого полиса с отнесением суммы понесенных затрат в состав расходов будущих периодов с целью дальнейшего списания на основные счета затрат.После того как транспортное средство было приобретено требуется заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности и выплатить соответствующую ему страховую премию. Под страховой премией подразумевается сумма денежных средств, которую страхователь обязуется оплатить страховщику согласно условиями заключенного между

    Страховой полис как отразить в 1с


    Когда страховой договор заключен сроком более, чем 1 месяц, затраты списывают ежемесячно на протяжении всего срока действия страховки. Читайте также статью: → «Учет в страховой компании».

    Отражается проводками:

    1. Д20(26) К97(76-1) – расходы по страховке учтены

    Когда страховой договор заключен на срок до 1 месяца, затраты на него включаются в расходы того месяца, когда была произведена оплата страховки. Как отразить в бухгалтерском учете страхование сотрудников Оформление медицинской страховки сотрудникам организации является одним из способов проявления заботы о персонале. Причем, такая забота поощряется на законодательном уровне, предоставляя таким компаниям различные налоговые послабления.

    Добровольное страхование работников в «1С:Бухгалтерии 8»

    Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

      13.09.2006 подписывайтесь на наш канал В так называемый «социальный пакет», который сейчас предоставляют своим сотрудникам многие работодатели, входит добровольное страхование работников.

      По инициативе работодателя на сотрудников можно оформлять договора медицинского страхования. В этом случае страхование считается добровольным. Инфо На страхование авто существует 2 вида расходов.
      Об оформлении таких операций в бухгалтерском и налоговом учете в «1С:Бухгалтерии 8» рассказывают методисты фирмы «1С». Деятельность предприятия по добровольному страхованию работников условно разделим на следующие операции: заключение договора страхования; оплата взносов по договору страхования единым платежом или несколькими частичными платежами; признание факта получения услуг по страхованию работников; принятие в состав расходов затрат по оплате стаховых взносов.
      Отражение деятельности по добровольному страхованию работников имеет ряд особенностей.

      Проводки страховых премий в бухгалтерском учете

      > > > 14 января 2019 Страховая премия в бухгалтерском учете — проводки по ее отражению мы рассмотрим в настоящей статье — имеет ряд особенностей, связанных как с природой этого платежа, так и со сроком действия страховки, а также с периодичностью осуществляемых выплат. Разберемся, как эти особенности влияют на учет страховых премий.

      Страховая премия представляет собой плату за страхование (ст. 954 ГК РФ), которую страхователь (юр- или физлицо, решившее застраховать жизнь, здоровье, имущество, ответственность или риски) платит страховщику (юрлицу, имеющему разрешение на ведение страховой деятельности) при заключении договора страхования. Страхование происходит в отношении возникновения каких-либо определенных случаев, может осуществляться как в интересах самого страхователя, так и в пользу третьих лиц и быть как обязательным (предусмотренным одним из законов РФ), так и добровольным.

      Учет расходов на ОСАГО в 1С Бухгалтерия 8

      Любое предприятие, у которого есть автомобиль, кроме обычных расходов на его содержание, несет расходы и на страхование, поэтому поговорим про учет расходов на ОСАГО. Существует два вида расходов на страхование автомобиля:

      • обязательное страхование ответственности (ОСАГО)
      • добровольное страхование от угона и повреждения

      На основании п.2 ст. 263 НК РФ ОСАГО является прочими расходами в пределах страховых тарифов.

      Добровольное страхование тоже является прочими расходами и учитывается в размере фактических затрат (п.

      3 ст. 263 НК РФ). Обратите внимание на добровольное страхование автогражданской ответственности.

      Этот вид расходов не указан в статье 264 НК РФ и поэтому не учитываются для целей налога на прибыль.

      В программе учет расходов на ОСАГО ведется на счете 76 субсчет 01.1. Например, ООО «Веда» 01.09.2013 оформила годовой полис ОСАГО стоимостью 7 128 рублей.

      Учет расходов на приобретение полиса ОСАГО и КАСКО в «1С:Бухгалтерии 8»

      Предприятия в своей хозяйственной жизни могут использовать различные транспортные средства, в частности, автомобили. После приобретения автомобиля организация первым делом должна заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО), также в дополнение к ОСАГО может быть заключен договор КАСКО. Договора ОСАГО и КАСКО, как правило, заключаются на один год и вступают в силу с момента оплаты полиса.

      В бухгалтерском учете затраты на приобретение полисов ОСАГО и КАСКО признаются расходами по обычным видам деятельности (п. 5 ПБУ 10/99). Приобретение полиса не приводит к возникновению в бухгалтерском учете организации-страхователя расходов будущих периодов. Оплата полиса страхователем учитывается как предоплата услуг (авансы по услугам), которая признается расходом организации по мере потребления страховых услуг, т.

      Учет операций по договорам ОСАГО и КАСКО в «1С:Бухгалтерии 8»

      Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

      13.02.2013 подписывайтесь на наш канал

      Учет операций по договорам ОСАГО и КАСКО в

      Организации, имеющие автотранспортные средства, должны заключать договора обязательного страхования гражданской ответственности. Дополнительно они могут заключать договора добровольного имущественного страхования автотранспортных средств. О бухгалтерском и налоговом учете отдельных операций по договорам обязательного и добровольного страхования в «1С:Бухгалтерии 8» рассказывает д.э.н., профессор С.А.