Будет интересно
Статьи

Договор на получение товара третьим лицом

Отгрузка товара третьему лицу — грузополучателю


Поставка товаров может осуществляться поставщиком путем отгрузки (передачи) товаров покупателю – стороне договора поставки, или лицу, которое стороны указали в договоре в качестве получателя. То есть, грузополучатель может не совпадать с покупателем ().

При этом требуйте у покупателя прямого письменного указания на то, что доставка производится третьему лицу.

От третьего лица требуйте доверенность действовать от имени покупателя при подписании накладной. . Думает, как юрист, только быстрее.

Доверенность Ситуация: обязательна ли доверенность от покупателя на получение груза при отгрузке товара Ответ на этот вопрос зависит от того, где происходит отгрузка товара.

Возможны два варианта. Вариант 1. Отгрузка происходит за пределами территории покупателя. В этом случае представитель покупателя должен предъявить доверенность.

Ее передают поставщику при первом отпуске товарно-материальных ценностей лицу, указанному в этой доверенности.

Договор на получение товара третьим лицом

В случае если третье лицо, указанное в п.

1.4 настоящего Договора, отказалось от своего права, предоставленного по настоящему Договору, Покупатель может самостоятельно воспользоваться этим правом, предварительно направив Поставщику соответствующее уведомление.

В данном случае поставка производится Поставщиком непосредственно Покупателю.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Поставщик обязуется: 2.1.1. Поставить Товар в соответствии с условиями настоящего Договора. 2.1.2. В письменной форме известить Покупателя и третье лицо о готовности Товара к отгрузке не позднее чем за __ (_____) дней до предполагаемой даты отгрузки. 2.1.3. Обеспечить надлежащую упаковку Товара, способную предотвратить его повреждение или порчу во время транспортировки и хранения.
2.1.4. Передать Товар третьему лицу либо Покупателю в установленных настоящим Договором случаях свободным от прав третьих лиц.

При этом общая сумма пени не может превышать подлежащую оплате стоимость Товара.

Чем рискует продавец, получая деньги не от покупателя, а от третьего лица

Гражданский кодекс допускает исполнение обязательства третьим лицом, если в договоре нет на это запрета .

Но если однажды ваш покупатель пришлет письмо или позвонит и скажет, что вместо него товар, работу или услугу оплатит кто-то другой, не спешите соглашаться. Разберитесь со всеми «за» и «против», взвесьте возможные риски. Может случиться так, что вы не сразу распознаете, что за деньги вам поступили.

К примеру, покупатель сказал, что перечислит деньги организация, а перечислил их предприниматель. Или поступившая сумма не соответствует цене, указанной в договоре, а назначение платежа сформулировано недостаточно полно.

Согласитесь, вы можете решить, что деньги пришли ошибочно, и не учесть аванс в налоговой базе по НДС .

Договор поставки третьему лицу

1.

Если вы — плательщик налога на прибыль по начислению, то для вас не имеет значения, кто оплачивает поставку — третье лицо или покупатель. Ведь вы включаете выручку в налоговую базу в момент отгрузки товара.
Такой вопрос. Кто должен отражаться в графе «Потребитель» в документе Акт приемки-передачи, если согласно заключенного договора теплоснабжения плательщиком выступает третье лицо. Например: Договор теплоснабжения и поставки горячей воды №0275 от 20.07.2017 заключен между ООО «Ростовские тепловые сети» и частным лицом Гофман Игорь Леонидович.

Плательщик в договоре указан ООО «Технокомплекс».

1.1. Тот кто фактически будет получать услуги. 2. Между юридическим лицом А и юридическим лицом Б заключен договор поставки товара.

По ТТН привозят товар, где отправителем указано третье юридическое лицо В, которое нигде не оговорено в договоре. Имеет ли право лицо А отказаться от приема привезенного товара (ТК забирает товар обратно и фиксирует у себя отказ), так как с лицом В не было заключено никаких договоров и соглашений.

2.1. Здравствуйте! Имеет право, т.к.

1. Возможность требовать оплаты поставленного товара от третьего лица, которое не является стороной по договору поставки

Судебная практика by admin • 24.06.2014 По общему правилу (гл.

30 ГК РФ) обязанность оплачивать товар лежит на покупателе. На практике возникают ситуации, когда договором поставки обязанность по оплате возлагается на третье лицо.

В связи с этим встает вопрос: кто является должником (надлежащим ответчиком) в обязательстве по оплате товара?

1.1. Вывод из судебной практики: Если плательщик, указанный в договоре поставки, не оплатил товар, то задолженность по оплате подлежит взысканию с покупателя (лица, в чью собственность поступил товар), поскольку плательщик в данном случае не признается судом должником. Судебная практика: Постановление ФАС Северо-Западного округа от 19.02.2007 по делу N А26-8429/2005-110

Альтернативные варианты оплаты по договору: как оформить взаимозачет и оплату долга третьим лицом

8 декабря 2016 8 декабря 2016 В жизни каждой организации бывают моменты, когда обязательство, связанное с уплатой или получением денег по договору целесообразно исполнить не напрямую, а иным способом.

Например, можно поручить своему должнику перечислить средства на счет третьей компании, с которой у вас тоже имеются договорные отношения, либо провести взаимозачет. В настоящей статье мы расскажем, какие документы надо составить при перечислении оплаты по договору денег третьим лицом и при взаимозачете, а также приведем образцы составления таких документов.

Гражданское законодательство разрешат описанные выше «маневры» с оплатой лишь при условии правильного оформления документов.

Во-первых, грамотно составленные документы защитят организацию от споров (в том числе судебных) с контрагентами.

Допускается ли оплата обязательств по сделке третьему лицу?

Да, допускается. Гражданское законодательство допускает возможность оплаты обязательств по сделке третьему лицу (ст.

313 ГК РФ). Для этого у плательщика должно быть письменное распоряжение контрагента перевести денежные средства третьему лицу (при этом не имеет значения статус получателя средств, им может быть и организация, и предприниматель и гражданин).

Такое распоряжение контрагента может быть выражено в самом договоре, заключаемом сторонами.

Важно отметить, что оплата третьему лицу, если такое исполнение возложено на должника кредитором – это именно обязанность, а не право должника (п.

1 ст. 313 ГК РФ). Поэтому указанные положения договора купли-продажи однозначно обязывают Вашу организацию исполнить требование контрагента.

А третье лицо обязано будет принять такой платеж. 1. Рекомендация: Исполнение обязательства третьим лицом: как защитить интересы исполнителя, должника и кредитора

Исполнение обязательства поставщика третьим лицом

Автор PPT.RU 15 сентября 2009 Как отразить в учете кредитора (покупателя) получение товаров, в счет оплаты которых был перечислен аванс, если обязательство поставщика (должника) исполняет третье лицо?

Организация Б (кредитор) перечислила организации А (должнику) 100%-ный аванс под предстоящую поставку товаров на сумму 82 600 руб. (в том числе НДС 12 600 руб.).

По поручению организации А компания В (третье лицо) отгружает товары в адрес организации Б.

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Гражданско-правовые отношения В рассматриваемом случае обязательство организации А перед организацией Б возникло по договору купли-продажи, по которому организация Б является покупателем. Отношения сторон по договорам купли-продажи регламентированы нормами гл. 30 Гражданского кодекса РФ. Исходя из условий договора организация Б перечислила поставщику аванс под поставку товаров ().

Договор поручения на осуществление оплаты третьим лицом

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. г. [место заключения договора] [число, месяц, год] [Полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], именуемое в дальнейшем «Доверитель», в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с одной стороны, и [полное наименование организации, предприятия с указанием организационно-правовой формы], именуемое в дальнейшем «Поверенный», в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет поручения 1.1.

Доп соглашение об оплате третьим лицом образец

» Рассмотрим роль третьей стороны в создании соглашений.

Обычно считается, что третье лицо – это участник, вступающий в процесс исполнения обязательства по оформленному договору добровольно или в некоторых случаях привлекаемый судом. Это сторона, которая может выдвигать определенные претензии к предмету спора и выступает для защиты собственных прав на стороне кредитора или обязанной стороны с учетом своих интересов, имеющих материальный, правовой или процессуальный характер.

Однако применительно к определенному обязательству третья сторона не имеет с организацией договорных отношений. То есть оплата в интересах третьего лица совершается не самой фирмой, а ее контрагентом.

Или, наоборот, оплата долга третьим лицом осуществляется не для самой компании, а для другой фирмы, которой задолжала эта организация, при этом выполняется взаимозачет платежей. Например, поставщик определенных услуг или товаров может попросить своего партнера оплатить задолженность перед ЖКХ.

Трехсторонний договор поставки (с участием поставщика, покупателя и грузополучателя)

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор поставки товаров, продукции». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

г. [место заключения договора] [дата заключения договора] [Полное наименование организации], именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Устава, положения, доверенности], [наименование организации], именуемое в дальнейшем «Грузополучатель», в лице [должность, Ф.