Будет интересно
Статьи

Больничный с ребенком военнослужащим мужчинам

Больничный с ребенком военнослужащим мужчинам

Оглавление:

Уход на больничный военнослужащего

1. Я санинструктор подразделения.

У меня в подразделении военнослужащая, которая под любым предлогом уходит на больничный. У нее трое детей, по очереди ходит на больничный с ними, симулирует разные заболевания. Командир подразделения ее земляк, всячески ее прикрывает. Она ведёт себя по хамски, не предоставляет рапорта и больничные листы.

За год я видел ее два раза. Вопрос: могу ли я отправить ее на ВВК для определения годности к службе?

1.1. Вы — точно нет. Тем более, описанное — никак не свидетельствует о проблемах со здоровьем у самого военнослужащего. Направление на освидетельствование — подписывается командиром, начальником штаба (от начальника штаба полка и выше) или начальником кадрового органа (от начальника отдела кадров соединения и выше) со ссылкой на решение соответствующего командира (начальника), в общем случае.

Больничный по уходу за ребенком военнослужащему мужчине

Иногда вопрос о том, положен ли больничный по уходу за ребенком военнослужащему мужчине становится весьма актуальным.

С одной стороны, закон устанавливает гендерное равенство.

Но оно имеет место по отношению к гражданским профессиям.

Сотрудники Министерства обороны в силу специфики своей профессии не всегда могут отлучиться от рабочего места. Поэтому стоит рассмотреть данный вопрос подробнее.

Содержание статьи Первоначально стоит обратиться к законам, которые сегодня регламентируют право на получение больничного листа.

Вот основные нормативно-правовые акты, которые следует учитывать при возможности получить бюллетень:

Уход за ребенком военнослужащим мужчинам.
Стоит сразу указать, что по отношению к военнослужащим данный вопрос не урегулирован, он касается в целом граждан Российской Федерации.

Положен ли больничный по уходу за ребенком военнослужащему

Любой военнослужащий, независимо от того, проходит он срочную службу или на основании контракта, имеет те же права и гарантии, которые предоставляются обычным гражданам.

Так, согласно действительной законодательной базе статус военнослужащего будет приравнен к простым трудящимся гражданам за исключением некоторых моментов, связанных с особенностями прохождения службы.Что же касается больничного, то здесь имеются свои нюансы. Если служащий желает получить отгул в связи с болезнью, он обязан, прежде всего, посетить врача, и лишь на основании выданной справки он сможет претендовать на больничный.Военная служба является своеобразной и специфической деятельностью, и в отношении всех военнослужащих действуют некоторые ограничения.
Так, руководство не вправе просто так отпустить своего подчиненного.Если военному понадобится больничный отгул, ему предстоит для начала посетить врача, который выпишет справку с рекомендациями по лечению.

Больничный по уходу ребенком военнослужащему мужчине. Имеет ли право военнослужащий уйти на больничный по болезни ребёнка

Конституция — это основное постановление государства, другие законы и иные нормативные акты не могут вступать в противоречие с положениями Конституции.

Согласно основному закону, материнство, детство и семья находятся под защитой государства, а воспитание детей и забота о них — это равная обязанность обоих родителей.Однако в Конституции сказано и о том, что защита отечества является долгом гражданина, и несение военной службы подчинено федеральным законам. Исходя из этих положений, граждане обоих полов могут служить в российской армии, создавать семьи, планировать рождение детей.Хлопоты по лечению заболевших детей не являются обязательной заботой матери, отец вправе взять больничный по уходу за ребенком.

Военнослужащие тоже могут воспользоваться этим правом, причем денежное довольствие за время, проведенное на больничном, будет выплачено в полном объеме.Несмотря на равенство полов,

Больничный по уходу за ребенком военнослужащему мужчине. Как оформить больничный по уходу за ребенком военнослужащим мужчине и женщине: тонкости процедуры и действия при отказе.

Основания и длительность отпуска

— 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Возможность осуществлять уход за своим несовершеннолетним ребенком без потери места работы и с получением компенсации за дни ухода закреплена законодательством РФ (Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 N 323-ФЗ). Такое право гарантировано и военнослужащим (Приказ Минобороны РФ от 30.06.2006 № 200).Порядок получения военнослужащим больничного листка по уходу за ребенком регулируется приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н .Военнослужащему женского пола не вправе отказать в выдаче листка нетрудоспособности по уходу за ребенком , теми же правами пользуется и мужчина, воспитывающий ребенка один (п.9 ст. 10 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»).Однако характер военной службы не может допускать массового освобождения служащих от военных обязанностей.

Больничный по уходу за ребенком военнослужащим мужчине или женщине: может ли родитель взять бюллетень, как оформить рапорт на отстранение от работы и прочие нюансы

› Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации” В период болезни и отпуска по болезни 58. Отпуск по уходу за ребенком военнослужащему мужчине 11, Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред.

от 30.12.2012) «О статусе военнослужащих» Подтверждением является норма Положения о порядке прохождения воинской службы. 7. Военнослужащему мужского пола, проходящему военную службу по контракту, по его просьбе однократно предоставляется дополнительный отпуск сроком до трех месяцев в случае смерти жены при родах, а также если он воспитывает одного или нескольких детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов в возрасте до 16 лет) без матери (в случае ее смерти или гибели, лишения ее родительских прав, длительного ее пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения о детях).

ст. В Вооруженных Силах

Имеет ли право военнослужащий уйти на больничный по болезни ребёнка


Подскажите, пожалуйста, имеет ли право военнослужащий уйти на больничный с ребёнком, если мама учится очно? (Очень нужны документы, на которые можно ссылаться) 10 Марта 2017, 14:08, вопрос №1566400 Александра, г. Санкт-Петербург 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 14% 8,1 Рейтинг Правовед.ru 5117 ответов 2521 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Сыктывкар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,1рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Александр!

Да, Вы вправе уйти на больничный. Листок нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов

Больничный по уходу за ребенком военнослужащему мужчине.
Порядок выдачи листков нетрудоспособности (Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н):34.

Имеет ли право военнослужащий уйти на больничный по болезни ребёнка

— 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Согласно ч. 2. ст. 59 Конституции РФ гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом. В силу п. 2 ст. 1 Ф3 «О статусе военнослужащих» военнослужащие обладают правами и свободами человека и гражданина с некоторыми ограничениями, установленными указанным федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами.

В соответствии с п. 1 ст. 16 ФЗ «О статусе военнослужащего» охрана здоровья военнослужащих обеспечивается созданием благоприятных условий военной службы, быта и системой мер по ограничению опасных факторов военной службы, проводимой командирами во взаимодействии с органами государственной власти. Забота о сохранении и об укреплении здоровья военнослужащих — обязанность командиров. Исходя из положений ст. 25 ФЗ

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

военнослужащие и приравненные к ним лица имеют право на получение медицинской помощи в ведомственных медицинских организациях, а при их отсутствии или при отсутствии в ведомственных медицинских организациях отделений соответствующего профиля, специалистов либо специального медицинского оборудования — на получение медицинской помощи в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на эти цели федеральным органам исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба или приравненная к ней служба.

Положен ли больничный по уходу за ребенком военнослужащему

» Конституция — это основное постановление государства, другие законы и иные нормативные акты не могут вступать в противоречие с положениями Конституции.

Согласно основному закону, материнство, детство и семья находятся под защитой государства, а воспитание детей и забота о них — это равная обязанность обоих родителей.Однако в Конституции сказано и о том, что защита отечества является долгом гражданина, и несение военной службы подчинено федеральным законам.

Исходя из этих положений, граждане обоих полов могут служить в российской армии, создавать семьи, планировать рождение детей.Хлопоты по лечению заболевших детей не являются обязательной заботой матери, отец вправе взять больничный по уходу за ребенком. Военнослужащие тоже могут воспользоваться этим правом, причем денежное довольствие за время, проведенное на больничном, будет выплачено в полном объеме.Несмотря на равенство полов,

Правила и порядок оформления больничного листа по уходу за ребенком военнослужащим: особенности оформления

› › › Действующие нормы законодательства не урегулировали порядок, в соответствии с которым военнослужащим обоего пола должны предоставляться больничные листы по уходу за ребенком либо за другим членом семьи, который нуждается в таком уходе. По этой причине вопрос о том, каким образом военнослужащий может взять больничный по уходу за ребенком, остается открытым.

На сегодняшний день порядок предоставления военнослужащим больничных в любой их форме осуществляется на основании Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан. Содержание По общему правилу, которое действует на сегодняшний день, военнослужащие не имеют права оформлять независимо от того, какой причиной вызвана необходимость оформления такого документа. Вместо этого он имеет право оформить по личным обстоятельствам, максимальный срок которого устанавливается в десять дней.

Больничный по уходу ребенком военнослужащему мужчине. Возможно ли военнослужащему осуществлять уход за ребенком по болезни в то время, когда его жена работает в коммерческой организации? Отпуск по уходу за ребенком военнослужащему мужчине

; старше 15 лет: при амбулаторном лечении — на срок до 3 дней, по решению врачебной комиссии — до 7 дней по каждому случаю заболевания.

Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. Кубинка Общаться в чате
    1. 9,8 рейтинг
    2. эксперт

    Добрый день.

    В каком ведомстве Вы проходите службу Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. Вологда Общаться в чате
    1. 8,3 рейтинг

    Добрый день, Александр.Вы можете ссылаться на:Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г.

    N 624н

    «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»

    Глава IV.

    Порядок выдачи листка нетрудоспособности на период санаторно-курортного лечения, пункт 35. Листок нетрудоспособности выдается по уходу за больным членом семьи, ребенком в возрасте до 7 лет: при амбулаторном лечении или совместном пребывании одного из членов семьи (опекуна, попечителя, иного родственника) с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении — на весь период острого заболевания или обострения хронического заболевания; Так же на:Конституцию РФ: Статья 19, пункт 3.

  • Больничный с ребенком военнослужащим мужчинам

    > > Дело этого гражданина получило большой общественный резонанс, ведь незадолго до вынесения решения Европейским судом КС РФ отказался принять к производству его жалобу, посчитав, что нарушений конституционных прав в этом деле не было и, следовательно, жалоба не соответствует критерию допустимости.

    В своем обосновании КС РФ указал, что военные проходят службу и реализуют свое право на труд не по ТК РФ, согласно которому женщинам, а в некоторых случаях и мужчинам, предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (ст. 256 ТК РФ), а по нормам Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее – Закон № 76-ФЗ).

    Согласно п. 1 ст. 10 Закона № 76-ФЗ право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы.