Будет интересно
Статьи

Как написать про отлов собак в администрацию

Как написать про отлов собак в администрацию

Альфавет


Мы дорожим своим авторитетом и всегда стремимся обслуживать пациентов качественно и профессионально.

Персонал клиники приветливо встретит Вас и Вашего питомца, внимательно и терпеливо выслушает все Ваши проблемы и приложит все усилия, чтобы Вы и Ваш любимец остались довольны посещением нашей клиники, Вы почувствуете наше внимание и заботу.

Мы ждем Вас и Ваших питомцев!

Ветеринарная клиника «АльфаВет» создана в 2012 году. Организовал ее известный в городе Казани специалист по инфекционным болезням мелких домашних животных, заведующий кафедрой эпизоотологии Казанской академии ветеринарной медицины, профессор Равилов Рустам Хамитович. В нашей клинике работают квалифицированные доктора, имеющие многолетний опыт работы в клиниках по обслуживанию мелких домашних животных, ассистентами ветеринарных врачей являются студенты-стажеры, которые учатся на старших курсах ветеринарной академии.

Куда жаловаться на бродячих собак

Содержание Если дворовую песочницу облюбовали собаки или кошки, неважно, домашние или бродячие, игры для детей в ней могут быть небезопасными. Безнадзорные животные (собаки, кошки) являются источником загрязнения объектов окружающей среды (почвы, воды, песка), переносчиками возбудителей глистных инвазий, а также вируса бешенства.

Детские песочницы, расположенные в неогороженных дворах, могут стать рассадниками токсокары, кошачьих и собачьих глистов, сообщается на сайте горадминистрации. В связи с этим требуется быть внимательнее к обитателям песочниц и следить за детьми.

«Также неравнодушные жители города могут подать заявление на отлов безнадзорных домашних животных в соответствующие управы административных округов или в департамент городского хозяйства администрации города Тюмени посредством факсимильной связи на номер 29-77-64, а также по адресу: ул.

Урицкого, 28/1, каб. 11», — информирует пресс-служба администрации города.

Отлов бродячих собак

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 668 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Приказ Министерства регионального развития РФ № 613 от 27 декабря 2011 года был издан по поводу благоустройства территорий муниципальных образований.

В пункте 8.10.6 этого Приказа установлено, что средства на отлов бродячих собак должны быть предусмотрены отдельной статьей муниципального бюджета. А осуществлять эту деятельность по наведению порядка должны особые организации, которые заключили специальный договор (контракт) с администрацией муниципального образования.
Если у вас нет возможности напрямую обратиться в службу по отлову бродячих животных, нужно написать заявление и подать его в отдел благоустройства районной администрации.

Следует указать причину отлова, место дислокации безнадзорных животных и свои контактные данные. По вашему обращению чиновники подготовят заявку и направят ее в специализированную службу, которая занимается данным вопросом.

Дом №30

В прошлом году некоторыми жильцами дома №30 по улице Полбина поднималась на всеобщее обсуждение в нашем дворе.

Собаки считают этот двор своим по причине того, что одна жительница нашего дома выносит из своей квартиры объедки и разбрасывает их по двору, собаки все это съедают и в благодарность защищают наш двор от наших детей и нас самих.

Несколько дней назад один ребенок, играя во дворе, побежал. Две собаки, посчитав его нарушителем, бросились к нему, рыча и лая.

Кто-то закричал ему, чтобы он остановился и встал на месте, не двигаясь.

Ребенок послушался, собаки тоже остановились, перестали лаять и рычать и с видом выполненного долга по защите территории отошли в сторону.

Всем понятно, что причина нахождения беспризорных собак в нашем дворе — это действия жительницы квартиры № 79, которая выбрасывает пищевые отходы во дворе,

Заявка на отлов бродячих собак образец

Около нашего дома постоянно бегают стаи бродячих собак. Ночью из-за громкого лая невозможно спать.

Рекомендуем прочесть:  Шумные работы в праздничные дни 2019

Рядом детский сад и школа. Около дома автомобильная парковка на которой на нас с женой накинулась бродячая собака.

Данил, г. Самара — консультация юриста Юрист: Наталья Астафьева сейчас online Здравствуйте Данил. Вам необходимо обратиться с жалобой в Администрацию. Если жалоба поступит только от одного гражданина, то незамедлительной реакции ожидать не стоит.

Желательно подать коллективную жалобу для того, чтобы дело быстрее решилось. Жалоба составляется в произвольной форме.

Если в городе есть специализированная организация по отлову уличных собак, то жалоба направится непосредственно в эту организацию. Добрый день! Мне необходима помощь в составлении заявления на отлов бродячих собак. С тем условием,что их большое количество и гуляют собаки возле детского сада, на детских площадках и возле школы.Как то необходимо защитить права детей и их безопасность с ссылками на законы Заранее благодарна за помощь.

Ирина, г.

Насчёт бездомных собак, подскажите пожалуйста? У нас нету в городе отлова собак, куда можно обратиться или написать

Это приблизительный образец заявления по поводу бездомных собак. Составлено практикующим юристом.

Можно что то изменить или добавить. Если не надо, удалите. Префекту ЮАО г.

Москвы Главе управы района _________ г.

Москвы Начальнику ОВД _________ г. Москвы Руководителю Центра гигиены и эпидемиологии в ЮАО г. Москвы Ореховый бул. , 26, корпус 2, Москва 115580 Заявление Сообщаю, что собаки, проживающие на территории Автостоянки _____, расположенной по адресу: _________ создают угрозу жизни и здоровью людей, в том числе детей тем, что ведут себя агрессивно, нападают на прохожих и домашних животных, проходящих по ул _________.

Указанные собаки не проходили обязательной вакцинации от бешенства, что также создает опасность для жизни и здоровья людей и угрожает распространением опасного для жизни заболевания. Охрана автостоянки, которая прикормила собак и содержит их на территории автостоянки

Заявление в администрацию на отлов собак образец

Содержание: Если дворовую песочницу облюбовали собаки или кошки, неважно, домашние или бродячие, игры для детей в ней могут быть небезопасными.

Безнадзорные животные (собаки, кошки) являются источником загрязнения объектов окружающей среды (почвы, воды, песка), переносчиками возбудителей глистных инвазий, а также вируса бешенства. Детские песочницы, расположенные в неогороженных дворах, могут стать рассадниками токсокары, кошачьих и собачьих глистов, сообщается на сайте горадминистрации.

В связи с этим требуется быть внимательнее к обитателям песочниц и следить за детьми. «Также неравнодушные жители города могут подать заявление на отлов безнадзорных домашних животных в соответствующие управы административных округов или в департамент городского хозяйства администрации города Тюмени посредством факсимильной связи на номер 29-77-64, а также по адресу: ул.

Урицкого, 28/1, каб. 11», — информирует пресс-служба администрации города.

Отлов бродячих собак

» » Содержание

Все чаще горожане задаются вопросом о том, куда обратиться по поводу отлова бродячих собак. Проблема этого рода стоит не только в столице, но и во многих регионах страны.

Брошенные собаки вынуждены добывать себе еду на мусорках, проживать во дворах. Это вызывает негодование у многих жильцов многоквартирных домов. Если в вашем дворе чувствуют себя хозяевами бродячие собаки, куда обращаться? Как бороться с этим явлением? Разберемся более подробно. Отлавливать бродячих собак начали еще в XIX веке.

В те времена меры при отлове были очень жестокими. Дальнейшая судьба четвероногих была предрешена – их просто убивали. Современный мир ведет себя по отношению к животным более гуманно.

Правительственные органы выделяют миллионы из бюджетных средств для содержания животных в питомниках и их стерилизации.

Куда и как написать заявление на отлов бродячих собак?

668 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 668 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Куда и как написать заявление на отлов бродячих собак .Мой ребенок ходит в 3-й класс 53 школы.

По дороге в школу у дома 42 по ул . Суворова обитает свора бродячих собак . Мы вынуждены провожать и встречать его из школы так как боимся за его жизнь и здоровье.

08 Декабря 2016, 18:33, вопрос №1467463 андрей коннов, г. Иваново Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Стая бродячих собак

  1. Куда обращаться?

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Андрей! Обратитесь с заявлением в Администрацию МО, либо в УК, Администрация МО часто заключает договора с организациями, которые осуществляют отлов бездомных животных для помещения их в приюты.
    Одолела стая бродячих собак, напугали дочь.
  2. Как избавится от стаи бродячих собак в г.

    Черногорске возле здания предприятия.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Куда обращаться? Одолела стая бродячих собак, напугали дочь. 1.1. Вам следует обратиться как в администрацию, так и в правоохранительные органы. Есть соответствующие правила содержания домашних животных. 2. Как избавится от стаи бродячих собак в г. Черногорске возле здания предприятия. 2.1. Здравствуйте Наталья, напишите жалобу, письмо в администрацию города, что возле предприятия бродит стая бродячих собак, которые представляют угрозы жизни и здоровью.

Жалоба на собаку (хозяина собаки)

Согласно ст.

37 ГК РФ, собака — объект имущественных прав человека, а потому её действия полностью попадают в сферу его ответственности. Такое положение вполне логично и обосновано, ведь поведение питомца во многом зависит от намерений и обязательности хозяина. Агрессия, шум и продукты жизнедеятельности «меньших друзей» не должны приносить неудобств окружающим, нарушая их права на комфортную и безопасную жизнь.

Поэтому за беспечность и неумение своевременно оценить не поддающуюся контролю ситуацию, «собачник» должен понести наказание в виде административной или даже уголовной ответственности. И самым подходящим инструментом здесь станет жалоба, направленная нужному адресату. Одна из основных задач службы — проследить за соблюдением санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Поэтому, если собака является потенциальным источником опасности вследствие ненадлежащего ухода за ней, неравнодушный гражданин может об этом Роспотребнадзор.

Куда жаловаться на бездействие администрации при отлове бездомных собак?

668 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 668 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Возле дома живет бездомная собака одни из соседей ее подкармливают, я не могу пройти мимо неё, собака ведет себя агрессивно и кидается с попыткой укусить. Если днем еще пройти к дому можно то после темноты только с палкой.

Собака достаточно крупная выше колена в холке. При жалобе в администрацию там сказали, что сделать ни чего не могут, а участковый еще пригрозил, что если мы сами что-то сделаем с собакой то он заведет на нас уголовное дело. Получается что у бездомной собаки прав больше чем у людей?

18 Сентября 2019, 10:36, вопрос №2108941 Александр, г. Рязановский Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 35 ответов 11 отзывов Общаться в чате Коллегия адвокатов, г.

Чем руководствуется городской муниципалитет, администрация города, при ловле, отстреле бродячих собак?

3 марта Государственная Дума Российской Федерации, в первом чтении, ратифицировала внесённый к рассмотрению президентом Медведевым Закон «О бездомных животных», являющийся, по сути своей, дополнением к 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Согласно тексту принятого Закона, начиная с 1 мая 2012 года в структуре Роспотребнадзора появится новое подразделение, в обязанности которого вменяются отлов и уничтожение всех без исключения бродячих собак, кошек и прочих мелких бездомных животных, которые, по мнению законодателей, представляют серьёзную угрозу для здоровья и жизни человека.—http://fognews.ru/zakon-o-bezdomnyx-zhivotnyx-prinyat.html “О собаках, собаководстве и кинологической деятельности” http://golden-podyum.narod.ru/Zakon_o_sobakah.htm Глава 2.