Будет интересно
Статьи

База данных российского союза автостраховщиков

База данных российского союза автостраховщиков

База РСА


5 Автоюрист Валерий Волков Время на чтение: 2 минуты 2 298 Консультация автоюриста по телефону По Москве и московской области +7 (499) 110-25-80 Санкт-Петербург и область +7 (812) 407-18-13 Бесплатно по России 8 (800) 707-28-04 это компания, призванная повысить грамотность автовладельцев в вопросах получения различных полисов, консультации в вопросах выплат по страховке. представляет собой перечень страховых компаний, предоставляющих услуги страхования автомобиля. Содержание статьи На официальном сайте некоммерческой организации представлено множество разделов и подпунктов узкой специализации. В верхней части расположено 3 отделения, «Пресс-центр», «Электронная приемная», «Вход в закрытый раздел».

Первое отделение предназначено для журналистов, содержит в себе контактные данные для обращений непосредственно сотрудников сми.

Второе отделение

Проверка КБМ по базе РСА

* виджет проверки КБМ размещен на правах рекламы, согласно партнерского соглашения с . Подробнее с условиями оказания услуги можно ознакомиться на сайте.

При заключении или продлении договора ОСАГО для расчета итоговой стоимости страхования применяется коэффициент бонус-малус (КБМ).

КБМ может увеличить или, наоборот, уменьшить стоимость полиса, в зависимости от количества аварий и страховых выплат, которые были зафиксированы за заключающим договор лицом в предыдущий период. Коэффициент обновляется ежегодно и при стаже безаварийной езды в 10 лет достигает своего максимального значения – 0,5, или скидки в размере 50% от стоимости полиса.

К сожалению, нередки случаи, когда автолюбители вдруг узнают, что скидки у них больше нет.

Российский союз автостраховщиков — информация об организации

ВНИМАНИЕ!

В такой ситуации необходимо проверить данные, внесенные в базу АИС Российского союза автостраховщиков. занимает не больше минуты и доступна всем пользователям бесплатно.

Данный сайт является информационным. Официальным сайтом не является. Официальный сайт Российского союза автостраховщиков — Российский союз автостраховщиков или РСА – это общероссийское профессиональное объединение, в которое в качестве членов входят страховщики, занимающиеся обязательным страхованием гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств.
Организация была учреждена в августе 2002 года, а 14 октября того же года официально зарегистрирована.

На сегодняшний день РСА – единственное официально зарегистрированное профессиональное объединение страховщиков, в состав которого входит 57 организаций. Союз был создан, чтобы обеспечить взаимодействие между автостраховщиками, а также для формирования и контроля выполнения правил деятельности при оказании услуги по обязательному страхованию. РСА является гарантом обеспечения проведения техосмотра транспортных средств в соответствии с законодательством РФ.

Какие появляются возможности у собственника автомобиля при использовании АИС РСА

СодержаниеВ 2002 г.

нескольких крупных игроков российского рынка страхования стали инициаторами организации Российского союза автостраховщиков, который в целях обеспечения прозрачности операций, проводимых участниками рынка автострахования, создал автоматизированную информационную систему.База АИС РСА в режиме текущего времени обеспечивает доступ к необходимой информации по всем участникам дорожного движения, позволяет рассчитывать , на основании которого страховые организации предоставляют автовладельцам скидку за безаварийную езду на полисы обязательного страхования автогражданской ответственности.На фирменном интернет-ресурсе союза во вкладке ОСАГО в любое время суток можно получить доступ к бесплатной информационной библиотеке, разработанной в 2013 г.

и содержащей данные по:каждому участнику дорожного движения, который управляет транспортным средством;основным характеристикам

Единая база данных РСА по ОСАГО

Содержание страницы Российский союз автостраховщиков (РСА) функционирует уже более 10-ти лет. Основная его цель –упорядочивание взаимоотношений между участниками процесса страхования по автогражданке.

На этот союз возложены функции совершенствования процесса механизма страхования и защиты клиентов страховых компаний. Об особенностях работы РСА и ее главной базе застрахованных диц и пойдет речь в нашей статье.

Российский союз автостраховщиков является некоммерческой организацией, созданной в 2002 году. Это первая в истории России организация, которая объединила всех участников ОСАГО по принципу обязательного членства всех страховых компаний. Цель РСА – создание и реализация правил, позволяющих упорядочивать процесс страхования в рамках ОСАГО.

На сегодняшний день в этот союз входят: действующие члены – более 115-ти страховых компаний; наблюдатели – более 10-ти страховых компаний.

РСАКБМ и ОСАГО Российский Союз Автостраховщиков

Российский союз автостраховщиков, сокращённо РСА, является некоммерческой организацией, объединяющей действующие на территории РФ автостраховые компании.

РСА первостепенно выполняет такие задачи, как координация действий страховщиков в рамках правил, установленных российским законодательством и международной системой страхования транспортных средств.

Союз был учреждён в 2002 г., и с тех пор является единственным официальным объединением организаций, предоставляющих услуги по страхованию автогражданской ответственности.

Обеспечение проведения техосмотра автотранспорта в соответствии с действующими нормативами.

Единая база ОСАГО (проверить полис)

На сегодня база страховщиков позволяет проверить ОСАГО разными способами: по номеру полиса, по номеру машины и т.

д. И наоборот – по номеру страховки, к примеру, можно узнать номер машины. Всего есть три варианта проверки: Внимание, последние недели формы проверки работают о-о-очень медленно, загружаются не с первого раза. Это проблема на стороне РСА. Если хотите, можете пытаться загрузить формы проверки по отдельности на их сайте: , , , соответственно.

1. Проверка статуса бланка по его номеру. Проверить бумажный или электронный полис ОСАГО по базе данных АИС РСА (Российского Союза Автостраховщиков) и узнать срок его действия можно ниже. Эта форма для проверки как бумажных полисов, так и электронных полисов серии ХХХ, купленных через интернет!

Обычно, электронная страховка попадает в базу сразу после оформления, но иногда из-за загруженности базы это может занять несколько дней.

Ошибка “Не прошла проверку в АИС РСА”. В чём проблема?

Февраль 18, 2016 2016-03-07T18:30:18+00:00 Главная проблема, с которой сталкиваются автолюбители при попытке оформить ОСАГО онлайн на сайте страховой компании, это возникающая ошибка, что информация “не прошла проверку в АИС РСА” (она же – “Не получено подтверждение от централизованных систем РСА”).

Это значит, что введенные данные где-то (хоть в какой-то запятой, хоть в одной цифре) отличаются от того, что записано в базе Союза Страховщиков. Причин может быть три:

  1. Вы где-то просто ошиблись, проверьте ещё раз все поля на предмет опечаток. Сайты некоторых страховых компаний (например, Росгосстрах) подсвечивают жёлтым те поля, которые не прошли проверку, или прямо текстом перечисляют, где ошибки (например, ХОСКА). Другие (например, РЕСО) не конкретизируют, что именно не понравилось системе.

Кстати, именно поэтому лучше сначала “отловить” ошибки на таком

Проверка данных КБМ, ОСАГО и автомобиля в РСА

Получение страхового полиса ОСАГО важно и он должен находиться у каждого владельца автотранспорта в наличии. Страховка является гарантией страхования гражданской ответственности и при возникновении ДТП и возместит его участникам сумму убытков или нанесенного ущерба.

Стоимость полиса ОСАГО устанавливается государством и без страховки запрещено осуществлять передвижение на дорогах города. [adinserter name=»Block 6″] Проверку на подлинность бланка страхового полиса ОСАГО можно провести:

  1. Визуально.
  2. С помощью информационной базы РСА.

Визуально определить подделку полиса можно по отсутствию следующих признаков:

Об РСА

Российский Союз Автостраховщиков является некоммерческой корпоративной организацией, представляющей собой единое общероссийское профессиональное объединение, основанное на принципе обязательного членства страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее – обязательное страхование), и действующее в целях обеспечения их взаимодействия, формирования и контроля исполнения правил профессиональной деятельности при осуществлении обязательного страхования, а также в целях обеспечения проведения технического осмотра транспортных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Процесс выдачи страхового полиса максимально упрощен, вследствие чего появилось большое количество организаций-мошенников. Поэтому чтобы обезопасить себя от получения недействительного полиса ОСАГО – нужно уметь самостоятельно проверять актуальность и подлинность страхового полиса.

РСА включен в Реестр объединений субъектов страхового дела под номером – 068 и обладает статусом профессионального объединения страховщиков в соответствии с Федеральным законом «№ 40-ФЗ.» РСА — первое профобъединение на страховом рынке, статус которого закреплен законом.

Проверить автомобиль

Неверный формат госномера Госномер — индивидуальный регистрационный знак автомобиля. Состоит из букв, цифр и регионального кода. Неверный формат VIN VIN — уникальный идентификационный номер автомобиля.

Содержит информацию о годе выпуска, производителе и характеристиках автомобиля. Состоит из 17 символов (латинские буквы и цифры).

Перед покупкой автомобиля важно обезопасить себя от нежелательных ситуаций, которые могут возникнуть после приобретения авто у недобросовестного продавца.

Для того чтобы получить более полное представление о транспортном средстве, следует проверить авто на участие в дорожно-транспортных происшествиях, нахождение в розыске, наличие наложенных ограничений на регистрационные действия.

Также важно ознакомиться с основными сведениями об авто и периодах его регистрации в Госавтоинспекции за разными владельцами.