Будет интересно
Статьи

Иск о разделе имущества супругов с выделением долей детям

Иск о разделе имущества супругов с выделением долей детям

Раздел имущества в суде и доля несовершеннолетнего ребенка


Добрый день! Подскажите как поступить?! Квартира куплена в браке, ребёнок несовершеннолетний и бывший муж дольщики.

На вопрос как будет проходить раздел квартиры, он отвечает либо 900т.р., либо продать, но при этом я ему должна якобы найти жильё за эту сумму ( в любом из перечисленных им условий). Но у меня получится что я отдам агентству три раза, а он не одного.

А как поступить там будут органы опеки требовать квадраты для ребенка, и какой срок они должны дать на приобретение жилья.? Что для этого необходимо, и как правильно поступить? Муж не желает отдавать за услуги агентства. Как оформить раздел имущества в суде? Заранее спасибо! 09 Апреля 2014, 05:36, вопрос №421231 Наталья, г.
Новосибирск

    , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8)

Выделение доли для ребенка при разделе имущества

В настоящее время производится раздел имущества между бывшими супругами — совместно нажитой квартиры, зарегистрированной на бывшую супругу.

Взносы при приобретении жилья составили примерно поровну, по миллиону рублей. Однако у бывшей супруги есть ребенок от первого брака, и при покупке квартиры первый муж давал примерно четверть от суммы в качестве алиментов. Возможно ли в настоящий момент выделить долю в праве собственности квартиры в размере 1/4 для сына от первого брака?

Каким образом это возможно? Можно ли осуществить это по иску от первого мужа? 28 Июля 2015, 08:43, вопрос №920802 Жанна, г. Иркутск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 58 ответов 27 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Североуральск Бесплатная оценка вашей ситуации Практически невозможно поскольку

Исковое заявление о разделе совместного имущества супругов

Разделить совместно нажитое имущество между супругами можно добровольно или через суд, предъявив исковое заявление о разделе совместного имущества супругов.Раздел имущества супругов процедура сложная в плане психологии, однако само по себе составление искового заявления о разделе имущества не представляет особой сложности, главное определить состав совместного имущества и вовремя предъявить требования в суд.Содержание статьи:

    7 шагов составления заявления о разделе имуществаКак составить исковое заявление о разделе совместного имущества супруговПодача заявления о разделе имущества в судПринятие и рассмотрение заявления о разделе имущества судомОбразец искового заявления о разделе совместного имущества супруговСкачать образцы исковых заявлений о раздел имущества в браке, при разводе, после расторжения

Выделение долей при использовании материнского капитала и раздел имущества супругов

Брак расторгнут.

Бывший муж не идет на соглашение о разделе совместно нажитого имущества супругов. При этом он также отказывается добровольно выделять доли членам бывшей семьи (бывшая жена и двое детей) в соответствии с данным им обязательством при использовании средств материнского капитала (квартира, купленная в ипотеку, оформлялась только в собственность мужа).

Ипотека погашена. 6 месяцев прошло.

Вопрос: в каком порядке нужно обращаться суд — сначала выделять доли по мат капу, а затем делить совместно нажитое или наоборот?

Думается, что сначала нужно выделить доли по мат капу, а уже затем делить то имущество, что принадлежит супругам. Возможен ли вариант объединения двух этих требований в одном исковом заявлении?

При этом просить суд отступить от принципа равенства и выделить всем членам бывшей семьи равные доли (дети проживают с бывшей женой) с зачетом требования о выделе долей? Хотя тут у меня сомнения, т.к.

Встречное исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества с учетом интересов несовершеннолетнего ребенка

В производстве суда находится гражданское дело по иску истца к ответчику о разделе совместно нажитого имущества.

Истец просит суд разделить имущество, являющееся совместной собственностью бывших супругов, с учетом интересов общего несовершеннолетнего сына. В ____________ городской суд ___________ области Истец: ________________________________ Адрес: ________________________________ ответчик по первоначальному иску Ответчик: ________________________________ Адрес: _______________________________________________ истец по первоначальному иску Третье лицо: Органы опеки и попечительства _________ района __________ области Адрес: ________________________________ ВСТРЕЧНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо разделе совместно нажитого имущества с учетом интересов несовершеннолетнего ребенка В производстве _______________ городского суда ____________ области находится гражданское дело по иску _____________ ко мне, __________________ о разделе совместно нажитого имущества.

Раздел имущества с мат капиталом и выделение долей

Добрый день.

Вопрос по разделу имущества с мат. капит. и выделению долей детям (3 детей).

Квартира стоит 5млн р. = 4750 т.р (совместно нажитое имущество) + мат кап 250тр. Ипотечный договор будет погашен через 5 лет. Решения судей по выделению долей детям в разных регионах отличаются.

Кто-то при вынесении решения считает, что 5млн нужно разделить на 5 равных долей, т.е. дети получают право на нажитое имущество родителей. кто-то считает, что 4750 делить между родителями поровну, а сумму субсидии на 5, т.е.

при выделении доли в кв определяется доля каждого члена семь в рамках субсидии. Кто прав и какими статьями оперирует суд в 1м варианте, т.к.

выделение долей по 1му варианту лишает родителей права на нажитое имущества, оставляя с долгами по имуществу которое выделяют детям.

Оснований для неравенства долей супругов нет. И вопрос по 2й квартире. Встали в очередь на региональную субсидию в 2007 г (согласия на выделение долей всем членам семьи не требовалось и не давалось).

8 905 444-87-33 адвокат пятигорск

На имущество, нажитое в браке, распространяется конституционный принцип равенства, который устанавливает запрет на дискриминацию между супругами по признакам религиозной, национальной принадлежности, социальному статусу либо иным причинам. На основе этих принципов построены нормы семейного законодательства и в п.

1 ст. 39 СК РФ закреплен принцип равенства долей супругов при разделе совместно нажитого имущества, который указывает, что если договором между супругами не установлено иное, то по закону каждый из супругов имеет право на долю в общем имуществе в размере его части.Статья 34 СК РФ также указывает на то, что право на общее имущество супругов в равной степени принадлежит также и супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, занимался воспитанием детей или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

И указанные факты не дают никаких

Исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества супругов

14 561 просмотров Содержание Раздел совместно нажитого имущества супругов возможен двумя способами:

  • Добровольно, путем заключения нотариального соглашения;
  • На основании решения суда после обращения в суд с соответствующим иском.

Правом на подачу искового заявления обладает любой из супругов, а сам иск может быть подан как после развода, так и в любой момент во время совместного проживания супругов.

Иск о разделе общего имущества одновременно может быть объединен и с исковыми требованиями о разводе. В этом случае в заявлении будут указаны сразу несколько требований, которые будут одновременно рассматриваться судом.

Юристы не советуют этого делать, поскольку — достаточно быстра процедура, а вот раздел имущества может затянуться на месяцы.

Закон прямо предусматривает возможность супругов заявить о разделе имущества как во время развода, так и после него.

Заявление на раздел имущества — помощь профессионалов

» » Образец искового заявления Содержание Предоставление начальных юридических консультаций по телефону, в офисе, кратко Бесплатно Устное или дистанционное консультирование клиентов по заявлениям на раздел имущества От 1 500 Предоставление письменных консультаций, в расширенном формате, со ссылками на правовые нормы От 2 500 Определение стоимости собственности От 7 800 Определение долей супругов От 5 400 Сопровождение мировых соглашений относительно собственности между супругами до суда От 7 900 Формирование иска или отзыва на иск От 5 000 Составление процессуального ходатайства, например, по аресту недвижимости От 2 300 Составление жалоб для оспаривания судебных решений От 3 500 Выступление в начальных судебных инстанциях, комплексно От 40 000 Работа в апелляционных или кассационных судебных инстанциях От 42 000

Доля ребенка при разделе имущества

Практически любой сопровождается , принадлежащего супругам. Порядок проведения данной процедуры регламентирован ст.

— Семейного кодекса РФ (СК РФ).

При этом действующим законодательством РФ установлены определенные гарантии соблюдения прав несовершеннолетних детей, родители которых «отваживаются» на такой шаг. Не исключением из этого правила являются и имущественные права детей, в том числе связанные с выделением долей в .Поэтому в данной статье обращено внимание на нюансы наделения несовершеннолетнего ребенка долей в общей совместной собственности супругов, а также возможности получения большей доли имущества тем из родителей, с которым остается проживать ребенок.Согласно действующему законодательства РФ, в частности п.
1 СК РФ, Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), ребенком признается лицо до момента достижения им возраста 18 лет.

В связи с этим такие несовершеннолетние лица уже с рождения обладают определенными правами.

Исковое заявление о разделе квартиры с отступлением от начала равенства долей супругов

В ______________ районный суд г. Москвы Истец: _______________________________ Адрес: г.

Москва, улица ________________, дом ____, квартира ____, телефон________ Ответчик: ____________________________ Адрес: г.

Москва, улица ________________, дом ____, квартира ____, телефон________ Цена иска: _______ руб. Исковое заявление о разделе квартиры с отступлением от начала равенства долей супругов «__» ______ ___ 2011 г. Я, истец ______________________ (Ф.И.О.) и ответчик ______________________ (Ф.И.О.) через ____ районный суд г.

Москвы расторгли брак, заключенный «____»____________ г., зарегистрированный в загс города Москвы (Свидетельство о прекращении брака прилагается) актовая запись № _.

Во время брака «___» ________ ___ г. был рожден ребенок (свидетельство о рождении № ___выдано _________, прилагается к иску). Указанным выше решением суда место жительства общего ребенка определено со мной.

Мы вели с ответчиком совместное хозяйство с ____ года по ____ год.

Раздел имущества при разводе, если есть дети

Время чтения статьи: 8 минут – быстро и бесплатно!

Содержание статьи Многих граждан интересует, как производится раздел имущества при разводе, если есть дети.

В процедуре учитываются нормы семейного и гражданского законодательства, позволяющие сделать отступление от равенства долей и выделить супругу, воспитывающему общего ребенка, большую долю. Чтобы этого добиться, нужно знать правовые нормы и пошаговый алгоритм действий.

Согласно ч. 1 ст. 39 СК РФ, совместно нажитое имущество при разделе между супругами делится пополам, при этом дети к нему не имеют правового отношения. Если недвижимость или иная ценная вещь находится в собственности ребенка, она не включается в общую массу при разделе.