Будет интересно
Статьи

Алименты от продажи квартиры нажитой в браке

Алименты от продажи квартиры нажитой в браке

Нужно ли платить алименты с продажи квартиры


/ / Просмотров 5320 Содержание Уже несколько лет не утихают дискуссии вокруг судьбоносного для многих плательщиков алиментов вопроса — взимаются ли алименты с продажи квартиры. Ведь недвижимость и машина у большинства наших соотечественников – самое ценное и дорогостоящее имущество. Конечно, не ценнее, чем собственные дети, но всё же… Неужели, продав квартиру, добросовестному «алиментщику» придется отдавать от 25 до 50 процентов детям? Слухи об удерживании алиментов с дохода от продажи квартиры расползлись среди «алиментщиков» после некоторых обновлений в законодательстве.

Семейный кодекс устанавливает, что алименты должны выплачиваться исключительно из дохода. Специальный законодательный акт – Постановление Правительства №841 – содержит список источников дохода, из которых должны осуществляться алиментные выплаты.

Даже намека на то, что денежные средства, вырученные от продажи квартиры, являются доходом, там не было.

Нужно ли платить алименты с продажи квартиры

Автор статьи: Последнее изменение: Май 2019 года 1176 Согласно СК РФ выплаты алиментов должны производиться из всех доходов, отраженных в установленном перечне. Большую дискуссию вызывает вопрос, могут ли взиматься алименты с продажи квартиры, относятся ли средства, полученные за недвижимость, к доходу граждан.

Согласно Постановлению Правительства РФ за №841 с дохода, полученного гражданами по договору купли-продажи, в том числе и недвижимости, должны выплачиваться алименты. Если сумма, выплаченная за квартиру, будет отнесена к общему доходу плательщика, то с нее также должны брать алименты, что не всегда является законным решением.

Рассмотрим все нюансы выплат алиментов в связи с продажей недвижимости плательщиком, в каких случаях полученные средства относятся к его доходу, когда не допускается отнесение их к категории заработка. Постановление часто пытаются использовать получатели в качестве основания для взыскания положенных выплат.

Выплачиваются ли алименты с продажи квартиры?

В этой статье поговорим о том, нужно ли платить алименты с продажи квартиры и какова в настоящее время судебная практика по данному вопросу.Вопрос о том, выплачиваются ли алименты с продажи квартиры, волнует не только плательщиков алиментов, но и получателей алиментов.Что ж давайте разберемся детально, надо ли в настоящее время платить алименты с продажи квартиры.Честно говоря, для юриста, который постоянно «варится» в этой каше, ничего необычного в этом вопросе, конечно же, нет.

Проблемы возникают у рядовых граждан.И связано это, в первую очередь, с тем, что информацию о том, выплачиваются ли алименты с продажи квартиры, надо ли платить алименты с продажи квартиры и т.д. люди ищут, прежде всего, в интернете.Ведь зачем платить за консультацию юристу, когда информацию можно поискать в интернете самому и, таким образом, сэкономить пресловутую 1000 рублей.Но многие не понимают, что в этом желании сэкономить и существует подвох.

Нужно ли платить алименты с продажи недвижимости

1436 Сегодня отдельное внимание уделяется вопросу, связанному с алиментами на детей.

Отцы, а иногда и матери, уклоняются от обязательств.

Присутствуют меры по взысканию денежных средств с должников.

Однако в этом случае интересует вопрос: нужно ли платить алименты с продажи квартиры, могут ли они удерживаться, подвергаться взиманию налогового вычета, а также, в каком количестве будут взыскиваться с отцов или матерей после развода и продажи недвижимого имущества.

Лица, которые выплачивают содержательные средства, и получатели средств интересуются – выплачиваются ли алименты на детей с продажи квартиры. Четкого ответа на вопрос в Семейном Кодексе Российской Федерации нет. Однако в статье 82 «Виды заработка и (или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» есть отсылка на Постановление Правительства РФ от 1996 года № 841, где содержится полный перечень прибыли, с которой может браться выплата содержательных средств на ребенка, не достигшего совершеннолетнего возраста.

Алименты с продажи квартиры

» » 702 просмотровСодержаниеСогласно законодательству России, размер алиментов после развода может выражаться в твердой сумме или в качестве процента от дохода.

Перечень поступлений, попадающих под понятие «доход», оговорен в положениях Налогового кодекса и Постановлении Правительства №841 от 18.07.1996 г. В последнем документе (п. 2 пп.

«о») есть указание на включение суммы от дохода, полученного при заключении договора, в том числе — купли-продажи.

Это породило ряд споров о необходимости учета средств от продажи недвижимости при определении общей величины дохода для расчета алиментных выплат.Ситуация двояка, ответ на вопрос: платятся ли алименты от реализации имущества, зависит от того, выступает ли квартира активом, приносящим доход.Необходимости платить алименты с продажи квартиры зависит от следующих факторов:Была ли квартира продана по более

Платятся ли алименты с продажи квартиры?

Время чтения статьи: 6 минут – быстро и бесплатно!

Содержание статьи Для получателей содержания на несовершеннолетнего ребенка, и для его плательщиков не теряет актуальности вопрос, с каких доходов рассчитывают алиментные выплаты. Поскольку сделки с недвижимым имуществом – не редкость, большинство алиментообязанных интересует, отчисляются ли алименты с продажи квартиры или иной недвижимости.

В 2008 году перечень доходов, на которые распространяются алиментные обязательства, был дополнен 3 позициями:

  1. доходы, связанные с продажей авторских прав;
  2. доходы, получаемые в результате юридической практики;
  3. доходы от договоров, которые заключены между физическими лицами.

Последний пункт и стал поводом для споров в отношении того, должны ли уплачиваться алименты с суммы, полученной в результате продажи квартиры.

Алименты с продажи квартиры

153 просмотров Содержание Вопрос удержания алиментов с продажи квартиры часто обсуждается в СМИ и на форумах, тем самым порождая массу мифов и заблуждений.

Многие алиментщики очень настороженно относятся к сделкам по продаже недвижимого имущества, опасаясь, что им придется уплатить процент от вырученной суммы в пользу ребенка. При этом может составлять и ¼ и ½, в зависимости от количества детей и исключительных обстоятельств, допускающих . Ввиду этого многие плательщики алиментов задают ежедневно вопрос о том, взыскиваются ли алименты с суммы, полученной от продажи квартиры.

Согласно нормам ст. 82 СК РФ установлено, что список доходов и прочих финансовых поступлений, с которых должны удерживаться алименты, определён Постановлением Правительства. Указанный документ за номером 841 от 18.07.1996 года (с актуальными изменениями от 2015 года) не содержит указания на средства от продажи квартиры в качестве дохода, с которого платятся алименты.

Однако в указанном Постановлении есть пункт, согласно которому алименты удерживаются (п.

О ч. 2)

Алименты от дохода от продажи имущества

Поскольку обязанность уплачивать алименты на несовершеннолетнего ребенка длится до исполнения ему 18-летнего возраста, практически каждый второй алиментоплательщик сталкивается с вопросом о том, необходимо ли выплачивать алименты с продажи имущества, ведь за столь длительный временной отрезок могут произойти различные жизненные перемены, и возникнет необходимость совершения подобных сделок. Взыскателей средств не меньше волнует этот вопрос, поскольку в долевом отношении от цены сделки с недвижимостью или движимым имуществом к получению может образоваться приличная сумма.На ответ постановленного вопроса об удержании алиментов с продажи имущества непосредственно влияют следующие факторы:Является ли сделка по продаже имущества доходом от осуществления экономической деятельности?Имеется ли у алиментообязанного лица по исполнительному

Надо ли платить алименты с продажи квартиры

Несмотря на то что уплата средств на содержание несовершеннолетних является одним из наиболее проработанных вопросов, в отношении алиментов существует ряд неопределенностей.

Одной из них выступает реализация недвижимости.

При продаже жилья бывший собственник получает крупную сумму, которая номинально считается доходом. Позиции юристов по этой проблеме разделились. Давайте разберемся, нужно ли платить алименты с продажи квартиры. Источником возникновения неопределенности стало внесение дополнений в постановление Правительства N 841 в 2008 году.
Этот документ устанавливает виды доходов, с которых берутся алименты.

Их число пополнилось средствами, выручаемыми по договорам между физлицами. Формальная трактовка постановления поставила под удар всех алиментщиков, которые продавали недвижимость.

После этого бывшие собственники столкнулись со следующими рисками: у получателей содержания появились основания инициировать судебные разбирательства о взыскании неустоек;

Нужно ли с продажи квартиры платить алименты?

Последнее изменение: Июнь 2019 Если гражданин имеет постоянный заработок, алименты с него удерживаются . Учитываются все источники денежных поступлений.

Закон разграничивает, с каких источников удерживать средства на содержание ребенка можно, а с каких — нельзя.

На практике часто возникает вопрос, нужно ли платить алименты с дохода, полученного от продажи жилья. Судебные приставы допускают ошибки из-за неверного толкования закона. Поэтому обоим участникам алиментных отношений стоит разобраться, что нужно делать в подобной ситуации.

Семейный кодекс не дает прямого ответа, нужно ли платить алименты с продажи квартиры. Согласно статье средства на содержание ребенка удерживают с заработка и других доходов плательщика.

Надо ли платить алименты при продаже квартиры?

Журнал недвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости

  1. Вторичная

Петр Чернов6 июня 2013 24 898Одна из самых актуальных тем, имеющих отношение к недвижимости и браку, — это алименты, которые следует (или не следует) платить с дохода от продажи недвижимости.Одна из самых актуальных тем, имеющих отношение к недвижимости и браку, — это алименты, которые следует (или не следует) платить с дохода от продажи недвижимости.

Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 года содержит полный перечень источников денежных поступлений, с которых удерживаются деньги на несовершеннолетнего. Одним из них является доход, полученный от гражданско-правовых сделок.
Камнем преткновения стал на первый взгляд безобидный фрагмент из последней версии Постановления Правительства РФ № 841 о перечне доходов, с которых производится начисление алиментов на несовершеннолетних детей.

Согласно пп. о п. 2 указанного документа, алименты удерживают с сумм,

«полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством»

.

А в эту резиновую формулировку вполне вписываются и сделки по продаже жилой

Нужно ли платить алименты с продажи квартиры: судебная практика и спорные вопросы

Меню

Выплачиваются ли алименты с продажи недвижимости

» Когда почти все условия договорённость выполнены, а бывшая супруга требует планомерной и ежемесячной оплаты, невольно закрадывается вопрос, а стоит ли уплачивать алименты с продажи квартиры или же это частная приватизированная собственность, доставшаяся по наследству. Конечно, всё было бы прекрасно, только с 2008 года в Постановлении Правительства РФ №-841 появилась небольшая сноска, дополняющая статью о надобности платить алименты с доходов от продажи недвижимости.

По сути в законе №-841 сказано, что все доходы, которые есть у гражданина, подвергаются пересмотру для «изъятия» нужной суммы и перечисления детям.

Так было и в далёком Союзе, когда люди и не думали скрываться за семью морями, лишь бы не платить. Сегодня формулировка из статьи совершенно иначе воспроизводится и ею манипулируют все, кто хоть немного разбирается в законодательных актах.