Будет интересно
Статьи

Где в новосибирске получить охотничей билет

Где в новосибирске получить охотничей билет

Охотничий билет


ОХОТНИЧИЙ БИЛЕТ ЕДИНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОБРАЗЦА единого федерального образца выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с является документом без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер. выдается на основании заявления о получении охотничьего билета, составленного в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа, которое может подаваться следующими способами:- лично уполномоченному государственному инспектору Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края согласно ;- почтовым отправлением с описью вложения прилагаемых документов по адресу: Мира пр., д.

110, г. Красноярск, 660009, министерство природных

Как и где получить охотничий билет единого федерального образца (2019-2020)?

/ / 12 августа 2019 1 Поделиться Как получить охотничий билет, какие документы для этого нужны, где его выдают и какие законодательные нормы регулируют порядок выдачи охотничьего билета — получить ответы на все эти вопросы можно, ознакомившись с нашей статьей.

Охотничий билет — это документ государственного образца, подтверждающий право его владельца на охоту. Общее понятие об охотничьем билете единого федерального образца и список лиц, которым может быть выдан такой документ, указаны в ст. 21 закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов…» от 24.07.2009 № 209-ФЗ.
Охотничий билет нужен для того, чтобы можно было законно участвовать в охоте и получить разрешение на охотничье оружие — без билета его не оформят.

Чтобы получить охотничий билет нового образца, следует: Обратиться

Как получить охотничий билет в МФЦ

03.11.2017 ‭ В многофункциональных центрах можно получить или аннулировать действующий охотничий билет, далее мы рассмотрим порядок оформления «путевки на охоту» через МФЦ в 2017-2108 году. В России данный документ, официально дает право гражданину охотится на диких животных и птиц, в период времени и в местах, где это согласно закона разрешено. Охотничий билет изготавливается по единому федеральному образцу, не имеет ограничений по сроку действия, для каждого экземпляра присватается индивидуальный номер и серия.

Оформить охотничий билет через центры «Мои документы» сможет дееспособное физическое лицо, у которого отсутствует , примененная к нему, за совершение преступных деяний, а также ознакомленный с минимальными охотничьими требованиями.

Главным условием для выдачи билета, является наличие или регистрации, в регионе где осуществляется процедура. Шаг 1.

Как получить охотничий билет в новосибирске

— — Если раньше нужно было приходить на экзамен по охотничьему минимуму в соответствующем клубе, то на данный момент достаточно подписи в графе «Ознакомлен и согласен с условиями получения охотничьего минимума».

Иными словами, получить охотничий билет в Москве имея прописку в Санкт-Петербурге не получиться, необходимо обращаться в «Мои документы» по месту регистрации.
Охотничий минимум включает требования, где указываются такие предметы как:

  • Охотничья безопасность.
  • Применение оружия без опасности.
  • Знания о большинстве особей, относящихся к классу млекопитающих.
  • Познания в плане класса птиц и похожих видов.
  • Принципы ее проведения.
  • Азы по таким знаниям, как отличия грызунов, хищников, зайцев, насекомых и так далее.
  • Биологические азы диких видов животных.

В список документов, которые понадобятся для нового охотничьего билета, в первую очередь входит Заявление установленного образца (скачать бланк заявления).

Подавать заявление можно в следующие инстанции:

Прекращена выдача охотничьих билетов единого федерального образца в трех районах НСО

10 октября 2017 / 23:52 Департамент по охране животного мира Новосибирской области с 12 октября 2017 года прекращает выдачу охотничьих билетов единого федерального образца в Барабинском, Купинском и Татарском районах Новосибирской области.

Граждане, проживающие в указанных районах, могут получить государственную услугу по выдаче охотничьих билетов единого федерального образца через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, либо направив заявление почтовым отправлением с описью вложения прилагаемых документов на юридический адрес департамента: 630007, г.
Новосибирск, ул. Советская, 4 а. Также получение данной услуги возможно в электронной форме с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), либо при личном обращении к специалистам департамента по следующим адресам: с.

Как получить охотничий билет в Новосибирске

Ответ актуален на 19.04.2018 Информация устарела Охотничий билет — это документ, удостоверяющий право лица, которое получило его в установленном законом порядке, на охоту. Охотничий билет признается действующим со дня внесения сведений о нем в государственный охотхозяйственный реестр.

Подать заявление на получение документа можно в следующих учреждениях Новосибирска

  1. Многофункциональные центры
  1. 2 фотографии 30×40 мм (черно-белые)
  2. Справка об отсутствии судимости
  3. Охотничий билет старого образца, выданный до 1 июля 2011 года (в случае наличия)
  4. Паспорт

Бесплатно До 10 рабочих дней Посетите выбранный вами многофункциональный центр () с необходимым набором документов. В данный момент услуга может быть недоступна в некоторых регионах. 40 Информация о проблеме Назад найдено: 9 Новосибирск,

Как получить федеральный охотничий билет в Чите и Забайкальском крае

Для жителей Забайкальского края выдачу охотничьих билетов осуществляет Государственная служба по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Забайкальского края.

Прием документов и выдача охотничьих билетов осуществляться по адресу: 672000, г.

Чита, ул. Богомягкова, д. 23, 5 этаж, каб. 543. Приемные дни: понедельник — четверг: 8:00 — 17:15; пятница: 8:00-16:00; обеденный перерыв: 12:00 — 13:00; Телефон для справок в г. Чита: (3022) 35-03-91, (3022) 35-02-44, а также по телефонам, указанным в перечне мест приема охотничьими инспекторами в муниципальных районах Забайкалья.

Подача заявления на получение охотничьего билета через портал государственных услуг В Забайкальском крае есть возможность подачи заявления на выдачу охотничьего билета единого федерального образца через Региональный портал Госуслуг.

Для подачи электронного заявления необходимо заполнить документы через Интернет и явиться в назначенное время за готовым охотничьим билетом.

Как получить федеральный охотничий билет в Томской области

Для жителей Томска и Томской области выдачу охотничьих билетов осуществляет Департамент охотничьего и рыбного хозяйства Томской области. Прием документов и выдача охотничьих билетов осуществляться по адресу: 634041, г.

Томск, просп. Кирова, д. 14, каб. 53, с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00, в пятницу с 8.00 до 16.10, с перерывом на обед с 12.00 до 12.50 часов, а для граждан, проживающих в районах Томской области – по месту проживания у специалистов территориальных отделов в районах Томской области.

Телефоны для справок в г. Томск: 8 (3822) 90-30-38, 56-36-83, а также по телефонам, указанным в перечне мест приема граждан специалистами Департамента в муниципальных районах Томской области.

Как получить разрешение на охоту в Новосибирске

Карточки

Смотрите также Вершки и корешки: где взять траву в Новосибирске Скоро начнётся сезон охоты на глухарей, лис и зайцев.

Подача заявления на получение охотничьего билета через портал государственных услуг В Томской области есть возможность подачи заявления на выдачу охотничьего билета единого федерального образца через портал Госуслуг или МФЦ.

Охотники чистят ружья и встают в очередь за путёвками.

Дело это не из лёгких. Порой, прежде чем пройти километры бездорожья в погоне за русаком, нужно сначала преодолеть барьеры бюрократические.

«Новосибирские новости» разбирались, где выдают разрешения на охоту и как получить путёвку быстро и без особых затрат.

Наталия Лавриченко 17:15, 02 Сентября 2019 Составьте себе график охоты Сезон охоты в Новосибирской области открыт.

Сейчас можно получить разрешение

Как оформить охотничий билет в Новосибирске в 2019 году

Охотничий билет — это официальный документ, удостоверяющий право владельца на занятие охотой. Данный документ является обязательным для приобретения определённых типов оружия. Он считается действительным с момента внесения регистрационной записи в специальный государственный реестр.

Оформление документов производится в соответствии с ФЗ № 209, а также приказом Минэкологии от 20 января 2011 г. N 13. Подать запрос на оформление можно в МФЦ в Новосибирске.

Согласно данному закону, документ могут получить исключительно граждане, достигшие совершеннолетия, а также являющиеся дееспособными. Лица с непогашенной или неснятой судимостью, не могут владеть охотничьим билетом.