Будет интересно
Статьи

Итоги плановых проверок аптек роспотребнадзором в 2019 году

Итоги плановых проверок аптек роспотребнадзором в 2019 году

План проверок Роспотребнадзор 2019: когда и к кому придёт?


Зарегистрировано в Минюсте России 4 сентября 2012 г. N 25357 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПРИКАЗ от 16 июля 2012 г. N 764 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОВЕРОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ГРАЖДАН ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ САНИТАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6249; 2009, N 18, ст. 2140; N 29, ст.

3601; N 48, ст. 571; N 52, ст. 6441; 2011, N 23, ст. 3263; N 30, ст.

4590; 2012, N 19, ст. 2281)

Проверки Роспотребнадзора в 2019 году: что проверяют, как подготовиться, за что штрафуют

» » » Здравствуйте!

Сегодня мы поговорим о проверках Роспотребнадзора: кому стоит их ожидать, как подготовиться и на что обратить внимание на каждом этапе инспекции.

Содержание Проверки Роспотребнадзора бывают нескольких видов: Плановые, осуществляемые каждые 3 года на базе графика, составляемого на год.

Ознакомиться с планом можно на официальном сайте. В нем расписано когда, кого и на что будут проверять. О начале плановой проверки предприниматель будет обязательно проинформирован минимум за три дня до ее начала.

Уведомление может быть отправлено по почте или передано лично в руки.В 2017-2018 годах малый бизнес освобожден от плановых проверок. Внеплановые.

Проверки роспотребнадзора 2019: что проверяют, как подготовиться, штрафы

Защита интересов потребителей в России обеспечивается путем качественного государственного контроля.

Исключение: организации в сферах здравоохранения, образования, массовых мероприятий. Полный список в Законе N 294-ФЗ.

Проверка деятельности ИП на предмет выполнения нормативов и стандартов проводится Роспотребнадзором. Ни одна плановая и внеплановая проверки не должны препятствовать нормальному функционированию бизнеса. Инспекторы обязаны придерживаться предписаний о сроках, избегать необоснованного вмешательства в хозяйственные процессы.
Опорным нормативным актом для государственной структуры является закон 294-ФЗ от 26.12.2008. Документ устанавливает принципы работы инспекторов, порядок организации мероприятий и дает предпринимателям гарантию объективности оценок.

Надзорное ведомство вправе осуществлять контроль в следующих формах: Плановая проверка ИП.

Назначать ее разрешено каждые 3 года. Исключения предусмотрены для представителей отдельных отраслей.

От правила можно отступать в сфере оказания медицинских, образовательных или социальных услуг.

Программа и график плановых проверок Роспотребнадзора в 2019 году

Каждое предприятие рано или поздно вынуждено столкнуться с проведением проверки со стороны контролирующих структур. Одна из подобных служб – Роспотребнадзор.

Организация действует в федеральном масштабе и способна выполнять часть полномочий торговой инспекции. Она регулирует функционирование фирмы по надзору в сфере эпидемиологии, экологии, транспорта, защиты потребительских интересов.

Содержание статьи Под проверкой принято понимать совокупность мероприятий, организованных силами службы государственного (муниципального) контроля по отношению к юрлицам или ИП. Проверки могут быть плановыми и внеплановыми. Первая группа мероприятий организуется по графику, вторая – вне его положений.

В перечень полномочий организации входят следующие объекты:

Плановая проверка Роспотребнадзора на 2019 год

Грамотная подготовка к проверке поможет избежать штрафов и предписаний.

Регламентом является о защите прав субъектов предпринимательства в ходе осуществления государственного надзора.
Узнайте, как часто Роспотребнадзор проводит плановые проверки, чего ждать от визита инспектора и как правильно к нему подготовиться.

Плановые проверки проводятся не чаще, чем раз в три года. Именно такое ограничение установлено статьей 9 федерального закона № 294-ФЗ от 26.12.2008. На практике периодичность плановых проверок Роспотребнадзора определяется размером, сферой деятельности и категорией риска субъекта предпринимательства.

Например, школы, больницы, поликлиники и некоторые другие учреждения могут проверять чаще. Полный перечень видов деятельности и типов учреждений, проверяемых в особом порядке, закреплен постановлением Правительства РФ № 944 от 23.11.2009.

Плановые проверки малых предприятий, не относящихся к социальной, образовательной или медицинской сфере, не будут проводиться до 2020 года включительно.

Проверка Роспотребнадзора в 2019 году: что проверяют

К визиту надзорных органов следует тщательно подготовиться, чтобы избежать предписаний и штрафов. Мы расскажем, что проверяет Роспотребнадзор, как применяются проверочные листы, действительно ли плановые проверки собираются отменить.

РПН проводит надзорные мероприятия согласно 294-ФЗ, по месту деятельности проверяемой организации или индивидуального предпринимателя. Во время плановой проверки инспектор Роспотребнадзора обязательно осмотрит производство, офисы, склады, транспортные средства и т.п. Если проверяющего сопровождает уполномоченный от работодателя сотрудник, ему необходимо выдать доверенность.

Инспектор снимет с нее копию.

Важно знать, что: ►Инспектор затребует учредительные документы и платежные реквизиты, сведения о руководителе организации, подтверждение его должностных полномочий.

Роспотребнадзор

Изменения в план проверок на 2019 год 43.

В случае выявления нарушений на руководителя будет составлено постановление об административном правонарушении, поскольку он является должностным лицом.
Приказ № 151 от 01.08.2019 г.

«О внесении изменений в план проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей на 2019 год»

.

Исключить из плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2019 год: – ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЗАГОТОВИТЕЛЬ» (ИНН 5510007010, ОГРН 1045517000143, срок проверки: август), в связи с принятием решения об отнесении деятельности юридического лица к категории низкого риска (6 класс опасности).

– МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ «ДРУЖБА» ЗНАМЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЦИОНАРНЫЙ ЗАГОРОДНЫЙ ЛАГЕРЬ (ИНН 5513004070, ОГРН 1025502355130, срок проверки: август), в связи с прекращением деятельности подлежащей плановой проверке. Внести изменения в план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных

Роспотребнадзор

О плане плановых проверок на 2019 год В план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управления а по Архангельской области включена 601 проверка, 1370 объектов. Количество проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включенных в ежегодный план по видам деятельности: — деятельность в сфере здравоохранения – 91; — деятельность в сфере образования – 206; — деятельность в сфере предоставления коммунальных, социальных и персональных услуг – 47; — деятельность в сфере производства пищевых продуктов – 57, — деятельность в сфере общественного питания – 65, — деятельность в сфере торговли пищевыми продуктами – 18, — деятельность промышленных предприятий – 42, — деятельность в сфере транспорта – 17, — иные виды деятельности – 58.

План проверок подготовлен с применением риск-ориентированного подхода в соответствии

Ежегодные сводные планы проведения плановых проверок субъектов предпринимательства на 2019 год

Проверка — это совокупность проводимых органом государственного контроля (надзора) или органом муниципального контроля в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя мероприятий по контролю для оценки соответствия осуществляемых ими видов деятельности или действий (бездействия), производимых и реализуемых ими товаров (выполняемых работ, предоставляемых услуг) обязательным требованиям и требованиям, установленным муниципальными правовыми актами. Проверки делятся на плановые и неплановые, документарные и выездные. Предмет плановой проверки составляет соблюдение организацией и ИП в процессе осуществления деятельности обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, а также соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов , обязательным требованиям (статья 9 Закона № 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

).

Проверки Роспотребнадзора в 2019 году: что проверяют, как подготовиться, за что штрафуют

Здравствуйте!

Сегодня мы поговорим о проверках Роспотребнадзора: кому стоит их ожидать, как подготовиться и на что обратить внимание на каждом этапе инспекции.

Проверки Роспотребнадзора бывают нескольких видов: Плановые, осуществляемые каждые 3 года на базе графика, составляемого на год. Ознакомиться с планом можно на официальном сайте.

В нем расписано когда, кого и на что будут проверять.

О начале плановой проверки предприниматель будет обязательно проинформирован минимум за три дня до ее начала. Уведомление может быть отправлено по почте или передано лично в руки.

В 2017-2018 годах малый бизнес был освобожден от плановых проверок. Исключение: организации в сферах здравоохранения, образования, массовых мероприятий. Полный список в Законе N 294-ФЗ.

Что касается 2019 года, то законодатели, в конце 2019, продлили срок «проверочных каникул» еще на два года, вплоть до 31 декабря 2020 (см.

закон №480-ФЗ от 25.12.2018 г.)

Когда ждать плановые проверки РАР и Роспотребнадзора в 2019 году?

RU RU 18 января 2019, 13:57 На сайте Генеральной прокуратуры РФ размещён Единый реестр проверок субъектов предпринимательства на 2019 год, в котором сведены данные о плане проведения проверок.С 1 января 2019 по 31 декабря 2020 года действует запрет на плановые проверки субъектов малого предпринимательства, за исключением случаев наличия административного наказания за грубые нарушения в последние три года.

Узнать, какие проверки ждут ваше предприятие в 2019 году, можно , введя ИНН, ОГРН или название организации. В реестр заносится информация о месяце начала проверки, её длительности, проверяющем органе и цели проверки.

Кроме того, можно проверить информацию .

На соответствующей странице собраны XLS-файлы с планом проверок.