Будет интересно
Статьи

Если подрядчик некачественно выполнил работы

LJ Magazine


Согласно ст. 721 ГК РФ качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда и в случае отступления от этого требования обязательство считается исполненным ненадлежащим образом.Подрядчик несет ответственность перед заказчиком за допущенные отступления от требований, предусмотренных в технической документации и в обязательных для сторон строительных нормах и правилах (п. 1 ст. 754 ГК РФ). А в силу п.

2 ст. 755 ГК РФ подрядчик несет ответственность за недостатки (дефекты), обнаруженные в пределах гарантийного срока, если не докажет, что они произошли вследствие нормального износа объекта или его частей, неправильной его эксплуатации или неправильности инструкций по его эксплуатации, разработанных самим заказчиком или привлеченными им третьими лицами, ненадлежащего ремонта объекта, произведенного самим заказчиком или привлеченными им третьими лицами. Как

Что делать, если подрядчик некачественно выполнил работу

Когда принимаете работу, всегда осматривайте и проверяйте ее вместе с подрядчиком. Если выявите недостатки, сразу скажите об этом подрядчику.

Сослаться на выявленные недостатки вы сможете только в том случае, если укажете их в акте приема работы. Юридический совет дает: Наталья Герасименко, юрист бухгалтерского аутсорсинга Вы вправе предъявить требования по недостаткам работ, которые обнаружили в течение гарантийного срока.

Первым делом поставьте в известность подрядчика. Если он не согласится с недостатками работы, заказывайте экспертизу.

Обнаружат нарушения со стороны подрядчика – он будет обязан оплатить экспертизу, в противном случае расходы лягут на вас. Что делать дальше, подскажет краткий алгоритм.

Нарушение со стороны подрядчика Что делать заказчику

Что делать, если подрядчик некачественно выполнил работы?

  1. График работы: пн-пт 9:00 — 19:00
  2. Адрес: Москва, ул. Смирновская, 25, строение 16, 109052

Поиск.

Для вашего удобства мы собрали в таблице типичные нарушения, с которыми вы можете столкнуться после приемки работы у подрядчика.

  1. Category Гражданское право
  2. Date Aug 29, 2019
  3. Posted by Екатерина Петрова

Заказчик принял работы, оплатил их, а позже обнаружил недостатки.

Подрядчик отказался исправлять недочеты и возвращать часть денег. В статье — ответ для заказчика, чтобы взыскать суммы с контрагента или заставить устранить недостатки. Крайний срок обнаружения недочетов — 5 лет. Заказчик имеет право предъявить требования по недостаткам работ, которые обнаружил в течение гарантийного срока.

Когда срок истек, подрядчик отвечает за недостатки, которые обнаружены в пределах пяти лет со дня передачи результатов работ. Норма статьи 756 ГК о пятилетнем сроке специальная.

Это правило распространяется только на договоры строительного подряда.

Подрядчик некачественно выполняет работу

152 юриста сейчас на сайте Добрый день, уважаемые юристы.

Заказали выполнение монтажных работ на стене. Дизайнерский макет работ согласовывали с менеджером фирмы через его рабочую почту. В процессе согласования, по телефону и через электронную почту, решили поправить свой макет, т.к. появились определенные доработки. Обговаривали это и устно и по емэйлу. В конечном итоге прислали законченный макет с подписью «Вот итоговый макет».

Формирование счёта для безналичной оплаты происходило через сайт подрядчика, в личном кабинете пользователя.

Оплату провели, договор подписан только с нашей стороны, другой стороной договор не подписан. Завтра договор привезёт/отвезёт курьер, с бухгалтерией подрядчика все согласовано.

В приложении к договору указан правильный макет, но в таком качестве, что там сложно найти все описанные моменты/ошибки — слишком маленькое разрешение изображения (макет дизайна на всю стену, а в договоре лишь изображение на половину листа А4).

В итоге уже в процессе монтажа увидели, что фактически работу выполняли по старому макету, т.к.

Если подрядчика выполняет некачественно работы

ГК).Более того, заказчик наделен особым правом (соответствующая возможность может быть исключена договором) в любое время до сдачи ему результата работы подрядчиком отказаться от исполнения договора при условии уплаты подрядчику части установленной цены пропорционально части работы, которая была выполнена подрядчиком до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора.

В этом случае подрядчик вправе требовать от заказчика также возмещения убытков, причиненных досрочным прекращением договора подряда, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу (ст.

717 ГК). Для начала укажите им на п.4 ст.748 ГК РФ 4. Подрядчик, ненадлежащим образом выполнивший работы, не вправе ссылаться на то, что заказчик не осуществлял контроль и надзор за их выполнением, кроме случаев, когда обязанность осуществлять такой контроль и надзор возложена на заказчика законом.

Если подрядчик некачественно выполнил работу

если при выполнении работ подрядчиком были использованы материалы, не соответствующие требованиям СНиП и пожарной безопасности, и впоследствии заказчику было вынесено предписание уполномоченного органа по устранению нарушений пожарной безопасности при эксплуатации результата работ, то такие работы являются некачественными.

Делая такой вывод ФАС Северо-Кавказского округа в своем Постановлении от 09.02.2010 по делу №А63-4060/2009 обосновал его следующими доводами: «. Из условий договора подряда следует, что подрядчик обязался за свой риск выполнить по заданию заказчика с использованием своих материалов текущий внутренний ремонт помещений института. Из предписания от 18.02.2008 N 189 государственного инспектора по пожарному надзору следует, что холл и коридоры главного корпуса на путях эвакуации имеют сгораемую облицовку стен и напольное покрытие — линолеум.

Директору института предложено

Некачественно выполненные работы: претензия, проверка качества и экспертиза

Огромное число жалоб потребителей приходится на некачественное исполнение работ.

Таковы статистические данные. А между тем претензии к качеству можно предъявлять:

    на любом из этапов незавершенной работы; при подписании акта сдачи-приемки; в течение гарантийного срока.

Оглавление: Поводом для таких проверочных мероприятий могут служить: Неправильность исполнения работ, очевидная для заказчика (например, владелец авто видит, как перед покраской его машины мастер не изолирует стекла, фары и пр).

И в подобных ситуациях заказчик почти всегда находится в уязвимом положении. При покупке бракованного товара, например, гораздо легче добиться защиты своих прав и интересов, чем при некачественно или с нарушением сроков выполненной работе.

Заказчик вправе не оплачивать некачественно выполненные работы

> > > Возникновение у заказчика обязанности оплатить некачественно выполненные подрядные работы Вывод из судебной практики: .

Сомнения в качестве используемых материалов (когда такое случается, необходимо потребовать от исполнителей документацию на эти материалы и образцы для проведения экспертизы).

Постановление ФАС Центрального округа от 27.07.2011 по делу N А62-897/2010 «…Оценив в соответствии со ст. 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации указанное экспертное заключение, а также иные имеющиеся в деле доказательства в совокупности, арбитражный суд установил, что материалами дела подтвержден факт ненадлежащего исполнения обусловленных договором работ и наличия в выполненной работе недостатков, которые не были подрядчиком устранены. Согласно п. 1 ст. 711 Гражданского кодекса Российской Федерации, если договором-подрядом не предусмотрена или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок.

В силу ст.

Подрядчик некачественно выполнил работу.

Что делать?

Некачественно выполняемые работы по договору подряда – явление, к сожалению, нередкое.

Что делать, если Вы остались неудовлетворенным заказчиком? Итак, юристы Правового бюро «ТРИБУН» надеются, что настоящая статья поможет Вам решить Ваши проблемы. Существует множество спорных ситуаций, связанных с некачественным выполнением подрядчиком вверенных ему работ.

Ниже мы постараемся максимально ясно и прозрачно разъяснить судебную практику, вытекающую из сложившихся ситуаций, что поможет Вам, в свою очередь, оценить перспективы решения сложившейся проблемы. Прежде всего, следует задать вопрос, какая работа является качественной, а какая нет?

Такие критерии установлены в статье 721 ГК РФ.

Данная статья отдает приоритет тем техническим требованиям, которые предусмотрены договором, на практике, это приложение к договору в виде технического задания. Однако всем известно, что техническое задание

Некачественный ремонт квартиры 2019

Ремонт квартиры – процесс сложный, требующий немалых вложений, времени и нервов.

Конечно, большинство людей предпочитают доверить это дело специалистам в области строительных и ремонтных работ, знающим все необходимые технологические нормы и имеющим соответствующий практический опыт. Каждый хочет, чтобы его ремонтом занимались профессионалы, способные качественно и в оговоренные сроки выполнить все необходимые работы. И это не только разумно, но и вполне оправдано, разумеется, при надлежащем оформлении взаимоотношений с подрядчиком.Затевая ремонт квартиры с привлечением специалистов, необходимо действовать грамотно с самого начала, это позволит избежать ряда проблем в будущем.

Речь идет о письменном оформлении взаимоотношений путем заключения договора подряда на проведение ремонтных работ.Помните, что ни в коем случае нельзя полагаться на устные договоренности. Заключение письменного

Что делать, если в работе присутствуют дефекты: 5 советов заказчику

Компания-заказчик пригласила подрядчика для выполнения работ. Спустя некоторое время после их приемки оказалось, что подрядчик допустил нарушения.

Однако он отказывается исправлять их и возвращать деньги. Как добиться от него устранения недостатков или возврата оплаты. На обнаружение недостатков и предъявление требования у заказчика время ограничено.

По общему правилу максимум составляет 2 года с момента передачи результата работ (п.

2 ). Тем не менее, могут быть иные сроки. Если стороны оговорили период гарантии, требование по поводу недостатков можно заявить в течение такого периода. Кроме того, для ряда случаев существуют специальные указания в законе.

Если речь о , предельный срок выявления недостатков — 5 лет (ст. 756). Срок давности по общему правилу — 1 год, для зданий и сооружений — 3 года (ст. 725 ГК РФ). Если гарантийный период установлен, срок на подачу иска исчисляют с момента, когда заказчик заявил о недостатках (п.

3 ст. 725 ГК РФ)

Что делать при ненадлежащем качестве работы подрядчика?

Отношения между заказчиком и исполнителем могут сложиться по-разному, в том числе недружелюбно из-за выявления недостатков и ошибок в исполнении требований заказа. Как правило, далеко не каждый начинает процедуру оспаривания, что в дальнейшем провоцирует образование серьезных поломок, требующих ремонта (а это дополнительные расходы).

Далее подробно будет рассмотрен вопрос, как заказчикам отстаивать свои права, как составить претензионное письмо о некачественном выполнении работ и в какие сроки его подать. Понятие «выполнение работ» всегда включает в себя две стороны – заказчика и исполнителя, которые составляют предварительно договор сотрудничества.

В договоре прописываются все требования, права и обязанности, особенности выполнения заказа.