Будет интересно
Статьи

Договор выполненных работ

Договор выполненных работ

Договор подряда: 9 ключевых отличий от трудового договора


Лозовая Дарья Степановна Автор PPT.RU 21 января 2019 Договор подряда — это один из видов гражданско-правового договора (сокращенно ГПД). Иногда в организации возникают ситуации, когда работу не могут выполнить штатные сотрудники. В таком случае заключают с внештатным сотрудником не трудовой договор, а гражданско-правовой.

При этом важно составить его грамотно — так, чтобы учесть все отличия от трудового.

Как это сделать, читайте в статье.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Гражданско-правовой договор заключается в отношении деятельности, которую может выполнять работник, в том числе состоящий в штате учреждения. Сотрудники компании также могут привлекаться к труду, не относящемуся к их основным обязанностям, как в порядке, определенном законодательством — в первую очередь Трудовым кодексом, так и путем заключения договора с подрядчиком. Существенные условия

Договор подряда (выполнения работ) — образец (типовая форма)

  • Комментарий к договору подряда:

По договору подряда (выполнения работ) одна сторона (подрядчик, исполнитель) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (пункт 1 статьи 702 ).

Договор заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой с передачей ее результата заказчику. Ниже размещена самая общая форма договора подряда (выполнения работ).

Конечно же, надо понимать, что каждый уникален и его условия зависят от особенностей ряда условий и воли сторон.

Тем не менее есть условия (они называются ) которые должен содержать любой договор подряда (выполнения работ) и без которых договор считается незаключенным. К существенным условиям договора подряда (выполнения работ) относятся условия, позволяющие определить конкретный вид работы (п.

Образец договора подряда на строительные работы

» » » Договор подряда на строительные работы оформляется по типовому образцу.

В нем указываются права и обязанности сторон, предмет договора, условия выполнения работ и оплаты (а также премий и штрафов), реквизиты и подписи сторон. Предметом договора является выполнение подрядных работ, прописанных в проектно-сметной документации, подрядчиком по заданию заказчика.

Оплата за выполненную работу прописывается в договоре и производится поэтапно за каждый сданный промежуточный объект, в определенной договором очередности с ограничением по срокам его действия. Обязанности и права договорившихся сторон Обязанности подрядчика: качественно и в срок выполнить объем работы, заданный проектно-сметной документацией, используя имеющиеся трудовые ресурсы, механизмы, инструменты; обеспечить поэтапное выполнение работ согласно календарному плану в полном объеме и в заданные сроки;

Образец договора на выполнение работ и оказание услуг

Содержание от _____________г.

ЗАО «Пожарная безопасность», именуемое в дальнейшем «исполнитель», в лице директора Иванова Василия Петровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Март», именуемое в дальнейшем «заказчик», в лице директора Сидорова Григория Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

Заказчик поручает, а исполнитель принимает на себя выполнение работ по зарядке, ремонту и техническому обслуживанию огнетушителей, согласно требованиям ГОСТ, СП, ПБ,ТУ и других нормативных документов. 2.1. Стоимость работ (услуг) по настоящему договору определяется согласно приложения №1. Стоимость услуг НДС не облагается (Уведомление ИМНС России по г.

Красноярску №6237 от 12.08.2005г) 2.2. Оплата по настоящему договору производится заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет исполнителя или иными способами, предусмотренными Законодательством Российской Федерации согласно выставленному счету. 2.3.

Договор на выполнение (производство) работ: образец

Договор на выполнение работ или иначе подряд необходим для письменного закрепления договоренностей между заказчиком и подрядчиком.

Отношения участников строятся следующим образом: заказчик дает подрядчику поручение выполнить определенного рода задание, а исполнитель своими силами либо при помощи сторонних лиц осуществляет это поручение, готовый результат сдает в оговоренный срок заказчику и получает оплату.

Можно выделить такие виды договоров на выполнение работ:

  1. подряд по выполнению проектных и изыскательских работ.
  2. подряд для государственных и муниципальных нужд;
  3. подряд строительный;
  4. подряд бытовой;

Какие именно действия будут выполняться и в какой срок — эти условия должны быть указаны в любом образце типового договора на выполнение работ, так как являются обязательными. То есть в тексте документа следует указать:

  1. какого рода задания поручаются заказчику, в каком объеме и какого содержания (если необходимо сделать ремонт, то в бланке договора выполненных работ или приложении к нему уточняется, что именно должен выполнить подрядчик: заштукатурить потолок, покрасить батареи, положить плитку, заменить сантехнику и т.п.);
  2. срок.

Договор подряда на выполнение работ

» »

Договор подряда — это документ-договор на выполнение работ, согласно которому одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а тот обязуется принять работу и оплатить её.

Договор подряда заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику.

Чтобы грамотно составить договор подряда, нужно опираться на закон, а именно на Главу 37 ГК РФ, она вся посвящена договору подряда. Также нужно понимать, что каждый договор уникален, так как его условия зависят от различных факторов и решения сторон. Существуют условия, которые должен содержать в себе любой договор подряда, эти условия называются существенными, без этих условий договор не несет никакой силы и считается не заключенным.
Существенными условиями договора подряда являются: предмет договора (п.1 ст.

702 и п.1 ст. 703 ГК РФ)

Образец договора подряда на выполнение работ

Содержание г.

__________ _____________г. ООО «Организация №1», в лице директора Иванова И.И., действующего на основании устава, именуемое Заказчик, с одной стороны, и ООО «Организация №2», в лице директора Васильева В.В., действующего на основании Устава, именуемое Подрядчик, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. В соответствии с настоящим договором Подрядчик обязуется: -выполнить по заданию Заказчика следующую работу: резка металлолома и демонтаж оборудования с применением газовой резки с условием, что размеры металлоконструкций, полученные при порезке должны соответствовать ГОСТам; -cдать результат Заказчику.

Как составить договор на выполнение работ?

Даже имея определенные навыки, далеко не каждый человек возьмет на себя ответственность за выполнения определенной работы.

Заказчик обязуется создать необходимые условия для выполнения этих работ и обеспечить техникой для вывозки и погрузки. 2.1. Выполненные работы должны быть произведены в полном объеме и в установленные договорам сроки. 3.1 Заказчик, предоставляет Подрядчику площадку для резки металла.

В каждой сфере деятельности есть профессионалы, которые обладают достаточным количеством знаний и опытом.

Также стоит отметить, что для проведение некоторых операций необходимо обладать соответствующим разрешением, которое подтверждает квалификацию специалиста. В связи с тем, что рынок предоставления услуг на выполнение определенных работ постоянно растет, то появляется большое количество объявлений от недобросовестных специалистов, не предоставляющих никаких гарантий.
Для того чтобы выбрать стоящего специалиста необходимо ознакомиться с уже выполненными работами, а также стоит заключить договор подряда.

В данной статье мы расскажем о том, для чего нужен договор на выполнение работ, как его составить и что он должен содержать.

Договор подряда на выполнение строительных работ образец

Год документа: 2019 Группа документа: Вид документа: Договор Форматы для скачивания: DOC, PDF договоров подряда Письменный договор подряда на выполнение строительных работ — образец подряда, один из основных видов такого соглашения. Обе стороны договариваются об исполнении строительных или ремонтных работ, определяют условия и сроки сдачи.

Давайте подробнее рассмотрим:

  1. без чего строительный подряд не будет считаться действительным;
  2. какими нормативами регулируется договор подряда;
  3. какие пункты по тексту нужно прописывать;
  4. алгоритм оформления.

Дочитайте статью до конца – Вас ждут советы экспертов по составлению соглашения и возможность скачать типовой договор строительного подряда. Подрядный договор – разновидность гражданской сделки. Сторонами образца договора подряда на строительные работы выступают:

  1. лицо, которое нуждается в услуге или выполнении работы.

Договор о выполнении работ

  1. Образцы документов

Представленные формы договоров являются типовыми и могут не учитывать всех особенностей заключаемых Вами сделок.

Для получения более полного договора, способного лучше защитить Ваши права, необходимо обратиться к юристам нашей компании. г. _________ «___»________20___год ТОО «_____________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора ___________________ действующего на основании Устава, с одной стороны, и _____________________ именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице ________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно или раздельно именуемые в дальнейшем «Стороны» или «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Заказчик поручает

Договор подряда на выполнение работ

Качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда, а при отсутствии или неполноте условий договора требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода. Подрядчик может принять на себя по договору обязанность выполнить работу, отвечающую требованиям к качеству, более высоким по сравнению с установленными обязательными для сторон требованиями (ст. 721 ГК РФ). В случае, когда законом, иным правовым актом, договором подряда или обычаями делового оборота предусмотрен для результата работы гарантийный срок, результат работы должен в течение всего гарантийного срока соответствовать условиям договора о качестве.

Гарантия качества результата работы, если ионе не предусмотрено договором подряда, распространяется на все, составляющее результат работы (ст.

722 ГК РФ). В случае, когда на результат работы не установлен гарантийный срок, требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи результата работы, если иные сроки не установлены законом, договором или обычаями делового оборота.

Если иное не предусмотрено договором подряда, гарантийный срок (п. 1 ст. 722)

Договор на строительные работы: скачать образец договора

Договор подряда на строительство действует по Гражданскому кодексу. Договор на строительные работы- это один из видов договора подряда, где есть две стороны, это подрядчик и заказчик.

Заказчик нанимает по договору подрядчика для строительных работ, и должен принять и выплатить оплату за работу. Обычно договор подряда на строительные работы делают по определенному образцу. В договоре прописываются права и обязанности обеих сторон, что является предметом договора, условия по выполнению работ, оплаты, за что предусмотрены премии или штрафы, реквизиты и подписи двух сторон.

Предметом договора подряда является выполнение строительных работ, которые описаны в проектно-сметной документации, то есть подрядчик выполняет задание заказчика. Оплата за оказанные работы, за выполнение подряда четко прописываются в договоре, и обычно идет поэтапно за каждый сделанный промежуточный объект, при этом договоре должно быть прописана очередность и срок его выполнения.